Jardin d'Hiver von Myropol

Gold
09.08.2020 - 19:49 Uhr
9Duft 9Haltbarkeit 9Sillage 6Flakon 8Preis

Der russische Alchemist

Andrej Oljenikov wird in der russischen Independent - Parfumszene als "der Alchemist" bezeichnet. Schon in seiner Kindheit sammelte er Pflanzen und versuchte, aus ihnen magische Lotionen herzustellen.
Später studierte er sechs Jahre Medizin, verließ die Fakultät aber ohne Abschluss und wandte sich der Herstellung von ätherischen Ölen zu, die er in seinem eigenen Labor destilliert. Die Pflanzen und Blumen, die er für seine Düfte benötigt, sammelt er in den Wäldern vor Moskau und auf der Krim.
Oljenikov blickt auf über 35 Jahre Erfahrung in der Kreation von Düften zurück, denen er auch stets bestimmte Heilkräfte zuschreibt.
Ihn interessieren naturalistische Darstellungen. Viele seiner Parfums wirken auf den ersten Blick wie Soliflors, enthüllen im Verlauf jedoch eine komplexe Struktur und faszinierende Dichte. (Vergleiche hierzu den hervorragenden Kommentar von Harielle zu "Jacinthe").
Durch meine persönliche Biographie werde ich mit Russland immer verbunden bleiben. Meine ältere Tochter ist zur Hälfte Russin und wir haben einige Zeit in Moskau und Umgebung verbracht. Ich hatte in den 90's das Glück, an einem Forschungsprojekt für meine damalige Uni mitwirken zu dürfen, das es mir erlaubt, zwischen Russland und Deutschland zu pendeln. Auch damals war ich schon extrem parfumbegeistert, doch die Nischenparfümerie hatte sich noch nicht bis zu mir herumgesprochen.
Schade!
Oljenikovs Düfte kenne ich nämlich erst seit einigen Wochen. Jetzt zeigen mir meine Recherchen, dass er sogar Workshops anbietet. (Ein Projekt für nächstes Jahr, wenn wir hoffentlich alle wieder frei reisen dürfen...
- ich freue mich sehr darauf, wieder nach Russland fahren zu können.)

"Jardin d'hiver" ist ein vielschichtiger, komplexer Blütenduft... und noch viel mehr.
Wenn du ihn trägst, verstehst du sofort, warum Oljenikov den Beinamen "der Alchemist" hat.
Rose, Rhododendron und Teebaum ergeben eine völlig neuartige, zunächst irritierende Kombination.
Sprühe ich mir etwa gerade ein Mittel zur Stärkung des Immunsystems auf? Vielleicht.
Aber es passieren noch andere Wunderdinge.
Lotus, Mango und Chrysantheme lassen ihre Stimmen erklingen, muntern dich auf wie ein Terzett aus Cosi fan tutte... (Suave sia il vento...).
Ambrette und eine profunde Erdigkeit, eine samtige Altstimme (Christa Ludwig fällt mir sofort ein) weiten Deine Seele.
Ich stelle mir eine Datscha vor, deren Vordach verglast ist. In der Ecke steht ein Regal mit eingelegten Früchten, Vorräten für den Winter.
Draußen leichter Frost. Wenn ich die Tür öffne und meine Nase hinausstrecke, rieche ich diese besondere, grüne, kalte Frische, die sich mit der Wärme der Veranda vermischt.
Hier kann ich ein Weilchen in Ruhe sitzen und muss nicht nachdenken.
Am Himmel keine einzige Wolke.
An meinem Handgelenk keine Uhr.
In meinem Herzen Glück.
FlorecillaFlorecilla vor 4 Jahren
Ich bin eher zufällig auf den Kommentar gestoßen, da ich Deine frischen Myropol-States gesehen habe. Eine großartige Vorstellung des Parfumeuers und seiner Kreation (leider mir davor völlig unbekannt) - sehr lesenswert! Danke!
LadyLuxiferLadyLuxifer vor 5 Jahren
Wunderschön geschrieben, liebe Jale. Nun bleibt mir ja nichts anderes übrig als die Reihe des Alchemisten zu testen.
Can777Can777 vor 5 Jahren
Die russischen Parfümeure haben es meiner Meinung drauf Stimmungen zu erzeugen. Diesen hier kannte ich bis jetzt leider noch nicht. Sehr schön beschrieben!
Ich bin ja nun ein bisschen vorsichtig bei diesem Alchymiker. Für mich waren die beiden anderen Düfte nicht so inspiriert, auch wenn ich die Noten noch geringfügig anheben und die Düfte besser verstehen konnte, aber vielleicht wäre dieser hier leichter tragbar.
HarielleHarielle vor 5 Jahren
Danke, dass ich olfaktorisch mit in die Datscha reisen durfte. Ich freue mich schon jetzt auf deinen Bericht, wenn du an einem der Seminare teilnehmen solltest und fühle mich erneut motiviert, mein übersichtliches Russisch zu verbessern.
MadameLegrasMadameLegras vor 5 Jahren
Ein wunderbarer und aufschlussreicher Kommentar, der mich neugierig gemacht. Die Marke kenne ich leider überhaupt nicht....
ZoraZora vor 5 Jahren
ein sehr interessanter und wundervoller Kommentar. Die Marke kenne ich gar nicht.
MonsieurTestMonsieurTest vor 5 Jahren
Sehr sehr schön eingeführt und kommentiert. Danke!
GandixGandix vor 5 Jahren
Ein wundervoller Kommi zu einem bestimmt interessanten Duft...
Can777Can777 vor 5 Jahren
Abgesehen davon,dass da Lotus drin ist den ich sehr liebe,hast Du mir den Duft so schön und gefühlvoll nahe gebracht,dass ich ihn mir ohne nachzudenken sofort holen würde! Gelungene Neuvorstellung!
ExUserExUser vor 5 Jahren
In diesem Wintergarten möchte ich sein - genau jetzt. Wundervoll beschrieben!
Wow, Du gibst ja nicht so oft eine 9.5. Da darf man ja mal gespannt sein.
Brelles530Brelles530 vor 5 Jahren
toller Kommi zu einem mir unbekannten Duft. Pokalvergabe!
FittleworthFittleworth vor 5 Jahren
Sehr schöner, sehr informativer Kommentar! Alchemisten-Pokal!
MörderbieneMörderbiene vor 5 Jahren
Sehr feiner Kommentar!
Obschon dieser Duft wohl eher nichts für mich ist, werde ich mir die Marke mal genauer ansehen.
PinkdawnPinkdawn vor 5 Jahren
Dein stimmungsvoller Kommentar hat mich jetzt sehr neugierig werden lassen auf diesen Duft. Ich frage mich gerade, ob es auch Düfte für die anderen Jahreszeiten gibt.
SchatzSucherSchatzSucher vor 5 Jahren
Was für ein großartiger Kommentar! Mir scheint hier wird Parfumherstellung mit Herz und Seele betrieben. Und Herz und Seele bietet dein Kommentar auch reichlich. Die letzten Zeilen nehme ich gern mit.
HasiHasi vor 5 Jahren
wow... die letzten Zeilen...so schön! Wie der ganze Kommentar! :*
NuiWhakakoreNuiWhakakore vor 5 Jahren
Noch nie gehört, aber sehr schön beschrieben!
GaukeleyaGaukeleya vor 5 Jahren
Von Myropol habe ich auch einige Kostproben hier, sie sind schon recht speziell in ihrer würdevollen, ernsten Art, gänzlich anders als der übliche Stuff, den man sonst so erwerben kann in unseren Breiten. Etwas altmodisch, für mich selbst selten tragbar, aber sehr interessant und inspirierend. Danke für den schönen Kommentar! :-)
MikadomannMikadomann vor 5 Jahren
Das ist ein wunderbarer Kommentar und du weckst ein großes Interesse für diesen „Alchimisten“ bei mir. Es ist schön, wie du Eindrücke von Landschaft, Musik und Szenerie verbindest mit deinem Hintergrundwissen. Danke für diesen Kommentar.
Melisse2Melisse2 vor 5 Jahren
Gut geschriebener und sympathischer Kommentar, aus dem die gute Laune überschwappt. Interessante Ausführungen zum Parfumeur.
JerseyJersey vor 5 Jahren
Das klingt alles gut zum Ohr. Danke. Den Duft kenne ich zwar noch nicht, aber es kann sich bald ändern !
ChizzaChizza vor 5 Jahren
Hört sich toll an, wenngleich auch nicht mein Gebiet!
Camey5000Camey5000 vor 5 Jahren
!!! Ganz feiner Beschrieb !!!
PollitaPollita vor 5 Jahren
Da kann ich mich Floyd nur anschließen. Ganz wunderbarer Kommentar über eine sympathische Marke.
FloydFloyd vor 5 Jahren
Klingt irre sympathisch und hoch spannend, der Andrey Oleynikov. Danke für die Vorstellung.