Sepia

Vanilla Shot 2018

Vanilla Shot von Olfactive Studio
Ein Parfum von Olfactive Studio für Damen und Herren, erschienen im Jahr 2018. Der Duft ist würzig-süß. Es wird noch produziert.

Harzig
Gourmand
Orientalisch

SafranSafran AldehydeAldehyde russischer Korianderrussischer Koriander
OpoponaxOpoponax getrocknete Früchtegetrocknete Früchte türkische Rosetürkische Rose
KaramellKaramell Siam-BenzoeSiam-Benzoe somalische Myrrhesomalische Myrrhe ugandische Vanilleugandische Vanille

Parfümeure

Eingetragen von Psotka, letzte Aktualisierung am 02.06.2024.
Das Parfum ist Teil der Kollektion „Sepia”.

Vanilla Flash von Tauerville
Herod von Parfums de Marly
Herod

Analyse 2
Vanille, aber gut verpackt
Die Parfuma meines Vertrauens hat mir eine Herstellerprobe Vanilla Shot zukommen lassen (danke dir!) und ich hab den Duft gleich in den Test genommen.

Der Duft startet volle Kanne mit einem Gewürz-Safran Mix, ein paar Minuten später stößt eine leichte Brise Rose dazu. So bleibt der Duft auch ein paar Stunden auf meiner Haut. Da sich der Duft nicht verändert, habe ich schon am Namen gezweifelt. Wo ist er denn, der Schuss Vanille?

Erst in der Basis entfaltet sich ein - für mich - schöner Anklang Harzigkeit mit dem Namensgeber Vanille. Auch ein klein wenig Karamell meine ich, riechen zu können. Es ist keine sehr süße oder cremige Backvanille aus der Konditorei, sondern eine ganz natürliche, leicht grüne Vanille, welche mir hier ausgesprochen gefällt. Die Früchte rieche ich nicht explizit heraus, was auch nicht weiter schlimm ist.

Die Haltbarkeit ist mit mehr als 9 Stunden wirklich gut, der Duftschweif ist zunächst stark, geht nach rund zwei Stunden auf Hautnähe zurück.

Wer auf natürliche, grüne Vanille und dem Fokus auf Gewürzen steht, für den eignet sich der Duft auf alle Fälle.

Kritik Hilfreiche Rezension 4
Doch noch ein paar Worte der Anerkennung
Ich habe zu diesem Duft schon ein kurzes Statement verfasst, da es
mehr nicht zu sagen gab. Und daran hat sich im Grunde nichts
geändert.
Jedoch finde ich den Duft inzwischen so toll, dass ich nicht darum
herumkomme ihm ein paar warme Worte zu widmen.

So möchte ich nun folgendes verkünden:

Vanilla Shot, Du bist so hot! (Der ist so übel schlecht, sorry!)

Erst auf den zigsten Riecher offenbartest Du mir dein wahres Gesicht,
Dir zu widerstehen vermag ich nicht.
Du bist wohlig, würzig, warm, ich erliege deinem Charme.
Jedes Mal aufs Neue, während ich mich schon auf das nächste Mal
freue.
Du besitzt durchaus Projektion und Sillage,
bist trockenobstig, leicht vanillig, würzig und warm,
da ist das ja keine Frage.
Den ganzen Tag bleibst Du an meiner Seite,
hast sehr wohl einen hohen Preis.
Mal sehen, ob ich mit meinen Worten die Menschen zum Kauf verleite...

Um es mal ganz ohne Reim zu sagen:
Wir haben hier einen Duft von Olfactive Studio aus der Sepia Kollektion.
Die Flacons dieser Serie sind ein echter Hingucker. Der Preis ist wirklich seeehr stolz! Aber man bekommt auch eine Menge dafür. Auf der Haut beträgt die Haltbarkeit locker 10 Stunden. Auf meinem Schal hat der Duft mehrere Tage gehalten.
Es handelt sich somit um einen sehr tollen, langanhaltenden Duft,
der herrlich süß nach Trockenobst und Vanille duftet. Wobei die Vanille eher die Nebenrolle spielt. Der Duft ist leicht würzig, jedoch nicht aufdringlich.
Projektion und Sillage sind jedoch schon beachtlich.

Kritik Sehr hilfreiche Rezension 7
die stille Vanille
Ich muss schon zugeben, Vanilla Shot hat mich nicht enttäuscht, im Gegenteil.
Ich bin positiv überrascht von der Tatsache, dass die Vanille hier nicht so einklamüsert wurde, wie ich es von Düften mit "Vanille" im Namen kenne. Der Titel Vanilla Shot schreit nach Gourmand, einem linearen leckeren Vanilleduft, für den ich mich vor einigen Jahren sehr begeistert hätte. Mittlerweile habe ich jedoch einen gewissen Anspruch an ein Parfum.

Deshalb war ich umso euphorischer, als ich mir abends meinen ersten Vanilla Shot genehmigte.
Eine ordentliche Portion unsüßer Safran gemischt mit Koriander und den restlichen Würzaromen, die noch im Gewürzsammelsarium zu finden sind, wehte mir entgegen. Die Synthetik im Duft muss man mögen, denn die hält sich hier nicht gerade zurück. Allerdings stört sie mich überhaupt nicht, da sie vortrefflich mit den Gewürzen und den getrockneten Früchten harmonieren.
Anfangs sticht Vanilla Shot ein wenig, da die synthetischen Kompnenten sich erst ein wenig setzen müssen. Doch das vergeht relativ schnell und zurück bleibt ein extrem würziger, aromatischer und tragbar synthetischer Duft.
Ich würde fast so weit gehen und behaupten, der Name des Duftes ist irreführend.
Denn anders als man vermutet, erlebt ihr hier keinen Shot Vanillelikör. Vielmehr fühlt ihr euch in einen Moment versetzt, in dem ihr in eurer großen Teesammlung bestehend aus verschiedenen Gewürz- und Früchtetees nach eurem Favoriten kramt. Es ist, als ob ihr einen Feinkostladen betreten würdet und ihr folgt dem Duft, den eure Nase aufschnappt, bis ihr letztendlich in der Tee- und Gewürzabteilung landet.
Ich kann nicht genau sagen, ob ich den Duft als warm oder kalt beschreiben würde, für mich liegt er tatsächlich in der Mitte, weshalb ich mir vorstellen kann, ihn durchaus auch im Sommer tragen zu können.

Die Vanille ist zwar da, sie steht aber nicht im Rampenlicht. Allerdings schmückt sie zusammen mit dem Karamell den gesamten Duftverlauf mit authentischer Süße.
Das Duftprofil spricht damit auch Duftverrückte an, die nicht auf die quietschend süßen Vanillegourmands abfahren.
Ich bin schlussendlich sehr froh, ihn getestet zu haben. Ob er ein Kaufkandidat ist, weiß ich noch nicht. Die Performance ist zwar auch recht gut, jedoch bin ich mir noch nicht sicher, ob ich oft genug danach greifen würde, dass ein Kauf gerechtfertigt wäre...was soll ich sagen...immer das gleiche Dilemma ;-)

SmoetnSmoetn vor 1 Jahr
Eine etwas andere Vanille, die seifig und würzig daherkommt, fast schon boozy irgendwie. Toll, dass es mal was anderes ist, aber nur ok.
ZerotoninZerotonin vor 3 Jahren
Zimtkaugummis zwischen Trockenobst. Im Kopf mir zu süß, klebrig, synthetisch. Basis dann versöhnlicher, Kuschelwürze. Vanille kaum vorhanden
SonnenwendeSonnenwende vor 6 Jahren
Komme ich heute nochmal zu Wort?
fragt die schüchterne Vanille
NEIN grummeln
Safran, Opoponax und Karamell.
Auch die Rose schmollt.
ErgoproxyErgoproxy vor 5 Jahren
Die namensgebende Vanille hat hier eine Nebenrolle. Koriander, Rose und viel Opoponax und Benzoe geben den Ton an. Verhalten süß und gut.
Schnuppi42Schnuppi42 vor 4 Jahren
Falscher Name: der heißt Gewürz Shot
ich mag ihn aber man erwartet Vanille
die kommt
aber erst recht spät u Gewürze bleiben dominant

Beliebt von Olfactive Studio

Chambre Noire von Olfactive Studio Lumière Blanche von Olfactive Studio Woody Mood von Olfactive Studio Autoportrait von Olfactive Studio Still Life von Olfactive Studio Ombre Indigo / Olfactive Studio von Olfactive Studio Still Life in Rio von Olfactive Studio Panorama von Olfactive Studio Iris Shot von Olfactive Studio Flash Back von Olfactive Studio Chypre Shot von Olfactive Studio Close Up von Olfactive Studio Flash Back in New York von Olfactive Studio Violet Shot von Olfactive Studio Leather Shot von Olfactive Studio Dancing Light von Olfactive Studio Smoky Soul von Olfactive Studio Selfie von Olfactive Studio Rose Shot von Olfactive Studio