11.06.2024 - 15:04 Uhr

Leimbacher

Leimbacher
Day of the Vanilletacle
„Jardin Exclusif“ von Mancera schafft es leider nicht seine unbändige Vanille unter Kontrolle zu bekommen…
Dabei wirkt die Vanille hier gar nicht allzu billig oder klebrig. Sie ist durchaus hochwertig und elegant (in ihren Grundrissen/wohldosiert). Und doch wird sie mir hier unheimlich schnell überdrüssig und sie überschattet zu viel. Wenn dazu dann noch die Montale-übliche Haarspraysynthetik kommt plus ein weiterer „Erba Pura“-Gedenktag und ein Bonbon-Bittstück per excellence, dann hinterlässt dieser exklusive Garten bei mir maximal gemischte Gefühle. Der grüne Apfel erhascht sich seine sonnigen Momente und bewahrt den Duft vor (m)einem Verriss. Doch der Rest ist ein Vanilleüberkipferl des Migränetodes. Vanille done wrong für mich.
Flakon: dasselbe in gelb-im-Kopf
Sillage: deutlich (zu viel)
Haltbarkeit: 8 Stunden, die mir kaum munden
Fazit: ein gedoptes Vanillefrüchtchen mit Krampfadern vor lauter Zucker und Spray!
Flakon: dasselbe in gelb-im-Kopf
Sillage: deutlich (zu viel)
Haltbarkeit: 8 Stunden, die mir kaum munden