Cosmic Cloud von Louis Vuitton
Flakondesign:
Frank Gehry
Ein beliebtes Parfum von Louis Vuitton für Damen und Herren, erschienen im Jahr 2021. Der Duft ist fruchtig-pudrig. Es wird von LVMH vermarktet.
Aussprache Vergleich

Pudrig

MoschusMoschus Schwarze JohannisbeereSchwarze Johannisbeere venezolanische Tonkabohnevenezolanische Tonkabohne PatchouliPatchouli

Eingetragen von OPomone, letzte Aktualisierung am 11.01.2025.
Das Parfum ist Teil der Kollektion Les Extraits.

Cœur Battant von Louis Vuitton
Cœur Battant
First Instinct Woman von Abercrombie & Fitch
First Instinct Woman
Musk Therapy (Extrait de Parfum) von Initio
Musk Therapy Extrait de Parfum

Cimi
Cosmic Cloud für die selbstbewusste, gestandene Frau I Fruchtig-pudriges Opening mit süsslichem Drydown
Die Düfte aus der Les Extraits Kollektion sind optische Meisterwerke; so auch der Cosmic Cloud. Auch wenn die Duftnoten einen eher femininen Duft erwarten liessen, habe ich mir eine Probe von diesem Duft gegönnt, um euch meinen persönlichen Eindruck zu vermitteln.... und eins vorweg, ja der Duft ist feminin.

Nun aber zum Cosmic Cloud:

- Das Opening ist voluminös mit einer fruchtig-pudrigen DNA gestaltet; die Johannisbeere ist gut wahrnehmbar zusammen mit dem Moschus und es vermittelt zu Beginn einen wirklich reichhaltigen, reichen fruchtig-pudrigen Charakter. Zu Beginn ist der Moschus absolut nicht animalisch, wobei die Animalik dann zusehends zunimmt erstaunlicherweise.

- Im Drydown gewinnt der Duft Süsslichkeit dank der Tonkabohne, wird aber nie pappig süss, sondern diese initiale fruchtig-pudrige DNA wird von der leichten Süsse ummantelt und geht dann in einen moschus-basierten, leicht animalischen Drydown. Das Patchouli ist leicht im Hintergrund wahrnehmbar, ist aber dezent gehalten und nicht "erdig".

- Die Haltbarkeit ist ganz in Ordnung, im oberen Mittelfeld, aber der Duft ist kein Haltbarkeits-Beast, was er auch nicht sein muss um ehrlich zu sein, da die DNA einfach zu "sanft feminin" dafür ist. Die Projektion ist zu Beginn wirklich gut, lässt dann zusehends schnell nach; immer noch im Vergleich zu anderen LV-Düften deutlich besser.

Insgesamt ein sehr femininer Duft, welcher pudrig-fruchtig voluminös startet und dann an Animalik durch den Moschus gewinnt und zusammen mit einer leicht süsslichen Tonkabohne in den Drydown geht, begleitet von einem feinen Patchouli-Akkord. Ein toller Begleiter für die selbstbewusste Frau, aber um ehrlich zu sein, gibt es für den Preis deutlich bessere Düfte. Ja er riecht speziell, ja er riecht hochwertig und reich, aber irgendwie überzeugt mich die ganze Geschichte nicht.

Eine echte Wolke
Als ich den Duft das erste mal auftrug, fühlte ich mich regelrecht erschlagen. Ich habe ihn dann eine lange Zeit nicht mehr getestet. Nach ca. 4 Monaten nahm ich den Duft aus Zufall wieder wahr und war hin und weg. Ich würde ihn nicht als cosmische aber als Zuckerwattewolke beschreiben. Pudrig leicht und süß.
Es ist himmlisch wohlig weich mit dem Duft einzuschlafen und beim aufwachen diese feine Süße in der Nase zu verspüren

JamboJambo vor 4 Jahren
Wenn der Kosmos so riecht, ist für mich die Endstation Sehnsucht :-) Moschuslastiger süßlich-würziger Duft mit schöner Tonkabohne im Drydown
DaveGahan101DaveGahan101 vor 4 Jahren
6.5
Blumen-Puder mit einem Hauch Johannisbeere und hellem Patchouli, sehr feminin und kuschlig, zum P/L schweige ich lieber. Bisschen wenig Duft
JazzmenJazzmen vor 1 Jahr
Warme, weiche, reife Früchte. Für mich sind es Pfirsiche. Sehr angenehmer Duft. Nicht aufdringlich, doch auffallend und feminin. Not only.
Okan34Okan34 vor 1 Jahr
Für mich ein traumhafter Frauenduft, sehe verführerisch und edel.
MamueMamue vor 1 Jahr
Leicht gäriges Obst kurz bevor es unangenehm wird. Irgendwie interessant. Pudrig ist der Duft an mir leider nicht.

Beliebt von Louis Vuitton

Imagination von Louis Vuitton Ombre Nomade von Louis Vuitton Afternoon Swim von Louis Vuitton Pacific Chill von Louis Vuitton L'Immensité von Louis Vuitton Les Sables Roses von Louis Vuitton Nouveau Monde von Louis Vuitton Orage von Louis Vuitton On the Beach von Louis Vuitton City of Stars von Louis Vuitton Sur la Route von Louis Vuitton Météore von Louis Vuitton Fleur du Désert von Louis Vuitton California Dream von Louis Vuitton Symphony von Louis Vuitton Cactus Garden von Louis Vuitton Attrape-Rêves von Louis Vuitton LV Lovers von Louis Vuitton Stellar Times von Louis Vuitton Au Hasard von Louis Vuitton Sun Song von Louis Vuitton