Day Dreams 2017

Ein Parfum von Montale für Damen und Herren, erschienen im Jahr 2017. Der Duft ist blumig-süß. Es wird noch produziert. Der Name bedeutet „Tagträume”.

MandarineMandarine OrangenblüteOrangenblüte JasminJasmin
NeroliNeroli TiaréTiaré SandelholzSandelholz
KokosnussKokosnuss VanilleVanille
Eingetragen von OPomone · letzte Aktualisierung am 27.09.2025.

Orange Flamingo von Marc Gebauer
1 Million (Eau de Toilette) von Rabanne
1 Million Eau de Toilette

1 Rezension
Day Dreams
Habe dem Duft in meinem Parfum Laden getestet, ich war anfangs sehr überzeugt, habe den test Streifen mit nachhause genommen und konnte ehrlich nicht genug davon bekommen, dann habe ich ihn mir gekauft, leider ist er mir mittlerweile viel zu aufdringlich und stört mich in der Nase, er ist mir zu blumig und zu weiblich leider, hätte mir wohl doch lieber erstmal noch eine kleine Probe holen sollen und ihn länger testen sollen, zurück geben konnte ich ihn leider nicht, daher ist es für mich leider ein fehlkauf gewesen
Soll alles nicht heißen das der Duft nicht gut ist, ich mag ihn schon sehr, sehe ihn nur leider nicht an mir selbst

Guter Alltagduft
Ich verstehe nicht, wieso dieser Duft so schlechte Bewertungen hat. Es ist ein sehr leichter Orangen-Vanille-Duft, der dich mit verschiedenen Blumen sehr alltagstauglich macht. Mir hat der Duft super gefallen und mein Freund hat ihn sogar für die Schule mitgenommen! Die Sillage und Haltbarkeit sind natürlich, wie man es bei Montale gewohnt ist, unglaublich. Klare Empfehlung, testet Düfte selber und schaut nicht nur auf Bewertungen auf Parfumo!
7.5Duft 8Haltbarkeit 7Sillage

Muckelina
Day Dream beschreibt es doch schon sehr gut
Über einen YT Kanal sind wir auf Montale aufmerksam geworden. Von den Flakons verzückt und den Duftpyramiden begeistert, haben wir unsere ersten Abfüllungen bestellt.
So kamen wir auch zu unserer Day Dream Probe.
Die typische Montale-DNA, die ein wenig medizinisch-synthetisch ist, ist hier weniger ausgeprägt als bei anderen.
Der Auftakt erinnert an einen Nachmittag in mitten einer Blume Wiese im Sommer, in der Hand ein Glas frisch gepresster Orangensaft. Jetzt einfach nur das Gesicht in die warme Sonne halten und entspannen.
Ich liebe den Duft von Tiare der hier im weiteren Verlauf schön heraus kommt und dich umgibt. Aber nicht zu aufdringlich, es ist trotz des blumigen Charakters ein Duft den auch Männer gut tragen können. Also vielleicht keine Holzfäller, mit Harley und Bart bis zum Knie:) Aber die Einordnung als Unisex Duft ist für mich trotz der floralen Noten, doch zutreffend.
Leichte Vanille im Abgang ja, aber Kokosnuss rieche ich wirklich nicht.
Die Haltbarkeit und Sillage sind gut aber nicht so stark wie bei anderen Montale Düften.
Die Haltbarkeit liegt bei rund 7-8 Stunden, dann er ist auch wirklich nur noch ganz hautnah wahrnehmbar.
Klare Kaufempfehlung. Ich selbst habe mir den Flakon nach dem Test auch zugelegt.
Wenn ich es einordnen sollte, würde ich ihn eher im Frühjahr und Sommer tragen.

Gartentag im Daybed: spannendes Buch, Orangensaft mit Vanille- und Kokoseis, umgeben von exotischen Blüten. Schwer mit top H&S. Sehr schön!
Tagträume? Klingt toll:)
Pyramide liest sich wie ein Traum.
Keine Vanille & Kokos weit u. breit!
Kein Gourmand -
blumiger Frischling:)
Durchs Lesen hätte ich den nie getestet.Wurde jedoch sehr überrascht!Dick blumig und fruchtig, dabei auch noch jung und frisch. Schmeichler
Diese süßen Dessert-Düfte gehen mir sowieso auf den Wecker, aber Vanille, Orangenblüte, Tiaré und Kokosnuss zu kombinieren braucht Chuzpe!
Von allem ist vielleicht ein Hauch vorhanden? Oder auch nicht? Jasmin, Neroli u Sandelholz sind da. Wo ist der Rest? Weggeträumt?

Beliebt von Montale

Arabians Tonka von Montale Intense Cafe von Montale Infinity von Montale Chocolate Greedy von Montale Dark Vanilla von Montale Ristretto Intense Cafe von Montale Black Aoud von Montale Oud Tobacco von Montale Honey Aoud von Montale Oud Dream von Montale Full Incense von Montale Red Vetiver / Red Vetyver von Montale Blue Amber von Montale Soleil de Capri von Montale Sensual Instinct von Montale Roses Musk (Eau de Parfum) von Montale Vanille Absolu von Montale Intense Iris / Intense So Iris von Montale Mukhallat von Montale Intense Tiaré von Montale Herbal Aquatica von Montale