Divinum Ficus von Laura Biagiotti
Ein neues Parfum von Laura Biagiotti für Damen, erschienen im Jahr 2024. Der Duft ist grün-süß. Es wird von AB Parfums / Angelini Beauty vermarktet.
Aussprache Vergleich

BasilikumBasilikum italienische Bergamotteitalienische Bergamotte KornminzeKornminze grüner Pfeffergrüner Pfeffer
FeigeFeige LorbeerLorbeer ArtischockeArtischocke KaperKaper
MoschusMoschus ZedernholzZedernholz SandelholzSandelholz

Eingetragen von OPomone, letzte Aktualisierung am 01.09.2025.
Das Parfum ist Teil der Kollektion Aqve Romane.

Gris Charnel (Eau de Parfum) von bdk Parfums
Gris Charnel Eau de Parfum

Schöne grüne Feigen-Kreation mit cremiger Basis
Auf diesen Duft bin ich zufällig beim stöbern gestoßen. Diese Aqve Romane-Reihe war irgendwie komplett an mir vorbeigegangen und somit checkte ich die 4 Düfte dieser Reihe hier ab. Dieser Divinum Ficus erschien mir schon ganz nach meinem Beuteschema und sicherlich auch der beste dieser Reihe. Angegeben als einziher ähnlicher Duft ist hier Gris Charnel Eau de Parfum, welcher bekannterweise auch eine tolle Feigen-Note besitzt und auch diese cremige Basis teilen sich diese beiden. Natürlich keine Alternative zu diesem BdK, allerdings muss man sagen wenn man grob diese Richtung mag könnte man mit diesem Duft viel Freude haben. Der Divinum Ficus ist natürlich auch deutlich frischer und grüner. Mit 7,1 finde ich diesen schon sehr underrated. Speziell da dieser einfach zu tragen ist und diese tolle cremige Basis einfach überzeugt. Schon ein guter Deal, da man diesen unter 50% unter der UVP (80€) bekommt. Ein tolles Gesamtpaket was Laura Biagiotti hier bietet. Auch wenn es sich hier um eine Damen-Reihe handelt, dieser ist schon von beiden Geschlechtern tragbar. Zumindest wenn man keine Probleme mit cremigen Noten hat.

Preis-Leistung bei Angeboten ist wie gesagt richtig fein. Der Duft kommt in passendem grünen Karton und auch der Flakon ist toll mit dieser geriffelten Optik. Die grüne Farbe passt natürlich zu diesem Duft wie alle vier mit diesen unterschiedlichen Farben.
Vom Duft her bekommt man eine tolle Mischung aus Feige und auch grünen frischen Noten. Die Basilikum-Note erinnert mich leicht an den For Him Bleu Noir Eau de Toilette Extrême. Sehr schöne grüne Note die leicht würzig daherkommt und sich wirklich gut mit der Feige versteht. Auch eine schöne leicht minzig-grün-frische Note gesellt sich zu der Kombi. Bergamotten-Frische ist auch anwesend, spielt aber keine große Rolle und sorgt eher für hintergründliche Frische. Der grüne Mix mit dieser tollen Feige harmoniert gut und hier bekommt man einen tollen frischen Duft der super im Alltag funktioniert. Die Basis wird dann schon deutlich cremiger mit dieser tollen Moschus-Note und diesem Holz-Mix aus Sandel- und Zedernholz. Wirklich sehr gefällig und auch diese cremigere Basis ist im Alltag nicht zu viel. Speziell durch diesen Moschus-Sandelholz-Mix bekommt man hier diesen typischen gepflegten Vibe die diese beiden Noten häufig so ausstrahlen. Finde diese Kreation sehr rund und es ist schon eine Wohltat diesen Duft um sich zu haben. Dieser Duft passt zu vielen Anlässen, am besten in den Alltag.
Performance ist bei diesem Duft im mittlerem Bereich und wird in dieser Preisklasse nicht viel falsch machen. Sillage ist mittel, aber schon auch wahrnehmbar in einer engeren Bubble. Haltbarkeit dürfte um die 6 Stunden sein, was ihn eigentlich zum perfekten Duft für zwischendurch macht.

Insgesamt ein tolles Release mit Feige und einer tollen frischen-grünen Note um Basilikum und einer minzigen Note. Empfehlung geht raus.

Sommerversion von....
Ich habe ein Statement gesehen, welches meinte, dass es eine Sommerversion von Gris Charnel Eau de Parfum ist und da hat es bei mir "Klick" gemacht!

Es stimmt tatsächlich! Eine ähnliche Süße, Cremigkeit und Duftprofil wie Gris Charnel Eau de Parfum oder Liam aber sehr grün, leicht und frisch und damit perfekt für den Frühling und Sommer! Auch kombiniert riechen sie toll! Wird einer meiner Düfte dieses Jahr im Frühling/Sommer.
Finde es überraschend, dass wenige diesen Duft kennen und er nicht so geliebt wird!

SchatzSucherSchatzSucher vor 6 Monaten
Ein nicht ganz so schönes Konstrukt aus grünen Noten, etwas zu reifer Feige und etwas viel Süße. Die angecremte kunstholzige Basis wirkt...
KäseKäse vor 1 Jahr
Grün ist nur die KN. Der Rest wird von der Süße der Feige dominiert. Präsenter Duft.
Mir gefällt's.
GoldGold vor 1 Jahr
Gelungener, frischer Start mit Kräutern. Später Feige deutlich, aber weiterhin grünlich. Angenehm.
Silvana262Silvana262 vor 1 Jahr
Interessante Kombi=sehr grün,etwas blumig+holzig. Leichte Säure.H/S sehr schwach.Feminin
MirimiMirimi vor 1 Jahr
Mix aus minzig, aromatisch Aqua Allegoria mit Figuier irgendwas Anklängen. Aufkleber wertet Flakon in Billigheimer ab. Lieblos.

1 Parfumfoto der Community

Beliebt von Laura Biagiotti

Roma Uomo (Eau de Toilette) von Laura Biagiotti Roma (Eau de Toilette) von Laura Biagiotti Laura (Eau de Parfum) von Laura Biagiotti Venezia (1992) (Eau de Toilette) von Laura Biagiotti Romamor Uomo von Laura Biagiotti Roma Uomo Nero Estremo von Laura Biagiotti Sotto Voce von Laura Biagiotti Tempore Donna von Laura Biagiotti Venezia (2011) (Eau de Parfum) von Laura Biagiotti Essenza di Roma von Laura Biagiotti Essenza di Roma Uomo (Eau de Toilette) von Laura Biagiotti Mistero di Roma Donna von Laura Biagiotti Roma Uomo Green Swing von Laura Biagiotti Aqua di Roma Uomo (Eau de Toilette) von Laura Biagiotti Forever von Laura Biagiotti Blu di Roma Donna von Laura Biagiotti Venezia Uomo (Eau de Toilette) von Laura Biagiotti Biagiotti Uomo (Eau de Toilette) von Laura Biagiotti Lovely Laura von Laura Biagiotti Venezia Pastello von Laura Biagiotti