Just Cavalli Give Me Magic for Him 2025

Ein neues Parfum von Roberto Cavalli für Herren, erschienen im Jahr 2025. Der Duft ist würzig-frisch. Es wird von Interparfums vermarktet.

KardamomKardamom LavendelLavendel rosa Pfefferrosa Pfeffer
HinokiholzHinokiholz WeihrauchWeihrauch ZedernholzZedernholz
AmbrofixAmbrofix geräuchertes Guajakholzgeräuchertes Guajakholz LederLeder TabakTabak VanilleVanille
Für dieses Parfum wurden noch keine Bewertungen abgegeben.
Eingetragen von TheBladi11 · letzte Aktualisierung am 12.12.2025.

6.5Duft 7Haltbarkeit 6Sillage

Tbk1998
Lavendel-Synthetik wird durch Holz und Vanille aufgefangen - Cavalli will an die Jugend!
In der Regel hat für mich Cavalli ein etabliertes Duftportfolio. Viele Unisex-Düfte, wenig für die Jugend. Das wollte das Haus jetzt offensichtlich ändern, indem es einen der hässlichsten Flakons 2025 für sehr wenig Geld auf den Markt schmeißt. Beeinflusst das meine Bewertung? Auf keinen Fall. Die kleinste Variante sieht dann tatsächlich auch nicht so schlimm aus, wie die große.

Man bekommt hier einen sehr bekannten Start. Die synthetische Lavendel bekommt ihren Auftritt im Zusammenspiel mit einer ebenfalls synthetischen Vanille, und in mir kommt sofort die Assoziation zum Althaïr zum Vorschein. Man muss diese beiden Düfte nicht unbedingt miteinander vergleichen, aber sie haben durchaus gewisse Ähnlichkeiten, was an dem Zusammenspiel der Vanille und des Lavendels liegt. Tauscht man dann die beim Althaïr vorhandene Orange gegen holzige Noten aus, bekommt man den Just Cavalli Give Me Magic for Him. Man merkt sehr klar, dass sich dieses Haus damit an ein jüngeres Publikum richten wollte, und ich finde, dass das durchaus gelungen ist. Auch, weil die Synthetik für mich niemals unangenehm (Drogerie-)billig wirkt. Das Würzige und Frische balanciert sich mit der Vanille gut aus, sodass er tragbar wird; auch, wenn man diese DNA in zig anderen Düften ebenfalls bekommt.
Aber Achtung: Fans von Leder und Weihrauch werden hier enttäuscht sein, denn trotz der Listung dieser eigentlich sehr prägnanten Noten, nehme ich davon nichts wahr!

Vielleicht liegt es an Cavalli, dass ich etwas nachsichtiger bin. Ich mag das Haus, ich komme gut klar mit der Synthetik, die sie verarbeiten. Aber ich kann auf der anderen Seite auch verstehen, wenn man sich einen solchen Flakon gar nicht erst ins Haus holt. Er weist durchaus eine solide Haltbarkeit irgendwo zwischen 6-8 Stunden auf, hält sich in Sachen Sillage nach einer Stunde jedoch deutlich zurück. Ein Release, was untergegangen ist, obwohl es ein fairer Deal ist…

1 kurze Meinung zum Parfum
Würzig Jugendlicher Lavendel-Mainstream, gut umgesetzt mit Holzvanille Drydown. Ein erwartbar solides Release von Cavalli!

Beliebt von Roberto Cavalli

Roberto Cavalli (2012) von Roberto Cavalli Just Cavalli Her (2013) von Roberto Cavalli Paradiso von Roberto Cavalli Roberto Cavalli Nero Assoluto von Roberto Cavalli Just Cavalli Gold for Her von Roberto Cavalli Roberto Cavalli Uomo (Eau de Toilette) von Roberto Cavalli Paradiso Assoluto von Roberto Cavalli Roberto Cavalli Acqua von Roberto Cavalli Gemma di Paradiso von Roberto Cavalli Paradiso Azzurro von Roberto Cavalli Roberto Cavalli Uomo Silver Essence von Roberto Cavalli Roberto Cavalli Oud al Qasr von Roberto Cavalli Just Cavalli Gold for Him von Roberto Cavalli Roberto Cavalli Uomo Golden Anniversary von Roberto Cavalli Roberto Cavalli Uomo La Notte von Roberto Cavalli Roberto Cavalli Essenza von Roberto Cavalli Roberto Cavalli Uomo Deep Desire von Roberto Cavalli Paradise Found for Men von Roberto Cavalli Florence von Roberto Cavalli Black (Eau de Toilette) von Roberto Cavalli Just Cavalli Her (2004) von Roberto Cavalli