Toller zitrisch-frischer Daily
Von diesem Mancera - Amberful habe ich hier eine kleine Abfüllung herumliegen hier. Ein kurzes Statement gab es schon von meiner Seite, nun ein ausführliches Review. Viele Mancera's sind schon sehr gehyped, wozu man diesen ganz und gar nicht zählen darf. Auch hier nichtmal 100 Bewertungen und auch recht wenige Statements & Rezensionen. Dabei ist dieser gar nicht mal schlecht mit dieser tollen Frische die absolut toll für den Alltag ist. Der Name Amberful ist allerdings eher irreführend: Mancera's Titel erwecken desöfteren falsche Erwartungen an die Gewichtung der Noten. Denke ich an den Namen Amberful denke ich eher an einen warmen Amber-Duft mit relativ wenig Frische. Dem ist hier nicht so, da dies eher ein zitrisch-frischer Duft ist wo Amber leicht in der Basis durchkommt. Die Vergleiche mit Ganymede sind teilweise gerecht, allerdings bekommt man hier eine deutliche gefälligere weitaus weniger komplexe DNA mit zitrischer Frische. Für mich ein tolles Release, wobei mich die große Kauflust nicht gepackt hat. Dennoch ein solides Release was durchaus interessant wirken kann im Alltag.
Zu den Flakons und Verpackungen muss man nicht mehr viel sagen: Diese sind bekannt, einheitlich und mit tollem Magnet-Deckel. Die Zerstäuber sind wirklich gut und das Gesamtbild dieser Marke ist hochwertig. Preislich ist absolut in Ordnung, speziell wenn es etwas Rabatt gibt. Erhältlich in 60 und 120ml.
Der Duft startet mit viel zitrisch-frischen Noten. Main-Charakter in der Kopfnote ist ganz klar die Yuzu, welche eine tolle zitrisch-frische und saftige Note hervorbringt. Auch klassische Bergamotte mischt sich in diese Kopfnote und harmoniert wie immer mit dieser Yuzu. Ganz leichte Ganymede-Vibes kommen durch, allerdings deutlich gefälliger und auch deutlich sicherer. Dieser angeschmorte Vibe ist hier nicht so präsent, sondern eher in die fruchtig-zitrische Richtung. Auch eine angenehme Muskat-Würze mit etwas Pfeffer hält sich lange und gibt diesem Duft etwas leicht-markantes zu dieser zitrischen Frische. Es folgen darauf nach längerer Zeit ein paar holzige Noten & Patchouli und eben Amber in der Basis, welche diesem Duft eine leichte Wärme verleiht. Dennoch kein typischer Amber-Duft der irgendwie schwer rüberkommt, da dieser Duft seine einfachen Noten behält. Durch und durch stimmig und gut geeignet für den Alltag durch diese tollen frischen Noten inklusive leichter Wärme und etwas Würze. In der Basis klingt der Duft mit Amber und Holz sanft aus. Der Duft ist unisex, wird aber sicherlich in der Mehrheit eher Herren gefallen zum tragen.
Performance ist im solidem und gutem Bereich. 8 Stunden hölt dieser Duft minimum und ist somit auch dieser Sache in toller Duft für den Alltag. Sillage ist im mittlerem Bereich und absolut "Büro-tauglich".
Insgesamt ein toller Duft mit einigen kreativen Ansätzen, aber dennoch auf Gefälligkeit getrimmt. Wieder einmal ein tolles Release von dieser Marke, bei der mir so gut wie alles gefällt.

Kopfnote
japanische Yuzu