Rain von Marc Jacobs
Flakondesign:
Chad Lavigne
Ein Parfum von Marc Jacobs für Damen, erschienen im Jahr 2006. Der Duft ist frisch-aquatisch. Es wurde zuletzt von Coty vermarktet. Der Name bedeutet „Regen”.

Aquatisch

geschnittenes Grasgeschnittenes Gras ClementineClementine WalderdbeereWalderdbeere ZypresseZypresse
Regen-AkkordRegen-Akkord OrchideeOrchidee SonnenblumeSonnenblume PassionsfruchtPassionsfrucht
MoschusMoschus BaummoosBaummoos AmberAmber TeakholzTeakholz

Eingetragen von Kankuro, letzte Aktualisierung am 11.05.2025.
Der Duft wurde 2016 erneut auf den Markt gebracht.

Like a Walk in the Summer Rain von essence
Cologne 352
Ocean di Gioia von Giorgio Armani
Ocean di Gioia

Der graue Tag
Wie Wasserfälle rinnt es aus meinen Augen. Unbändig, unverständlich, unaufhaltsam.

Wie nur ein Augenblick einen Menschen, ein ganzes Leben – dein ganzes Herz verändern kann. Wie nichts mehr ist wie es einmal war. Du nicht mehr bist, wer du einst warst.

Als ich aus dem Fenster sehe, regnet es unerwarteterweise nicht mehr. Und die Welt, die bis vor kurzem noch ein weißes Winter-Wonderland war, ist nun gekleidet in schönstem Grün und verspricht wider willen einen neuen Tag und ein neues Leben.

In der Früh verpasse ich fast den Aufzug zur U-Bahn. Doch ich halte ihn auf, da noch ein Mädchen im Rollstuhl mit ihrer Begleitung rein will. Und natürlich habe ich die U-Bahn verpasst und komme zu spät zur Arbeit.

Abends gehe ich in mein Duftstammlokal, den grünen Tempel. Und eigentlich weiß ich auch schon, dass ich einen von den Splashes testen möchte, da sie im Angebot sind und ich Cucumber lange Zeit sehr geliebt habe.

Und für 30 Euro würde ich für den Preis heute auch nichts falsch machen. Als ich ihn aufsprühe, nehme ich zunächst nur seine Waschmittelfrische wahr. Es riecht irgendwie leicht würzig und unerklärlich. Doch ich ahne zu diesem Zeitpunkt noch nicht, welch Tiefe er mir noch bescheren sollte.

Auf dem Rückweg aus dem Einkaufszentrum kommt mir die Rollstuhlfahrerin mit ihrer Begleiterin entgegen. Sie erkennt mich und wider Willen lächelt sie mir zu und winkt. Wie klein die Welt doch ist. Trotz des schwierigen Tages muss auch ich lächeln und winke auch ihr.

Am nächsten Tag sprühe ich Rain das erste Mal für einen Arbeitstag auf und freue mich auf diesen neuen Duftflirt.

Natürlich weiß ich, dass der Tag bescheiden werden wird, aber dass er so bescheiden werden würde, hätte ich nicht gedacht. Aber Rain hilft mir auch bei Ungerechtigkeiten ruhig zu bleiben. Mir ins Gedächtnis zu rufen mich nicht aus der Reserve locken zu lassen. Zu wissen, dass es wichtigeres gibt, als der schlechten Laune mancher Leute nachzugeben. Und es klappt. Sogar als die Kollegin eine Scherzmail von meinem Account geschickt hat, lache ich nur und sage, „ja gut, dass die andere wusste, dass nicht ich diese obskuren Worte für sie verfasst habe und sie die Scherze der anderen schon kennt.“

Was mir das Ganze eingebracht hat? Rain hat meine Emotionen in Balance gehalten, durch seine reine saubere und doch würzige Art – und diese Balance wurde belohnt. Ich bekam unverhofft die Gelegenheit auf eine Schulung zu gehen, die mich wirklich interessierte. Weil ein anderer nicht konnte und ja ich hätte sie sonst nicht bekommen, aber hey einem geschenkten Gaul...

Und ich freute mich über das Herz dieser Person (dem Kollegen), die sich im Gegensatz zu vielen anderen Kollegen selbstlos verhält. Die Person, die eigentlich immer wieder jemandem etwas gönnt, um seinen Kollegen auch etwas Gutes, etwas von Herzen zu gönnen, was nicht immer mit Geld zu tun hat.

Natürlich gehe ich auch am nächsten Tag wieder einen weiteren Duftflirt mit Rain ein und fahre zur Schulung. Heute entwickelt sich Rain ein klein wenig anders, da das Wetter in der Früh kalt ist und ich muss an das Statement von Herbstblond denken, in der sie schreibt, dass Rain an den Duft von Kopfsteinplaster nach dem Regen erinnert. Denn heute treffen ihre Worte, wie die Faust aufs Auge.

Natürlich läuft wieder etwas schief, nein, diesmal habe ich die U-Bahn geschafft, dafür geschieht etwas anderes unerwartetes und wieder läuft etwas schief. Und was habe ich durch Rain gelernt – ruhig bleiben lohnt sich. Kurzerhand entschließe ich mich 10 Euro in ein Taxi zu investieren, da ich sonst den ganzen Vorspann verpassen würde. Und Voila – tatsächlich finde ich auch schnell eines.

Ein schwarzer gut gelaunter Taxifahrer in bunten langen Kleidern ist also der Retter in meiner Not und fragt mich, wohin es gehen soll und warum ich so aufgeregt bin. Und ich erzähle ihm alles. Er ist sehr nett und vor allem sehr positiv und sagt zu mir: „Sieh doch das Positive, das Wetter ist so schön. Und du gehst nicht zu einem Vorstellungsgespräch, du gehst zu einer Schulung, die du geschenkt bekommen hast. Das ist doch alles so toll. Kein Grund so negativ zu sein. Das Leben ist schon schlecht genug, man muss das Gute sehen damit es lebenswert bleibt!“

Er war so nett, dass er mich bis zur Haustür fuhr und ich ihm 5 Euro Trinkgeld gönnte. Er freute sich so sehr und war so derart gerührt, dass er Tränen in den Augen hatte. Und mit ihm, ich gleich mit.

Und als ich vor dem Schulungsgebäude stehe und mich entspanne, entwickelt sich Rain rauchig, als hätte ich mir eine Waschmittelzigarette angezündet. Irgendwie lecker.

Und was soll ich euch sagen der Taxifahrer hatte recht. Auch wenn das Leben oft nicht so schön ist, lohnt es sich die schlechten Dinge manchmal durchzuhalten und sich auf das schöne zu konzentrieren.

Auch wenn es man manchmal einen Sommerregen, manchmal einen Sturm oder ein manchmal ein Donnerwetter braucht, um dein Herz und deine Sinne wieder zu reinigen. Und auch wenn es manchmal einen netten Menschen braucht, der dir wieder die Augen für das Wesentliche und das Positive öffnet.

Denn weißt du, manchmal ist das dann der entscheidende Augenblick um zu erkennen, dass das Leben weitergeht. Auch wenn du schon daran geglaubt hattest, dass dein Herz aufgehört hat zu schlagen.

EPILOG

Der graue Tag

Der Tag war grau, als er begann.
Schwer das Gemüt, wie dichte
Nebelschwaden.
Die Seele geknebelt, damit sie
nicht schreien konnte.
Der Geist gefangen, damit er sich
nicht befreien konnte.

Der Tag war grau, als er begann.
Die Augen blind, damit sie
nicht sehen konnten.
Die Ohren taub, damit sie
nicht hören konnten.
Der Mund stumm, damit er
nicht sprechen konnte.
Da sandte mir Gott einen Freund
und berührte mein Herz,
und sachte begann es zu schlagen.
Und ich vernahm die Stimme
des Herzens.
Begann zu sehen das Wunder des Lebens,
begann zu sprechen von der Liebe
zum Leben.

Der Tag war schön als er begann,
da hinter grauen Nebelschleiern
die zarte Röte des beginnenden
Tages ruhte.

Elfie A. Vetter aus dem Werk Gedanken wie Perlen

It’s raining again…
„It’s raining again, oh no my love’s at an end, hmmm la la losing a friend“ *falsch-sing* – Abschiedstournee von Supertramp im Volkspark-Stadion in Hamburg. So hieß das damals noch. Boah, das ich das erleben durfte! Es war ein sehr warmer Sommerabend, und 40.000 Menschen haben dieses Lied gesungen *in-erinnerungen-schwelg-und-gänsehaut-krieg* Herrje, ist das lange her, aber ich schweife ab.

Rain hab ich schon ein paarmal umkreist, konnte mich aber nicht zum Kauf entschließen. Heute war ich wieder vor Ort und habe ihn gekauft. Es war nur noch ein Flakon da. Soll ich den stehen lassen? Nachher gibt’s den nicht mehr, und dann geht das Gejage wieder los und das „ach, hätte ich doch bloß…“ Man kennt das ja. Die Verkäuferin meinte, ich solle mal nichts heraufbeschwören mit Regen und so, wir haben hier im Norden nämlich gerade seit ein paar Tagen ausnehmend schönes Wetter. Und wenn es warm ist, kriegt man ja SOFORT Lust auf einen neuen Sommerduft, egal wie viele bereits im Schrank stehen…

Nun also Rain. Ein schöner erfrischender Duft, für den andere hier schon so schöne Beschreibungen gefunden haben. Von Regentropfen, die von Grashalmen perlen. Joah, dieses Bild passt. Es riecht wirklich wie Regen nach längerer Trockenheit. Kühl, erfrischend, unsüß. Nicht so, als hätte man sich mit Parfum besprüht. Aber einfach wohl duftend. Die Basis ist toll. Die riecht nämlich nach MOSCHUS. Und das liebe ich ja. Allerdings: Wenn man die Moschus-Basis riecht, ist auch schon fast Schluss mit dem Regen. Die Performance ist nämlich nicht so dolle. Deshalb gibt es den Duft wohl auch in Literflaschen. Damit man häufig nachsprühen kann (und auch sollte).

Nächste Woche geht’s in den Urlaub an die Nordsee. Und Rain hat gute Chancen, mitzudürfen. Obwohl ich damit natürlich nichts heraufbeschwören will…

16paws
36 Grad und es wird noch heißer …
mach den Beat nie wieder leiser
36 Grad kein Ventilator
das Leben kommt mir gar nicht hart vor
36 Graaaaaaad aaaaaaahhaahaaa.
36 Graaaaaaad aaaaaaahhaahaaa. ….

So singen 2Raumwohnung (Inga Humpe u. Tommi Eckart) und dieser Song passt perfekt zu der momentanen Hitzewelle. Und jetzt einmal Hand aufs Herz, wer von uns wünscht sich keine Abkühlung?

Regen wäre die Lösung. Ein erfrischender Sommerregen, der die Temperaturen auf ein erträgliches Maß zurückschraubt und überhitzte Gemüter kühlt. Genau hier kommt „Rain“ von Marc Jacobs ins Spiel. Meine Wunderwaffe, nicht nur bei hohen Temperaturen. Bei mir kommt „Rain“ immer dann zum Einsatz, wenn olfaktorische Hintergrundmusik gefragt ist.

Schon der Beginn mit Clementine und grün/holzigen Noten gefällt mir sehr gut. Recht schnell gesellt sich dann noch ein wenig Frische dazu, die für mich aber nichts mit dem typischen Geruch zu tun hat, der an Regen erinnert. Nasser Asphalt riecht anders und nasse Erde auch und doch wird mir die Illusion vermittelt nach einem kräftigen Regenschauer im Grünen zu stehen.

Mich umgibt ein dezentes Blütenaroma, das ich nicht näher definieren könnte. Zusammen mit moosigen und holzigen Anklängen wird es für mich stimmig. Da ist nichts was stört, piekst oder unschön hervor sticht. „Rain“ ist für mich ein perfekter und völlig unspektakulärer Wohlfühlduft, den ich einem Marc Jacobs so überhaupt nicht zugetraut hätte.

Vielen Dank liebe Santalwalti für die Probe, denn ohne dich hätte ich diesen Duft niemals kennen und schätzen gelernt. Als die Türkisen den Duft auch noch zu einem unschlagbaren Preis im Angebot hatten, musste ich einfach zuschlagen und ich habe es auch nicht bereut.

Mein Flacon ist quadratisch, aus schwerem Glas, mit hellblauer Flüssigkeit gefüllt und wird mit einem schlichten, schwarzem Deckel verschlossen. Minimalistisch, funktionell und sehr schön, auch wenn sich das Handling mit der 100 ml Pulle für meine kleinen Hände nicht ganz einfach gestaltet.

Rain ist unisex, unaufgeregt und eigentlich auch unspektakulär, aber perfekt für heiße Tage, für Arztbesuche, Vorstellungsgespräche, etc. ein Allrounder oder Immergeher … ja das ist „Rain“ aber auf keinen Fall ein sog. „Lückenbüßer“, weil einem nichts anderes eingefallen ist. "Rain" ist auf seine ganz spezielle, zurückhaltende Art ein ganz, ganz Großer, zumindest für mich.

Nayeli
Es regnet, es regnet, .....
So ein Urlaub in Deutschland ist schon was schönes, vor allem wenn man mit einem neuen Duft in der Tasche wieder nach Hause fahren kann.
Ich hatte Rain schon am Anfang meines Urlaubs erspäht und fand ihn sofort interessant. Da er aber eigentlich überhaupt nicht meinem Beudeschema entspricht, habe ich ihn erstmal zurück gelassen. Durch Zufall und etwas Glück, war er aber ein paar Wochen später im Angebot und habe ihn mir dann sofort mitgenommen. Absolut zufrieden, kann ich nun meinen Urlaub beenden.

Rain ist das komplette Gegenteil an Duft, was ich sonst so in meiner Sammlung habe. Ich mag es normalerweise schwer, aussagekräftig, süß, vanillig, weiblich.
Rain hingegen ist frisch, sauber, weich, unaufdringlich,....... und dennoch war ich sofort hin und weg.

Rain ist anders als andere frische Düfte. Viele frische Düfte sind mir zu zitrisch und herb.
Rain startet frisch, wirklich wie Regen. Ich kann gar nicht mal genau herausriechen, was es eigentlich ist. Ein toller, erfrischender und aquatischer Duft für heiße Tage.
Um einiges später wird Rain etwas blumig. Jedoch weiterhin frisch und aquatisch dabei. Er bleibt durchweg weich und angenehm. Dennoch nicht zu herb.

Für einen Sommerduft, hält Rain bei mir auch unheimlich lange. Selbst wenn ich ihn schon lange nicht mehr rieche, meint meine Mutter, dass ich immer noch nach "Regen" rieche.
Auch wenn Rain normalerweise nicht meinem Beuteschema entspricht, so bin ich dennoch absolut verliebt.

Der Duft des Paradieses
Für Frauen der beste Sommerduft, den ich kenne!

Es gibt zwar einige gute, aber der hier ist für meinen Geschmack Spitzenklasse. Gerade weil er so leicht ist finde ich ihn genial, dennoch hat er nämlich noch eine krass erotisierende Wirkung! So stelle ich mir den Duft im "Paradies" vor... man fühlt sich in einer anderen, schwerelosen Welt. Einfach Wahnsinn!

Ein genialer Sommerduft!