Arabians Musk 2024

Arabians Musk von Montale
Ein neues Parfum von Montale für Damen und Herren, erschienen im Jahr 2024. Der Duft ist süß-cremig.

Pudrig
Gourmand

HonigHonig MoschusMoschus OrangenblüteOrangenblüte TonkabohneTonkabohne VanilleVanille Medjoul-DattelMedjoul-Dattel
Eingetragen von Fayeeta, letzte Aktualisierung am 03.11.2024.

Byzantium von Tesori d'Oriente
Byzantium

9.5

Montale Arabians Musk
Gestern war es endlich soweit, mein Arabians Musk den ich blind bestellt habe ist angekommen und ich muss sagen ich bin mehr als happy!
Für mich ein absolut schöner pudriger sauber Duft! Wenn es orientalische Zuckerwatte gibt dann hat sie diesen Geruch.
Dieser Montale ist definitiv zarter als einige andere seiner Düfte, nicht zu künstlich und aufdringlich ( ich liebe Montale, würde ich den Duft aber riechen ohne zu wissen das es ein Montale ist würde ich es nicht sofort erkennen)
Wer süßlich pudrig mag sollte diesen Duft einfach mal aufsprühen!

Dariusch
Der arabische Hengst ist jetzt Familienvater ...
Was habe ich mir beim Release vom Arabians Musk erhofft?
Einen tragbareren Arabians Tonka.
Weniger laut, weniger süß, eine ähnliche DNA, aber weniger in die "Fresse" ...

Der neue Arabians Musk hat nicht viel von der Arabians Tonka DNA, eigentlich gar nichts davon.
Was bekommt man?
Einen sauberen, süßen, cremigen, pudrigen, eleganten und kuscheligen Duft, der auf jeden Fall alltagstauglich ist.
Der Duft performt ordentlich!
Mein Arbeitszimmer und Pullover riecht nach 12 Stunden noch immer nach dem Arabians Musk.
Nicht laut, aber immer präsent.

Ist der Duft schlecht?
Überhaupt nicht!
Wer keinen Arabians Tonka 2.0 erwartet hat, der wird nicht enttäuscht.
Die neue DNA wird nirgends anecken, keiner wird sich gestört fühlen.
Ja, ich verstehe ich die Assoziation zu Baby-Produkten.
Es hat eine gewisse Ähnlichkeit zum Baby-Puder ... aber hey, wenn die wilden Tage vorbei sind, dann riecht Mann manchmal nach Baby-Puder. Mann ist ruhiger und erwachsener geworden.

Ist ein schöner Release für die kälteren Tage und wie die meisten aktuellen Düfte aus dem Haus Montale bzw. Mancera, ist der Duft ein "crowd pleaser" der zu gefallen weiß, aber auch nicht mehr aus der Masse heraussticht und ggf. sogar aneckt.

MomoBhv
Arabians Tonka 2.0 ? Oder doch nicht ?
Ich habe den Duft nach den ersten Rezensionen eher skeptisch hingehend erwartet. Auch auf Social Media gehen hier die Meinungen stark auseinander.

Habe den Duft nun testen können und kann schonmal vorab nehmen, dass der Arabians Musk mit dem Arabians Tonka GARNICHTS am Hut hat. Ich sehe den Musk hier als eigenständigen Duft, der auf den ersten Eindruck seinen Job durchaus gut macht. Ich nehme keine Synthetik wahr.

Beim Opening ist mir direkt die Kräftige Pudrig-Moschusart aufgefallen die für mein empfinden durchaus rund und reif wirken. Hinzu gesellt sich schnell eine sehr schöne süße, die ich auf die Dattel und Honig zurückführen würde. An dieser Stelle flacht auch die Intensität des ursprünglich starken openings ab und der Duft nimmt eine wunderschöne cremige Art an. Die Dattel sowie der Honig sind für mich wahrnehmbar ohne überladen zu wirken.

Um den Duft nun simpel zu beschreiben würde ich ihn als Pudrig, Cremig und süß einordnen. Die Moschus Note gefällt mir besonders gut, da ich sonst nicht so positiv auf Moschus reagiere.

Im großen und ganzen ist der Arabians Musk für mein empfinden in den meisten Situationen nutzbar. Sprich Arbeit, Freizeit oder sogar auf Dates. Man eckt nicht an und zieht eine angenehm süß cremige Sillage mitsich.
Die Performance ist noch abzuwarten aber in der ersten Zeit nach dem aufsprühen, würde ich ihn im oberen Mittelfeld einordnen. Dies ist aber noch weiter zu testen.

Sanft, cremig und alltagstauglich
Arabians Musk überrascht mich mit einem pudrigen und cremigen Duft, der angenehm leichte Babypuder-Vibes verströmt.

Die Tonkabohne ist sanft präsent, ohne sich in den Vordergrund zu drängen. Für Montale-Verhältnisse zeigt sich der Duft erstaunlich harmonisch und zurückhaltend, was ihn perfekt für den Alltag macht. Er bleibt dezent, macht keinen großen Duftverlauf durch, ist nicht aufdringlich und schafft eine entspannte Atmosphäre. Es ist kein Duft-Monster, sondern eher ein Wohlfühlduft – je nachdem, wie viel man sprüht.

Wer nach einem leichten, unaufdringlichen, gepflegten Duft sucht, wird hier fündig.

Für mich gibt es keine große Ähnlichkeit zum Arabians Tonka.

NiniTorresNiniTorres vor 19 Tagen
6.5
Viel erhofft, wenig bekommen
Babypuder mit Ferdinando Einklang
Klingt gut, ist es nicht
Sehr süß, cremig u. schwülstig
Feminin
MOEL1994MOEL1994 vor 16 Tagen
Anfangs Alien ohne Jasmin & Kaschmirholz dafür ordentlich Vanille. Dann an LDBS von Kilian. Im Drydown Babypuder bzw Feuchttücher.
TheBastiTheBasti vor 24 Tagen
Ziemlich pudrig, erinnert mich an Babypuder, mit einer gewissen Cremigkeit, die...
IsabelleVIsabelleV vor 12 Tagen
Anfangs noch ganz nett cremig-pudrig, die O-Blüte steuert Leichtigkeit bei, dann wird der Duft schwer, stickig und irgendwie altbacken.
Niwi05Niwi05 vor 16 Tagen
0.5
Erster Gedanke war Mottenkugel-Oma-Duft, altbacken. Dabei blieb es leider. Für mich untragbar. Hält lange auf der Haut.

1 Parfumfoto der Community

Beliebt von Montale

Arabians Tonka von Montale Intense Cafe von Montale Infinity von Montale Chocolate Greedy von Montale Black Aoud von Montale Ristretto Intense Cafe von Montale Full Incense von Montale Oud Dream von Montale Dark Vanilla von Montale Oud Tobacco von Montale Blue Amber von Montale Honey Aoud von Montale Red Vetiver / Red Vetyver von Montale Sensual Instinct von Montale Soleil de Capri von Montale Roses Musk (Eau de Parfum) von Montale Intense So Iris von Montale Vanille Absolu von Montale Intense Tiaré von Montale Mukhallat von Montale Patchouli Leaves von Montale