17.12.2024 - 04:39 Uhr

Taurus

Taurus
Amber pour Homme mit Zedernspitze
Die Infusion Reihe von Prada hatte einige recht ansprechende Düfte hervorgebracht, die zunächst monothematisch scheinen, aber dann doch etwas komplexer daher kommen. So besteht der "de Cèdre" zum Glück nicht nur aus Zedernholznoten, sondern hat noch etwas Beiwerk, hier mit Mandarine, Benzoe und Weihrauch angegeben.
Soweit so gut, allerdings lassen sich diese Ingredienzien kaum verorten. Wahrnehmbarer ist dagegen eine Spur, die mich mit seiner leicht herben Pudrigkeit sehr an Amber pour Homme Eau de Toilette erinnert. Woher diese Vibes kommen könnten, lässt die Duftpyramide vollkommen offen und bleibt rätselhaft. Eigentlich ein weiterer Beweis, dass man diese nicht überbewerten darf.
Zumindest dimmt das Zedernholz relativ schnell aus, was dann bleibt ist für mich sehr intensiv an dem beruhigenden angenehmen Amber pour Homme Eau de Toilette orientiert. Klar, das ist jetzt nicht unbedingt das schlechteste was einem Duft passieren kann, wirkt aber doch irgendwie irritierend, wenn man hauptsächlich Zeder erwartet hat.
Ergo: Infusion de Cèdre ist ein eher unaufgeregter Eau de Parfum, welches von der Kopfnote her die Zederholzkarte ausspielt und dann auf Amber pour Homme Eau de Toilette umschaltet, was die Kreation zwar interessanter macht, doch wer es kuschelig pudrig ohne große Süße mag, greift direkt zum Original.