18.01.2015 - 17:12 Uhr

Leimbacher

Leimbacher
Das Sun des neuen Jahrtauends?
Bisher verband ich mit Roberto Cavalli ein zweischneidiges Schwert, da es unter seinen Kreationen ebenso viel Schatten wie Licht gab. Aber mit diesem feinen Damenduft, den ich leider jetzt erst vor die Nase bekam, ist er dabei das Blatt zum Positiven zu drehen. Richtig schönes Ding! Erinnert mich in seinen besten Zeiten etwas an Jil Sanders europäischen Bestseller Sun - wenn nicht umbedingt vom Duft an sich, sondern eher vom Feeling, vom sommerlich-simplen Zeitlos-Faktor. Kein Wunder, dass er Erfolg hat und etliche Flanker nach sich zieht.
Roberto Cavalli ist eigentlich genau so simpel wie es die paar Duftnoten oben darstellen - und trotzdem ist der Duft lecker, verspielt, hell, freundlich, sommerlich & sogar teilweise sexy. Für mich klar besser als der Acqua Flanker und knapp hinter Black das beste Cavalli-Parfum. Kurze Pfefferprise zu Beginn, eine traumhafte Orangenblüte über die meiste Zeit des Duftes, anschließend eine cremig-süsse Synthetik-Sonnenmilch. Für mich kommt hier mehr Strand-Feeling auf als bei den meisten Düften mit Acqua im Namen. Aber nur gerade so viel, dass der Duft noch als Signature und Viel-Könner durchgeht. Ein junger Duft, für alle sexy Strandhasen und auch Junggebliebenen! Hätte ich einen Parfumeur nennen müssen, hätte ich fast Kurkdjian genommen - mit einer hier klein gehalten Cavalli-Trash-Note.
Flakon: Verspielt aber nicht stillos!
Sillage: gut aufgelegt, fröhlich, nicht leise.
Haltbarkeit: überraschend langlebig - 7-8 Stunden.
Fazit: kein großer Schritt für die Parfümgeschichte, aber ein großer für Herr C.
Flakon: Verspielt aber nicht stillos!
Sillage: gut aufgelegt, fröhlich, nicht leise.
Haltbarkeit: überraschend langlebig - 7-8 Stunden.