Blu di Roma Uomo 2014 Eau de Toilette

Blu di Roma Uomo (Eau de Toilette) von Laura Biagiotti
Flakondesign:
Lutz Herrmann
Ein Parfum von Laura Biagiotti für Herren, erschienen im Jahr 2014. Der Duft ist frisch-aquatisch. Es wurde zuletzt von AB Parfums / Angelini Beauty vermarktet.
Aussprache Vergleich

Aquatisch

ArtemisiaArtemisia italienische Grapefruititalienische Grapefruit italienische Zitroneitalienische Zitrone
aquatische Notenaquatische Noten BirkeBirke KardamomKardamom Pepperwood™Pepperwood™
MoschusMoschus GuajakholzGuajakholz KiefernbalsamKiefernbalsam weißes Lederweißes Leder
Eingetragen von Michael, letzte Aktualisierung am 09.08.2025.

Blu di Roma Uomo (After Shave Lotion) von Laura Biagiotti
Classic 8.0
Aqua di Roma Uomo (Eau de Toilette) von Laura Biagiotti
Aqua di Roma Uomo Eau de Toilette

marcellor
Da kaum noch verfügbar, ist es eben anders, weil es nicht jeder trägt.
Für mich ein schöner "old School" Blau-Duft. Habe ihn wiederentdeckt und mag ihn genauso, wie früher.
Männlich und erhaben, für den Mann mit Reife, der keine große Show braucht. Der Duft hält sich leicht zurück, ist jedoch trotzdem present.
Passt perfekt zu einem Anzug und einem frisch gebügeltem Hemd. Sehr klassisch.

Für alle die lieber social-gpuschte Ambroxan-Bomben ala Bleu de Chanel, Dior Sauvage, Dylan Blue, tragen wollen, macht es, dann falle ich mehr auf :-)

Anders sein ist mein Ding und deshalb kommt er weiter ab und zu zum Einsatz, der Blu die Roma.
Auf die alten Zeit!

1 Rezension
Naja...
War eines meiner ersten selber gekauften Parfums. Von meinem Vater her kannte ich das Roma Uomo, was mir bis heute wenn ich es rieche schöne Erinnerungen beschert. Also dachte ich in einer frischeren Version kann das doch auch taugen. Nun damals Probe gerochen, war nicht außergewöhnlich aber ok. Ich trug es auch eine Zeit lang, doch der Duft hing mir irgendwann aus dem Hals bzw. Nase heraus. Das hat sich bis heute auch nicht mehr geändert. Er riecht einfach extrem synthetisch fast schon billig. Früchte kann ich aus dem Parfum fast keinen identifizieren. Wie jemand vor mir schrieb ein Duschgel-Aquat wie aus dem Lehrbuch, passt finde ich ziemlich gut. Haltbarkeit und Sillage naja dem Preisgefüge entsprechend. Im großen ganzen ein schöner Einstieg in meine Parfum Welt aber riechen muss ich Ihn heute nicht mehr.

Allerweltsduft
Habe diesen Duft gerade ausprobiert und muss meinen Vorrednern recht geben in der Bewertung.
Ich rieche etwas Aquatisches, aber irgendwie recht syntetisch, Zitrone oder Grapefruit kann ich gar nicht wahrnehmen, auch entwickelt sich der Duft kaum, was ihn etwas langweilig macht.
Silage und Haltbarkeit ist durchschnitt.
50.- für 75ml ist nicht gerade wenig, da gibt es deutlich bessere Sommer-Herrendüfte für´s Geld.

Edit: Ich habe eine 2. Probe des selben Parfüms gefunden und möchte meine Erkenntnisse nicht unerwähnt lassen.
Wie gesagt sind bei diesem Duft kaum zitrische Noten erkennbar, etwas frisches, herbes jedoch schon, was diesen Sommerduft gut von den vielen anderen seiner Art abhebt.
Auch rieche ich jetzt erst, daß sich der Duft doch nach einiger Zeit entwickelt.
Er wird weicher, bleibt aber trotzdem maskulin, einfach lieblicher. Eine sympathische Note eröffnet sich, was den Duft auch wieder zu einer Option für mich machen würde, vor allem, da Sommerdüfte tendenziell mit der Zeit günstiger werden. Ab 30.- würde ich mir einen Flacon gönnen.....
3.5

Gähnend langweiliger, flacher Aquaduft
Ich weiß gar nicht, warum ich überhaupt noch knallblaue Flakons ins Parfümerien anfasse, die pünktlich zur Sommerphase des Jahres auf den Markt kommen.

Vielleicht liegt es daran, dass ich den Basisklassiker "Roma uomo" insbesondere als Teenie sehr gerne mochte, heute zumindest immer noch schätze, wenngleich die vielen Jahre Parfumerfahrung und Parfumo-Lehrstunden mich zu dem Eindruck geführt haben, dass Biagiottis Urgestein handwerklich zwar ganz gut gemacht, dennoch durchaus etwas plump und wenig komplex (primär nur Orange-Vanille) geraten ist.

"Essenza di Roma uomo" war letztes Jahr schon überflüssig wie ein Kropf, wirkt er doch zu beinahe 90 % wie das Original, nur etwas weniger süß-fruchtig.

Dieser Beach-Ableger nun präsentiert sich ähnlich den vielen belanglosen Aquadüften, die seit Jahren optisch die warme Jahreszeit in den Parfümerien dominieren.

Zu Beginn leicht grapefruitbetont, eine Idee Honigmelone stelle ich fest Allerdings umlagert alles eine (noch im erträglichen Rahmen) künstliche Aqua-Note, die in vielen Düften dieser Kategorie dominiert.

Manch einer mag das urlaubsmäßig finden, ich nicht.
Immer dasselbe Schema F, da sind mir alle guten natürlichen italienischen Coloniadüfte oder auch das algige "Erolfa" lieber, die nicht so plump diese Synthetik-Aquaaroma-Schiene fahren.

Minimal weich-hölzern wird es in der Herzphase, wenngleich ich kaum von Phasen reden mag, da "Blu" äußerst konstant ist, sich kaum entwickelt.

Bestenfalls Guajakholz dringt später etwas durch, vielleicht noch weißer Moschus. Die Aqua-Note bleibt über allem schwebend, allenfalls etwas melonig bleibt das Ganze.

Künstlerisch wirklich nicht der Rede wert.

MefunxMefunx vor 6 Jahren
Duschgel-Aquat wie aus dem Lehrbuch. Angedeutetes Grün, kühle Würze, silberner Moschus. Das Meer als Duftirrtum. Immerhin nicht rasend süß!
ThizhyThizhy vor 10 Jahren
Italienische Grapefruit und Zitrone? Sehr flüchtiger, schwacher Aquate, der ja irgendwas haben muss.. Frisch ist er, mehr nicht.
Basti87Basti87 vor 8 Jahren
Sehr solider Duft, der aber auch nichts besonderes ist. Synthetische aquatische Frische die ich tragbar finde. Dennoch eher unauffällig.
SchnupperusSchnupperus vor 3 Monaten
Dezente und zurückhaltende Frische. Zitrische Noten (Grapefruit/Zitrone) sind kaum wahrnehmbar, eher leicht würzig. Intensität schwach.
DeanbckDeanbck vor 2 Jahren
Frisch aquatisch würzig

Diskussionen

Themen zum Parfum im Forum
MatthäusMatthäus vor 12 Jahren
Herren-Parfum
Laura Biagiotti Blu di Roma
schon getestet nichts besonderes, kommt an die anderen Romas nicht ran riecht wie typisches Standard Duschgel :))

Beliebt von Laura Biagiotti

Roma Uomo (Eau de Toilette) von Laura Biagiotti Roma (Eau de Toilette) von Laura Biagiotti Laura (Eau de Parfum) von Laura Biagiotti Venezia (1992) (Eau de Toilette) von Laura Biagiotti Roma Uomo Nero Estremo von Laura Biagiotti Romamor Uomo von Laura Biagiotti Sotto Voce von Laura Biagiotti Tempore Donna von Laura Biagiotti Essenza di Roma von Laura Biagiotti Venezia (2011) (Eau de Parfum) von Laura Biagiotti Essenza di Roma Uomo (Eau de Toilette) von Laura Biagiotti Mistero di Roma Donna von Laura Biagiotti Roma Uomo Green Swing von Laura Biagiotti Aqua di Roma Uomo (Eau de Toilette) von Laura Biagiotti Forever von Laura Biagiotti Biagiotti Uomo (Eau de Toilette) von Laura Biagiotti Blu di Roma Donna von Laura Biagiotti Venezia Uomo (Eau de Toilette) von Laura Biagiotti Lovely Laura von Laura Biagiotti Divinum Ficus von Laura Biagiotti Venezia Pastello von Laura Biagiotti