Daisy 2008 Eau de Parfum

Daisy (Eau de Parfum) von Marc Jacobs
Flakondesign Wilhelm Liden, Marc Jacobs
Ein beliebtes Parfum von Marc Jacobs für Damen, erschienen im Jahr 2008. Der Duft ist blumig-frisch. Es wurde zuletzt von Coty vermarktet.

Pudrig

VeilchenblattVeilchenblatt rote Grapefruitrote Grapefruit WalderdbeereWalderdbeere
GardenieGardenie VeilchenVeilchen JasminJasmin
helle Hölzerhelle Hölzer MoschusMoschus VanilleVanille

Eingetragen von DonVanVliet, letzte Aktualisierung am 21.04.2024.
Variante der Duftkonzentration
Hierbei handelt es sich um eine Variante des Parfums Daisy (Eau de Toilette) von Marc Jacobs, welche sich in der Duftkonzentration unterscheidet.

Daisy (Eau de Toilette) von Marc Jacobs
Harrods Royal Rose
Flower Season - Gold von Jean-Pierre Sand
Flower Season - Gold

Lohnender Weg
Ich hatte mich auf den Weg gemacht, um für die Freundin den ersehnten roten Samsara EDP Flakon zu ergattern - und mein Dealer auf dem Trödel hatte ihn .
Heureka !

Der Gang zum Trödel ist doch immer ein lohnender Weg.

Doch ich ließ meine Augen über das Flaschenmeer auf dem Tisch schweifen - und blieb an den goldenen Blüten eines schwarzen Marc Jacobs Flakon hängen.

Ein edler Auftritt , der aber dennoch dezent Verspieltes in sich birgt.

Auch der Duft erscheint verblüffend erwachsen und sehr weich und gefühlvoll.

Die Erdbeeren sind aromatisch und werden von zart bitterem Veilchen begleitet.
Sehr apart.
Gardenie und Jasmin gehen leichten Fußes in die elegante Richtung - angenehm umrahmt von weichen Hölzern und süßer warmer Vanille.

Ich beherberge einige Daisies - doch dieser tanzt gekonnt aus der Reihe.

Für Großkinder wie mich sehr geeignet.

Vom Nachbarstand klingt Foreigners " I want to know what Love is " zu mir herüber - und ich wiege mich zu der Melodie und denke : I want to know what Scent it is.

Doch die Zutaten sind mir nicht so wichtig - weil diese Daisy einfach herzerwärmend ist.

Frühlingserwachen
~ Inspiration ~
Mittlerweile gibt es so viele Varianten, dass ich schon fast den Überblick verloren habe. Zufällig kam ich zu einem Pröbchen von dieser Silver-Edition.

~ Flakon ~
Den Flakon zieren auch die niedlichen Gänseblümchen, passend zum Namen. Einziger Unterschied, dass der Flakon in Silber gestaltet wurde, was nach meiner Recherche mit dem allgemeinen Trend der kühlen Metallic-Mode zu tun hat.

~ Duft ~
Es startet mit grünem Veilchenblatt und frischen, wilden Erdbeeren, dazu kommen blumige Akkorde aus Jasmin, Veilchenblüten, Gardenien und etwas spritzige Grapefruit. Abgerundet wird es mit warmen, holzigen Noten, etwas Moschus und Vanille.

~ Haltbarkeit ~
Auf meiner Haut hält es sich ca. 4 Stunden (auf Kleidung und Haaren etwas länger). Leider lässt sich die Haltbarkeit mit mehreren Sprühern auch nicht verlängern.

~ Anlass ~
Ein netter Frühlings- und Sommerduft für tagsüber. Vor allem für Frauen zu empfehlen, denen andere Sommerparfums zu fruchtig-süß sind.

~ Fazit ~
Der Duft ist evtl. etwas intensiver als das normale Daisy, aber sonst erkenne ich keinen Unterschied. Es riecht genauso, wie der Name schon sagt: Nach Gänseblümchen.

Guter Duft...
...jedoch riecht er auf meiner Haut fast identisch mit Chance Eau Tendre... keine Ahnung ob ich mir das beim Testen nur eingebildet hab, aber bei mir kommts so rüber. Eau Tendre ist nur etwas "frischer" - Daisy ist meiner Meinung nach etwas wärmer, aber genau so pudrig. Superschöner Flakon wie bei allen Daisys... aber ich bleib bei meinem Chance - der riecht meiner Meinung trotzdem schöner ;)

Gänseblümchen
Riecht nett, nicht zu aufdringlich, wie eine warme Sommerbrise. Hält zwar nicht allzu lange, aber dafür kann man ruhig öfter mal sprühen. Ungewöhnlich für ein amerikanisches Parfum.

Wenig hilfreiche Rezension 2
Typischer Blumenduft, aber schön
Am Anfang duftet er, ähnlich wie manch anderer Duft, nach einer bunten Blumenmischung. Doch mit der Zeit wird er etwas charakteristischer, wobei der Veilchenduft besonders im Vordergrund ist und fast an die berühmten Veilchenpastillen erinnert, allerdings weniger aufdringlich und medizinisch ist, sondern lieblicher durch die Gardenien.
"Daisy" ist ein sehr angenehmer und ansprechender Duft, der sowohl für die tägliche Nutzung, als auch als Highlight für Abends geeignet ist, vor allem im Frühling und Sommer.
Vanille kommt überhaupt nicht durch, was angenehm für diejenigen sein könnte, denen diese Duftnote auf die Nerven geht.
Weitere Rezensionen

4ajbukoshka4ajbukoshka vor 4 Jahren
Das zierlich-zarte Frühlingsblumenmädchen Daisy ist volljährig geworden und hat ein paar Kilo zugelegt, die ihr hervorragend stehen!
Sweetsmell75Sweetsmell75 vor 8 Jahren
Frühlingslaune ... Sonnengruß!
Fruchtig-holzig-blumiger Immergeher
mit einer ordentlichen Ladung Moschus!
Netter Duft ... schnell verflogen.
SchusselkoppSchusselkopp vor 5 Jahren
9.5
Ich grüße den Frühling , die herrlich duftenden Blümchen,insbesondere die Veilchen ,die frische Luft und die herrlich duftenden Wiesen .
Miri0912Miri0912 vor 4 Jahren
Daisy tragen ist, als würde man sich in eine goldene, mit weißen Blüten bestickte Samtdecke einhüllen. Sonnige Kuschelblume.
MinigolfMinigolf vor 5 Jahren
Dunkles Veilchen trifft auf Grapefruit und Hölzer. Schöner Kontrast in der grünen Wiese. Unisex und Alljahrtauglich. Für "feine Nasen". Gut!

Beliebt von Marc Jacobs

Decadence von Marc Jacobs Daisy Eau So Fresh (Eau de Toilette) von Marc Jacobs Daisy (Eau de Toilette) von Marc Jacobs Perfect von Marc Jacobs Rain von Marc Jacobs Bang von Marc Jacobs Daisy Dream (Eau de Toilette) von Marc Jacobs Perfect Intense von Marc Jacobs Daisy Love (Eau de Toilette) von Marc Jacobs Daisy Wild von Marc Jacobs Daisy Eau So Intense von Marc Jacobs Lola (Eau de Parfum) von Marc Jacobs Cucumber von Marc Jacobs Oh, Lola! von Marc Jacobs Dot (Eau de Parfum) von Marc Jacobs Honey (Eau de Parfum) von Marc Jacobs Daisy Love Eau So Sweet von Marc Jacobs Marc Jacobs (Eau de Parfum) von Marc Jacobs Marc Jacobs Men von Marc Jacobs Decadence Eau So Decadent von Marc Jacobs