L'Eau Kenzo Intense pour Homme 2015

L'Eau Kenzo Intense pour Homme von Kenzo
Ein Parfum von Kenzo für Herren, erschienen im Jahr 2015. Der Duft ist fruchtig-süß. Es wird von LVMH vermarktet.
Aussprache

YuzuYuzu LimetteLimette MeerwasserMeerwasser
LotusLotus schwarzes Basilikumschwarzes Basilikum
ZederZeder VetiverVetiver
Eingetragen von Michael, letzte Aktualisierung am 06.08.2024.

Invictus (Eau de Toilette) von Rabanne
Invictus Eau de Toilette
Guilty pour Homme (Eau de Toilette) von Gucci
Guilty pour Homme Eau de Toilette

Frischekick mit dem gewissen Etwas
Unserem lieben Parfumo "Zirkeltanz" möchte ich meinen aufrichtigen Dank aussprechen, dass ich diesen Duft testen konnte.

L'Eau Kenzo Intense pour Homme beginnt frisch - fruchtig und gleichzeitig ein wenig herb, was einen an Duschgel erinnert.

Dieses Duschgel ist aber keineswegs günstig, sondern in der gehobenen Preisklasse zu finden.

Die Limette kann ich klar und deutlich erkennen, die mit Yuzu eine Verbindung eingeht, die einen auch an eine Grapefruit und ein klein wenig an Mandarine denken lässt.

Das Meerwasser kann ich hier leider nicht ausmachen, aber dennoch hat die Kopfnote etwas ganz dezent herbes, würde aber dennoch nicht sagen, dass sie salzig ist, oder gar an Meerwasser erinnert, denn wenn man schon einmal am Meer war, weiß man ja bekanntlich wie es riecht und das ist in der Kopfnote meines Erachtens überhaupt nicht zu finden.

Diese dezente Herbheit in der Kopfnote macht sie aber durchaus interessant und in meinem Ohr erklingt "Iron Lion Zion" von Bob Marley & The Wailers.

Die Konstellation der Kopfnote ist ca. 15 Minuten auf meiner Haut zu erschnüffeln, ehe sich Herznote in ganz samtigen Schritten auf meiner Haut breitmacht.

Etwas blümeliges, ganz feines, fast zerbrechliches möchte ich schon fast sagen, ist auf meiner Haut zu erschnüffeln, wo ich zuerst auf Jasmin getippt habe, aber mich dann an meine Räucherstäbchen erinnert habe und schließlich auf Lotus gekommen bin.

Der Lotus wird mediterraner, etwas krautig, aber dennoch weiterhin frisch gehalten, wo man wirklich tatsächlich der Meinung ist, man habe gerade frischen Basilikum gepflückt und den unverwechselbaren Geruch noch an den Fingern.

Und ich finde die Herznote hat was.

Man hat ein angenehmes frisches Gefühl auf der Haut, die Stimmung wird etwas gehoben und man bekommt automatisch ein kleines Lächeln auf den Lippen.

Diese "Gute - Laune - Konstellation" ist auf meiner Haut gute 5 Stunden zu erschnüffeln, ehe sich die Basis auf meiner Haut durchsetzt.

Diese ist ganz einfach gehalten, aber genau dass ist hier der Clou, wie ich finde.

Eine leichte holzige Aura, die der Zeder zu verdanken ist, wird mit einen kleinen Tucken Erde markant - männlich in Szene gesetzt.

Und das wollen ja irgendwie alle Männer :-)

Insgesamt ist L'Eau Kenzo Intense pour Homme gute 7 Stunden auf meiner Haut zu erschnüffeln, was ich vollkommen in Ordnung finde.

Die Sillage ist bereits zu Beginn moderat, zum Anfang wird man durchaus über einer Armlänge wahrgenommen, diese pendelt sich ab der Herznote dann so ein, dass man auf einer halben Armlänge sehr gut wahrgenommen wird und diese wird dann ganz sanft, in dezenten Schritten ruhiger, bis der Duft schließlich ausklingt.
4.5

Gummitierchenladen
Gleich vorweg, leider ist dieser Duft kein Meilenstein von Kenzo und Parallelen zum L'Eau Kenzo finde ich auch nicht wirklich oder zumindest werden diese nicht offenkundig an meine Nase herangetragen.
Ist der Duft frisch? Ja, aber wie ich finde auf eine unnatürliche Art und Weise. Den Duft stelle ich mir so beim Betreten eines Bonbongeschäfts oder Gummitierchenladens vor, synthetisch süß und ohne jegliche natürliche Nuancen!
Im Sommer könnte man das Wässerchen aufgrund der Frische für kurze Zeit gut tragen. Dies fällt sehr leicht, da er nur über eine kurze Haltbarkeit verfügt.

Kurzum, ein blumiger frischer synthetischer Duft ohne jegliche Alleinstellungsmerkmale.

Aquatische Enttäuschung
Da ich ein großer Fan von "L'Eau par Kenzo" bin, war ich sehr gespannt auf die Intense-Version. Jedoch beginnt diese bereits völlig anders als das Original mit einer durchdringend Fruchtigkeit. Es folgt eine aquatische Note, die dann von einer vanillig-süßlichen Basisnote aufgefangen wird. Insgesamt ein ziemliches Durcheinander und dabei nicht mal sonderlich originell - der Duft hat bei weitem nicht die Klasse des Originals.

Honk1510Honk1510 vor 8 Jahren
6.5
Startet fruchtig,süß (Limette) und geht dann ab der Herznote
in Richtung Black XS.Nicht schlecht,aber ein bisschen
zu sehr Standardduft
MantusMantus vor 8 Jahren
Frisch - süß - fruchtiger Beginn, mit blümelig - mediterranen Mittelteil, der holzig - erdig - markant ausklingt.
FlankerFlanker vor 9 Jahren
MAOAM zu Beginn; geht über in süßen Intense-Brei mit synth. aquatischer Ahnung. Schade um den Duft!! Evtl. Clubduft; jedoch nicht originell.
Morpheus1Morpheus1 vor 7 Jahren
Kein schlechter Duft, fruchtig-blumig, etwas synthetisch und ziemlich laut was die Süße betrifft. Da gibts deutlich schlechtere Kenzo.
MichHMichH vor 7 Jahren
Synthetischer Frischeduft für den Sommer. Im Auftakt Limette, süße Yuzu, später etwas grün-würzig, schließlich holzig. Standard-Mainstream.

Beliebt von Kenzo

Kenzo Amour von Kenzo Kenzo Jungle / Jungle L'Éléphant von Kenzo Kenzo Homme (2022) (Eau de Parfum) von Kenzo Kenzo Power (Eau de Toilette) von Kenzo Kenzo pour Homme (Eau de Toilette) von Kenzo Flower by Kenzo (Eau de Parfum) von Kenzo Kenzo Homme (Eau de Toilette Intense) von Kenzo Flower by Kenzo L'Élixir von Kenzo Kenzo Amour Le Parfum von Kenzo Jungle pour Homme (Eau de Toilette) von Kenzo L'Eau par Kenzo pour Homme (Eau de Toilette) von Kenzo Flower by Kenzo Le Parfum von Kenzo Kenzo Amour Indian Holi von Kenzo Ça Sent Beau / Kenzo (Eau de Toilette) von Kenzo L'Eau par Kenzo Eau Indigo pour Femme von Kenzo Kenzo Homme (Eau de Toilette Marine) von Kenzo Kenzo Homme (Eau de Toilette) von Kenzo Jungle Le Tigre von Kenzo Nuit Tatami von Kenzo Kenzo Homme Indigo von Kenzo Summer by Kenzo von Kenzo