Silver Blue 2019

Silver Blue von Mancera
Ein beliebtes Parfum von Mancera für Damen und Herren, erschienen im Jahr 2019. Der Duft ist würzig-frisch. Die Haltbarkeit ist überdurchschnittlich. Es wird noch produziert.
Aussprache Vergleich

Harzig
Orientalisch

AbsinthAbsinth BergamotteBergamotte KardamomKardamom
LabdanumLabdanum Sumatra-PatchouliSumatra-Patchouli KaramellKaramell ZimtZimt
EichenmoosEichenmoos AmberAmber SandelholzSandelholz weißer Moschusweißer Moschus
Videos
Eingetragen von OPomone, letzte Aktualisierung am 24.07.2025.

Papilefiko von Nishane
Bois Noir
Bois des Sables von L'Artisan Parfumeur
Bois des Sables

Eine Nacht in den Alpen
Das alte Chalet lag auf 1800 Metern, fernab von Netz, fernab von allem. Draussen tobte der Wind, nicht aggressiv, aber bestimmt. Die Art von Wind, die Spuren im Schnee hinterlassen, die niemand lesen kann.
Er trat ein, warf Holz in den Kamin, zog den Mantel aus und mit ihm breitete sich etwas im Raum aus: ein Duft.
Kalt, frisch, fast metallisch. Absinth, Bergamotte, Kardamom, wie klare Luft am frühen Morgen, wenn der Atem noch dampft und die Welt neu wirkt.
Dann, Wärme. Zimt, Karamell, Amber. Der Duft war widersprüchlich aber genau deshalb stimmig.
Er setzte sich ans Fenster, beobachtete den Nebel, der aus dem Tal kroch. Silver Blue war kein Parfum mehr, es war der Moment.

Hallo liebe Schnüffelbande
Nun zu den Infos:
Der Duft riecht am Anfang recht zitrisch für mich, die aber schnell von süssen und würzigen Noten abgelöst werden.
Die Haltbarkeit ist bei mir ca. 10 Stunden da, die Sillage etwa 6 Stunden, präsent aber nicht aufdringlich.
Ein Duft für den ganzen Tag, sei es im Büro, Freizeit oder am Abend.

GökNesGökNes vor 6 Jahren
Find den sehr gut, sehr maskulin, toller Auftritt mega Sillage und geile Haltbarkeit. Der tut was er soll unzwar gut riechen und das lange!
FirstFirst vor 4 Jahren
Ich verstehe nicht, wie säuerlicher Bieratem so modern werden konnte. Hier auch noch auf allgegenwärtigem, verkokeltem Kunstholz. Widerlich!
SmoetnSmoetn vor 3 Jahren
Wie ein metallischer Halfefti. Stark würzig und süßer als sein Vorbild, was stört. Grds. gar nicht schlecht, aber Penhaligon machts besser.
HeikesoHeikeso vor 4 Jahren
Wenn der Haarsprayauftakt vorbei ist, steigt mir ein schöner Geruch nach brennendem Laub, Weihnachtsgewürzen und Rasierwasser in die Nase.
MarcusGordonMarcusGordon vor 5 Jahren
Mit warm-würzig-süßlicher Aura genehmigt man sich nen Ouzo und fällt im dunkelgrünen Wald über einen Erdhügel. Ein schöner, komplexer Duft!

Beliebt von Mancera

Red Tobacco von Mancera Cedrat Boise von Mancera Instant Crush von Mancera Tonka Cola von Mancera Aoud Lemon Mint von Mancera French Riviera von Mancera Intense Cedrat Boise von Mancera Amore Caffè von Mancera Aoud Vanille von Mancera Lemon Line von Mancera Sicily von Mancera Roses Vanille (Eau de Parfum) von Mancera Black Gold von Mancera Vetiver Sensuel von Mancera Aoud Blue Notes von Mancera Intense Red Tobacco von Mancera Aoud Exclusif von Mancera Coco Vanille von Mancera Melody of the Sun von Mancera Hindu Kush von Mancera Holidays von Mancera