Black Intensitive Aoud 2008

Black Intensitive Aoud von Mancera
Ein Parfum von Mancera für Damen und Herren, erschienen im Jahr 2008. Der Duft ist blumig-holzig. Die Haltbarkeit ist überdurchschnittlich. Es wird noch produziert.

Orientalisch

PfirsichPfirsich ChiliChili GewürznelkeGewürznelke
RosenlokumRosenlokum JasminJasmin SafranSafran VeilchenVeilchen
OudOud GurjunbalsamGurjunbalsam holzige Notenholzige Noten
Eingetragen von Kankuro, letzte Aktualisierung am 08.01.2024.

L'Insomnuit von Robert Piguet
L'Insomnuit
Velvet Flowers von Montale
Velvet Flowers
Aoud Sandroses von Mancera
Aoud Sandroses

Ohdeberlin
aber hey ....wir sind hier auch nicht in der frisch und sauber Abteilung im Drogeriemarkt ....
Nach wenigen Minunten nach dem Sprühen verfliegt die kurzeitig dominanten Note aus Veilchen und Pfirsich. Es erscheint nun mehr ein herrlicher Dufteindruch, der für mich sehr homogen auf der Haut wirkt. Dennoch scheint mit die Komination und Mischverhätnisse einzelner Duftpaare darin eine besondere Rolle im Gesamtdufteindruck zu spielen.

Pfirsichnoten umfaßt von leichter Begleitung aus Nelke (Gewürz) und minimalem Hauch von Pfeffer.
Veilchen, Oud verschmelzen. Jasmin, süße Noten des Rosenkonfektes, Safran und balsamische Noten der Gurjum Essenz verbinden sich auf zauberhafte Weise. Wie ein aus vielen Fäden geknüfter Teppich, einzelne Fäden sind schwach, aber alle Fäden zusammen sind zauberhaft und fast flugfähig ...

Nach 8-10 Stunden tritt eine milde Basis aus beinahe cremigigen Sandel- und aromatischem Zedernholz hinzu und dominiert fortan immer mehr den Dufteindruck auf der Haut.

Die Haltbarkeit ist als "elefantös" beschreiben nicht sonderlich untertrieben, nach 5-6 Stunden monströser Sillagetätigkeit "schwächt" sich dann auf ein starkes Niveau und wird mit dem Wandel zu den Basisnoten nach 14-16 Stunden zur kräftigen hautnahen Aura.

Unisex, keine Frage. Keine Duftkomposition für graue Mäuse oder zarte Mauerblümchen.
Ein Hauttest ist Pflicht, definitiv kein Duft der für schöne Kopfnoten auf den papiernen Teststreifen erschaffen wurde. Bestimmt nicht geeignet für den mitteleuropäischen 0815 frisch und sauber Duftverbraucher,

IriniIrini vor 9 Jahren
Unkonventioneller Duft geheimnisvollen Rosen, gut tragbaren Oud und pfiffigen Chili! Charismatisch. Extravagant. Edel. Originell. Bester Fang
OhdeberlinOhdeberlin vor 9 Jahren
Das freurige Trio a. Blüte, süßeren Noten, etwas Pfirsich heizt der dunkel holzigen Basis ein, würzige Noten puffern, macht kein Gefangene
GiovanniSc1GiovanniSc1 vor 11 Monaten
Startet hölzern, leichtes Oud und geht schnell über zu den blumigen Herznoten, welche dann dominieren. Trotzdem bleibt er maskulin
HermeshHermesh vor 3 Jahren
Erscheint anfangs ausgewogen zwischen fruchitig und oudig-holzig. Wird dann flacher und fruchtiger mit dem zunehmenden Lippenstift-Akkord.
FloraSvecicaFloraSvecica vor 6 Jahren
Erinnert mich an L’insomnuit. Hier etwas frischere Kopfnote und nicht ganz so crèmig

Weitere Bilder

Beliebt von Mancera

Red Tobacco von Mancera Cedrat Boise von Mancera Instant Crush von Mancera Tonka Cola von Mancera Aoud Lemon Mint von Mancera Intense Cedrat Boise von Mancera Aoud Vanille von Mancera Amore Caffè von Mancera French Riviera von Mancera Lemon Line von Mancera Roses Vanille (Eau de Parfum) von Mancera Sicily von Mancera Black Gold von Mancera Aoud Blue Notes von Mancera Hindu Kush von Mancera Vetiver Sensuel von Mancera Aoud Exclusif von Mancera Intense Red Tobacco von Mancera Melody of the Sun von Mancera Wave Musk von Mancera Aoud Café von Mancera