24.07.2016 - 12:42 Uhr

Leimbacher

Leimbacher
Das Cocktail-Baby
Was passiert wenn "Virgin Island Water" & "Still Life" ein Baby machen? Jip, erraten.
Eigentlich vertraue ich unserer Community hier - aber bei "Still Life in Rio" musste ich mir einfach so schnell wie möglich ein eigenes Bild machen. Das jetzt auch in der Nische angefangen wird mit einer Art Flanker ist eher unschön & zieht hoffentlich keine Kreise, aber das Original ist einfach zu gut, um eine Version mit südamerikanischem Kokosvibe vorzuverurteilen. Was man ja eh nie sollte, auf Grund der geballten Parfumo-Power jedoch nicht immer umsetzbar.
Und was soll ich sagen, hier hatte ich für mich persönlich die richtige Nase - so richtig, dass ich nach einem kurzen Test gestern auf dem Parfumo-Treffen in DDorf sogar direkt gekauft habe. Ohne Zögern. 100ml. Ging nicht anders. Keine falsche Entscheidung, wie sich nun herausstellt, denn "Still Life in Rio" gefällt mir nicht nur in der Kopfnote, sondern insgesamt. Ok, zugegeben, er ändert sich auch kaum noch im Verlauf, trotzdem ist er einer der feinsten Cocktail-Düfte, die ich kenne. Eine Art CK One Summer 2014 in dicker, balsamischer & qualitativer.
Das er einigen Leuten eher unangenehm, billig & penetrant aufstößt, kann ich mir nur durch seine partytaugliche Jugendlichkeit erklären. Er ist extrem zuckrig, extrem auf Spaß ausgelegt, extrem unreif - und genau deswegen für junge Leute (& Junggebliebene) zu empfehlen. Brasilianische Vibes, Sommer, Lebenslust, sexy Rhythmen - alles im Flakon. Vielleicht minimal zu klebrig & schwülstig, ich kann's aber verkraften.
Ja, vor allem die Zitrustöne im Original sind besser, er ist wohl auch der (noch) bessere Duft. Trotzdem sollte jeder Duftalkoholiker der Rio-Version nicht aus dem Weg gehen. Zuckrige Kokosnuss, synthetische Zitrone, etwas Rum & viel Sonne im Herzen - genau mein Fall. Egal ob New York, Rio, Tokyo, wie schon Trio wusste, diese witzige Partybombe geht, gerade im Juli, immer!
Flakon: selbst für große Hände sind die 100ml Flakons schwer zu halten... aber ansonsten ist die Präsentation wie immer exzellent.
Sillage: kann man auch bei 30 Grad nichts falsch machen - trotz viel Zucker ist das freizeitlich, jung, angenehm.
Haltbarkeit: 5 Stunden, dann heißt es nachtanken. Gar nicht übel.
Fazit: ich kann die Mehrheit an negativen Kritiken nicht verstehen & gehe direkt mal ins Freibad & gönne mir einen Cocktail - "Still Life in Rio" ist etwas klebrig & spricht eher die junge Generation an, die dafür aber so richtig. Olympia in Rio kann kommen! Ich will Urlauuuub!!!
Haltbarkeit: 5 Stunden, dann heißt es nachtanken. Gar nicht übel.