Absolue de Mousse von Rogue

Axiomatic
26.07.2024 - 09:51 Uhr
10Duft 8Haltbarkeit 8Sillage 7Flakon 6Preis

Diese eine Nacht

Sechs Jahre nach dem fulminanten Wagnis eines Mousse Illuminée offeriert Manuel Cross ein neues Kapitel der moosigen Saga.
Ihr Grundtenor des „Verbote, ihr könnt mich mal“ wird heuer durch die Blume geschrien.

Keine leichte Kost und sicherlich nicht leise. Dennoch eine gelungen skurrile Aufarbeitung der Vergangenheit, welche beste Fundamente für Kommendes bereitstellt.

Zisch!

Festhalten, hier wird nicht gekleckert, nein, hier wird mit Moos von Anfang an geklotzt!

Orangenblüte inmitten von Myrrhe als Begrüßung gleicht dem Blitzgewitter karieregeiler Paparazzi vor dem Limelight in New York Mitte der 1980er.
Ungemütlicher Spannungsbogen zwischen recht herbem Harz und etwas säuerlichem Weißblüher. Die Orangenblüte hat aseptische Tönungen.
Acid smiles, beautiful partygoers amongst urban decay.
Vivien Vee säuselt poppig ihr Eve of Destruction.
Es tut gut, auf der lustigen Seite des Geschehens zu stehen.

Plötzlich wird eine Kaugummiblase hedonistischer Dekadenz perfekt arrogant mit der Narde in die Kamera eingeübt geblasen, gerade so, dass man die Nasenspitze noch sehen kann.
Und was für eine hochwertige Qualität des biblischen Nardenöls!
Es beruhigt warm fruchtig und würzig, schafft die epochale Coolness.
Der Lichteinfall respektiert die Konturen, Schulterzucken, das Stirnhaar bedeckt das rechte Auge.
Vergängliche Schönheit.
Etwas Minziges, Zimtiges spielt mit den Temperaturpolen.
Die Nacht gehört uns!

Langsam drängelt sich die herb krautige Artemisia an den anfänglichen Blüten vorbei.
Im Zusammenspiel mit dem ungezügelten Moos und einer warmen Prise Muskat wird jener Akkord evoziert, welcher über Jahrzehnte markante Herrendüfte ausmachte.
Hier jedoch umspielen die Blüten das seifig Krautige und forcieren neonfarbene Konturen in der Dunkelheit der Tanzfläche auf.
Vicious Pink bemüht ihr Schulfranzösisch zum housigen Cccan‘t You See.

Diese fordernde und säuerliche Frische lässt das Eichenmoos knarziger, ja sogar mentholisch werden.

Es wird recht viel Zeit vergehen, bis der zweite Akkord seine opulente Eleganz präsentiert.

Eine ledrige Rose erscheint im Weihrauchnebel.
Doch der moosige Rahmen duldet keine Soli, sie muss sich einfügen.

Faszinierend, mit welcher Leichtigkeit Labdanum und Rose rauchig gleiten, fast lautlos erhaben.
Wie jene Stadtgladiatoren im Kampf um einen Blick auf Central Park vom Wohnzimmer aus.
Leise Stimmen, gefürchtete Waffen.

Stunden später verabschiedet sich der Duft mit einem kontrastreichen Moos, es wurde von Blüten liebevoll malträtiert.
Doch einen kleinen Trick hat er noch auf Lager.
Das Labdanum spielt Rangierer, läßt die Rose nach Hause kutschieren und bereitet das Schlafgemach für den Muskatellersalbei vor.

Ein moosig krautiger Kuss säuselt Schönes ins Ohr und jagt körperliche Erregung den Rücken runter.

Leicht animalisch verlangen die Bettlaken nach leidenschaftlicher Unordnung bis zum Morgengrauen.

Was für eine Nacht!

Meine anfängliche Wertung des Duftes liegt sehr hoch, könnte im laufe der Zeit sogar besser werden.

Doch eine kleine und wichtige Warnung, der Duft von Eichenmoos ist nicht jedermanns Geschmack, daher rate ich unbedingt, den Duft vor einem Kauf zu testen.

Was mich am meisten fasziniert, sind die Zitate aus einer recht bewegten und kontrastreichen Zeit.
Gerade der ledrige Rosenakkord erinnert mich an Perry Ellis for Men (1985) Cologne .
Und so wie ich Manuel Cross einschätze, dürfte er Ähnliches vor Augen beim Kreieren des Duftes gehabt haben.

Wieder einmal prächtig gelungen, lieber Manuel.
Deine Beharrlichkeit und Konsequenz zahlt sich aus.

Weiter so!
HallodriHallodri vor 1 Monat
Wenn ich also "Mousse Illuminée" liebe, werde ich "Absolue de Mousse" vergöttern?
RivegaucheRivegauche vor 1 Jahr
Ah, gern gelesen :)
BeJotBeJot vor 1 Jahr
Wieder einmal tolle Beschreibung!! Ich freue mich für dich!
Mir ist Moos ohne Eiche und bunt statt weiß lieber.
TradescantiaTradescantia vor 1 Jahr
Eine bewegte Rezension. Rose und Labdanum sind ein perfektes Paar und auch die anderen Noten wirken toll abgestimmt.
AxiomaticAxiomatic vor 1 Jahr
Der Duft ist wirklich ein Kompromissloser!
Helena1411Helena1411 vor 1 Jahr
Du sagst „Eichenmoos“, ich sage „Ja“.
Da verstehen wir uns! 😊
SeejungfrauSeejungfrau vor 1 Jahr
Das ist ordentliches Männermoos.
SeejungfrauSeejungfrau vor 1 Jahr
Absolut gelungen.JA.
AxiomaticAxiomatic vor 1 Jahr
Aber bien comme il fallait!
Der dürfte Dir von den Kontrasten her gefallen.
WK84WK84 vor 1 Jahr
Bekomme bald eine Abfüllung. Deine Beschreibung macht mich erst recht neugierig. Der OG (Mousse Illumineé) hat mir schon gut gefallen. Erwarte mir schon einen Duftwald.
AxiomaticAxiomatic vor 1 Jahr
Der hier ist mit den Blüten und der fruchtigen Narde eine tolle Neuausrichtung. Zum Glück konsequent moosig.
@WK84
ChrisPFChrisPF vor 1 Jahr
Ledrige Rose, krautiges Moos, Achtziger Hedonismus... Mann ey, jetzt muss ich langsam echt mal gucken, wo ich den ausprobieren kann.
AxiomaticAxiomatic vor 1 Jahr
Die sollten mal ein Discovery Set anbieten.
Schwer zu bekommen, leider.
SchatzSucherSchatzSucher vor 1 Jahr
Das klingt verdächtig nach Wunschliste. Ist der Bestellknopf schon betätigt?
Rogue ist eine tolle Marke. Mir gefallen da sehr viele Düfte. Herr Cross hat ein begabtes Händchen bzw. Näschen.
AxiomaticAxiomatic vor 1 Jahr
Manuel beherrscht das einfangen der 1980er.
Er kommt auch super sympathisch in Interviews rüber.
Leider sind die Düfte in der EU schwer zu bekommen.
FrauKirscheFrauKirsche vor 1 Jahr
Das ist ja wieder mal großes Kino hier! Wer möchte sich da nicht gleich im Moos wälzen? 😄
AxiomaticAxiomatic vor 1 Jahr
Und dieses Mal sogar ungewöhnlich blumig.
Grrr…
Merci!
KovexKovex vor 1 Jahr
Die Marke kann und traut sich was und das ist auch gut so!
AxiomaticAxiomatic vor 1 Jahr
Ja, zum Glück gibt es noch Lichtblicke voller Tapferkeit und Mut!
KokusaiKokusai vor 1 Jahr
Wieso ist mir das entgangen??? 🧐
Das liest sich als wäre das ein must have. Die Noten jedenfalls sprechen dafür und Deine Rezi erst recht.
Dann noch eine 10! Mehr geht nicht 🏆
AxiomaticAxiomatic vor 1 Jahr
Wahrscheinlich ist das Moos hier so überwältigend, dass Benachrichtigungen entfallen!
😂
Der Duft ist ein mächtige Ansage, aber Obacht mir den Blüten!
☺️
ScentwolfScentwolf vor 1 Jahr
Die Amis machen Gott sei Dank was sie wollen!!!
Ein Hoch auf Rogue und Arquiste 🙌
AxiomaticAxiomatic vor 1 Jahr
Genau so sehe ich es auch!
No taxation without representation!
🇺🇸🇺🇸🇺🇸🇺🇸
Aber auch in England trauen sie sich wieder was!
🏴󠁧󠁢󠁥󠁮󠁧󠁿🏴󠁧󠁢󠁥󠁮󠁧󠁿🏴󠁧󠁢󠁥󠁮󠁧󠁿🏴󠁧󠁢󠁥󠁮󠁧󠁿
ParmaParma vor 1 Jahr
Dem Mousse Illuminée konnte ich was abgewinnen, wenn ich ihn auch nicht tragen würde. Ein sehr charaktervoller Duft. Dieser hier scheint in die gleiche Kerbe zu schlagen. Eine inhaltlich und sprachlich tolle Vorstellung des Dufts von dir!
Danke schön!
Falls Dir Mousse Illuminée zu heftig erschient, wird dieser hier nicht leichter sein.
Aber Charakter hat er ohne Ende.
NightFighterNightFighter vor 1 Jahr
Wieder einmal prächtig beschrieben! :) Gibt es eigentlich Sets von denen?
AxiomaticAxiomatic vor 1 Jahr
Leider habe ich bisher keine Probesets gefunden.
Aber vielleicht bietet der europäische Vertreiber die ja an.
FloydFloyd vor 1 Jahr
Trage ihn auch gerade. Tatsächlich bei mir hauptsächlich Moos, Muskat und Narde. Alle anderen sind für mich Nebendarsteller. Klasse Duft!
AxiomaticAxiomatic vor 1 Jahr
Der ist einfach gewagt genial!
Warte, bis sich die anderen Akkorde zeigen, es lohnt sich!
CennoCenno vor 1 Jahr
Wie liebe-, gehaltvoll und umsichtig beschrieben!!
Du hast es ermöglicht.
Ich habe in letzter Zeit selten einen so thematisch geladenen Duft erlebt.
Es braucht natürlich auch das Wissen um Manuel Cross Liebe für 1980er Düfte.
Danke Dir, es war eine ganz besondere Dufterfahrung!
MarieposaMarieposa vor 1 Jahr
Ich spitze schon mal die Lippen, möchte bitte auch so einen moosig krautigen Kuss!
MarieposaMarieposa vor 1 Jahr
In die Mooskissen 💚💚💚 Jaaaaa!
AxiomaticAxiomatic vor 1 Jahr
Der Kuss einer ganz besonderen Nacht.
Lass Dich einfach fallen.
GandixGandix vor 1 Jahr
Die Marke mag ich, hier ist der Kaugummi und vielleicht zu viel Seife, was mir etwas Kummer bereiten könnte.
AxiomaticAxiomatic vor 1 Jahr
Das will ich nicht verschweigen, die Kaugummi-Note ist auf jeden Fall am Anfang sehr mächtig, wird dann aber zum Glück schwächer.
Und die Seife, nun, eher einer extrem herbe Seife.
SonarIDSonarID vor 1 Jahr
Ich gehe jetzt ins Limelight bisschen abhotten.
Habe schliesslich einen geilen Duft drauf.
Yeah Baby yeah 🕺
AxiomaticAxiomatic vor 1 Jahr
Die Vip-Lounge ist Dir sicher!
😎
YataganYatagan vor 1 Jahr
Rogue ist toll und das reizt mich alles sehr!
AxiomaticAxiomatic vor 1 Jahr
Der ist schön kontrastreich und recht fordernd kantig.
Gefällt mir.
Danny264Danny264 vor 1 Jahr
Oh ich bin ja echt gespannt auf den. Klingt gut hier
AxiomaticAxiomatic vor 1 Jahr
Der ist im heutigen Angebot äußerst ungewöhnlich.
Vielleicht gefällt er Dir.
R3mt9R3mt9 vor 1 Jahr
Ich bin eh schon so gespannt auf den Duft, jetzt noch mehr. :)
AxiomaticAxiomatic vor 1 Jahr
Vielleicht gefällt er Dir auch so gut wie mir.
🤓
ErgoproxyErgoproxy vor 1 Jahr
Das klingt famoos, würde ich mal sagen.
AxiomaticAxiomatic vor 1 Jahr
Ein echter Kracher mit Blumen.
😎
UnterholzUnterholz vor 1 Jahr
Eichenmoos find ich - nicht zu brachial eingesetzt - spitze... Echtes ist ja meist eh nicht mehr drin wegen mimimi... der klingt nach Kracher seiner Zunft.
AxiomaticAxiomatic vor 1 Jahr
HIer liefert die Marke genau das, was sie verspricht.
Das ist ein Entweder-Oder-Duft, keine falschen Kompromisse hier.
Für die heutige Zeit ein Wohltat.
CfrCfr vor 1 Jahr
Im Vintage Bereich gibt's da mit Sicherheit bessere da würde ich eher darauf zurück greifen :)
AxiomaticAxiomatic vor 1 Jahr
Och, der hier braucht sich nicht zu verstecken.
Thanks!
BosworthBosworth vor 1 Jahr
Es tut gut, auf der lustigen Seite des Geschehens zu stehen. Das macht richtig gute Laune.
Yep, so ist es.
Zumindest im Duftnebel.
PollitaPollita vor 1 Jahr
Vermutlich nicht ganz meine Richtung, aber für Eichenmoosliebhaber sicher grandios. Ich bin ja Fan des Bon Monsieur.
AxiomaticAxiomatic vor 1 Jahr
Bon Monsieur gefällt mir auch ausgezeichnet.
Der hier ist mächtig anders und daher auch recht fordernd.
PoesiefannyPoesiefanny vor 1 Jahr
Eyes wide shut im Studio 54 ? Danke, dass Du mich mitgenommen hast in eine urbane kleine Waldorgie mitten am Nachmittag ;-)
AxiomaticAxiomatic vor 1 Jahr
Grins, dieser Duft entführt tatsächlich.
ElAttarineElAttarine vor 1 Jahr
Tolle Beschreibung, da ist ja richtig viel los, intellektuell und körperlich...
AxiomaticAxiomatic vor 1 Jahr
Recht vielen Dank, der Duft trifft äußerst gut die Stimmung.