Lakmé 2019 Parfum

Ein beliebtes Parfum von Roja Parfums für Damen und Herren, erschienen im Jahr 2019. Der Duft ist blumig-cremig. Die Haltbarkeit ist überdurchschnittlich. Es wird noch produziert.

Pudrig

AldehydeAldehyde zitrische Notenzitrische Noten
MaiglöckchenMaiglöckchen PfirsichPfirsich MagnolieMagnolie RoseRose
WeihrauchWeihrauch BenzoeBenzoe CypriolCypriol KaschmirholzKaschmirholz MoschusMoschus SandelholzSandelholz VanilleVanille AmbraAmbra IrisIris LabdanumLabdanum rosa Pfefferrosa Pfeffer OudOud

Preis-Leistung
Eingetragen von Santal · letzte Aktualisierung am 01.01.2026.
Der Duft ist exklusiv bei Harrods erhältlich.
Variante der Duftkonzentration
Hierbei handelt es sich um eine Variante des Parfums Lakmé (Eau de Parfum) von Roja Parfums, welche sich in der Duftkonzentration unterscheidet.

Lakmé (Eau de Parfum) von Roja Parfums
Lakmé Eau de Parfum
Perlerette von Volnay
Perlerette
Armani Privé - New York von Giorgio Armani
Armani Privé - New York
This is not a Blue Bottle 1.2 / Ceci n'est pas un Flacon Bleu 1.2 von Histoires de Parfums
This is not a Blue Bottle 1.2
Enigma Aoud (Parfum) von Roja Parfums
Enigma Aoud Parfum
Amour von Pierre de Velay
Amour

Erinnerungen an meine Kindheit und Jugend
Roja Lakmé war ein Blind Buy für mich. Natürlich ist sowas immer sehr gewagt bei einem Roja Parfüm und auch kostspielig.

Bei Lakmé macht schon das Auspacken sehr viel Spaß, weil der Flakon mit der in diesem Fall bunt gestalteten Metallplakette sieht einfach unglaublich schön aus und auch sehr hochwertig. Bei diesem Flakon muss ich einfach 10 Punkte vergeben.

Lakmé ist für mich ein Roja Parfüm welches sich deutlich von den anderen Roja Parfümen welche ich bis jetzt testen konnte unterscheidet. Normalerweise ist Roja immer diese typische Aoud DNA, Chypre oder Floral ausgerichtet. Dies ist bei Lakmé nur geringfügig der Fall. Lakmé ist ein sehr cremiger, leicht pudriger Duft. Ich kann direkt nachdem aufsprühen eine Frische Zitrus riechen und eine von Roja häufig verwendete Aldehyde Note. Nach 2-3 Minuten setzt sich Lakmé aber von diesem bekannten Schema ab und entwickelt sich weiter. Nun wird es cremig und pudrig mit einer floralen und fruchtigen Nuance. Ich rieche hier Iris, Rose, Vanille (die Vanille erzeugt diesen cremigen süßen Geruch), Maiglöckchen, Pfirsich (dieser stellt eine Art Kontrast dar, wie ein Antagonist in der Lyrik), Amber, Sandelholz (erzeugt für mich immer eine süßliche cremige Note), Benzoe und noch für einen Twist in den unisex Bereich eine ganz sanfte Oud Note welche auch nochmals Tiefe erzeugt.

Nun zu meiner Assoziation an was mich Lakmé erinnert: Meine Großmutter verwendet bis heute die typische Nivea und Bebe Creme in der Blechdose und dieser Geruch hat sich bei mir für immer in das Gedächtnis eingebrannt. Diesen Geruch verbinde ich in erster Linie mit meiner Großmutter. Natürlich habe ich diesen typischen Cremegeruch auch immer wieder in meiner Schulzeit wahrgenommen, weil einige Mädchen diese Creme immer dabei hatten und regelmäßig in den Pausen verwendet haben oder, wenn meine Klasse nach dem Sportunterricht zurück ins Klassenzimmer ging. Der Creme Geruch ist für mich einfach etwas im Gedächtnis bleibendes und eine Erinnerung als ich noch jünger wahr. Besonders geprägt für diesen Geruch hat mich aber meine Großmutter.

Die Haltbarkeit ist sehr gut. Ich konnte Lakmé 10-11 Stunden wahrnehmen, wobei die Silage etwas zurückhaltender ist. Lakmé bleibt immer etwas unter einer Armlänge und wird nach 8 Stunden langsam hautnah.

Ich finde Lakmé durchaus auch sehr gut geeignet für Männer, besonders Männer die Düfte wie "Irisss | XerJoff" lieben sind hier richtig.

Flower Duet
Pierre Loti (eigentlich Julien Viaud) war ein französischer Marineoffizier und Schriftsteller. Sein Roman Rarahu, später umbenannt in Le Mariage de Loti (1880), begründete einen literarischen Exotismus und Impressionismus der Südsee, insbesondere über Tahiti. Der Bestseller gilt bis heute als Klassiker des französischen Exotismus und diente als Grundlage für die Libretti der Opern Lakmé von Léo Delibes und L’île du rêve von Reynaldo Hahn.

Oper „Lakmé“ entführt das Publikum in ein indisches Städtchen während der Kolonialzeit. Die Handlung spielt im 19. Jahrhundert, als Indien britische Kolonie war. Lakmé lebt als Hindupriesterin in einem Tempel, versteckt hinter Bäumen und dichtem Laubwerk. In diesem heiligen Hain lernen sich zufällig der britische Offizier Gérald und Lakmé kennen und lieben. Doch die Hindu-Religion verbietet eine solche Liebesbeziehung. Darüber wacht Lakmés Vater Nilakantha. Da Gérald den heiligen Hain entweiht hat, will Nilakantha sich rächen. Er verletzt Gérald durch einen Messerstich. Lakmé findet ihn und pflegt ihn an einem geheimen Ort gesund. Sie wollen für immer zusammenbleiben, doch Gérald zögert beim Gelübde, da er sich nicht endgültig von seiner Armee trennen will. Lakmé sieht die Unmöglichkeit ihrer Beziehung und nimmt sich das Leben durch die giftigen Datura. Es war vom Beginn an eine ungleiche Verbindung, die tragisch ausgehen musste.

Am 28.03.2019 zeigte das Opernhaus Muscat im Oman in seiner ersten Eigenproduktion Léo Delibes Oper „Lakmé“. Roger Dove wurde als Parfumeur der Produktion beauftragt. Sein Auftrag: Ein Parfum für die Oper Lakmé zu kreieren, das dann während der Vorstellung an bestimmten Stellen des Werks im Zuschauerraum versprüht werden soll. Engagiert wurde er allerdings nicht vom Operndirektor, sondern von einem Mitglied der Familie des Sultans.

Nur Eines vorab: Ich werde mich an den Diskussionen, ob Roger Dove nur der Creative Director oder/und tatsächlich der Parfumeur des Unternehmens ist, nicht beteiligen. Aus zwei Gründen nicht: Der erste Grund liegt auf der Hand, nur Roger Dove selbst weiß, wer die Meisterwerke von ROJA Parfums komponiert hat. Der zweite Grund ist ziemlich profan: was ich nicht beweisen oder widerlegen kann, damit beschäftige ich mich nicht. Ich bin dankbar, dass es diesen Duft gibt, und das ist, was für mich zählt!

Der Duft Lakmé steht für die Üppigkeit und Fruchtbarkeit der Natur, ohne jedwede Aufdringlichkeit. Ich war so unendlich glücklich, dass die Aldehyde in der Komposition fast nicht wahrnehmbar sind. Der Duft ist so zart und doch so erschütternd, wie die Stimmen im „Duo des fleurs / Sous le dôme épais“ aus der Aufführung. Für alle, die ROJA Parfums vorab wegen diversen Vorurteilen ablehnen, ich empfehle Euch, sprüht Euch Lakmé auf, macht die Augen zu und hört, was die Stimmen von Soprano und Mezzo-soprano, zusammen mit dem Duft, imstande sind in Euch zu bewegen. Nur das zählt.

Das Leben wird nicht berechnet und kalkuliert, es wird gelebt mit allen Sinnen. Preiswert, billig, teuer, Underground vs Luxury…das alles spielt in diesem Augenblick keine Rolle mehr.

Der Duft legt sich ab den ersten Augenblick wie ein Nebel auf die Haut. Ich teile nicht die Ansicht, dass das Parfüm körpernah ist. Auch nicht laut. Wenn es eine perfekte Sillage gibt, dann Lakmé. Jede Deiner Bewegungen ist angereichert mit den Sirenenstimmen des Duftes. Ich sehe Catherine Deneuve, wie sie Susan Sarandon in „The Hunger“ verführt. Ja, ich gebe es zu, ich bin Lakmé hoffnungslos verfallen.

Ich teile selten die Kurzeinstufungen bezüglich der Düfte. Auch hier muss ich korrigieren, da der Duft keineswegs nur blumig-pudrig ist. Lakmé ist ab Beginn komplex pudrig-holzig. Sandelholz spielt eine große Rolle in dieser wunderbaren Kreation. Es ist die Flamme, die sich danach sehnt, erkannt zu werden. Diese Duftnote trägt in sich die Gewissheit der schönen Lakmé, dass Gérald ihre Liebe nicht erwidern wird, dass er nicht bei ihr bleiben wird.

Es darf nicht vergessen werden, dass Roger Dove eine ganz besondere Beziehung zu den Maiglöckchen pflegt: ROJA and the lily of the valley. In Lakmé verbindet der Parfumeur die feenhaften Glockenstimmen der Maiglöckchen mit mild erdigen und doch zart blumigen Iriswurzel. Alles wird kühler, von Eleganz und Sanftheit durchströmt und mit Mystik betört. Herrlich! Ich sehe Lakmé als eine der schönsten Kreationen aus dem britischen (mittlerweile) Traditionshaus. Dieser Duft wird meine Sammlung niemals verlassen.

Lakmé habe ich nun zu Ende gehört und jede Sekunde mit der Entwicklung des Duftes verbunden. So viele Düfte von ROJA Pafums residieren hoch auf der „The best of – Scala“. Warum Lakmé nicht?

Wenn der letzte Vorhang fällt,wenn sich die Lippen berühren,.. wenn es aus Schönheit dunkel wird um Dich. Dann ruhst Du auf Träumen..!
Blumige und zitrische Noten, sparsam eingesetzte Frucht, sandelwürzig harzige Basis. Angenehm unsüß. Schön aber unspektakulär.
Im tiefsten Innern von Lakmé flimmert eine kleine Flamme, die sich danach sehnt, erkannt zu werden; wunderbar und einzigartig. Meisterwerk!
Vorhänge aus Aldehyde,
die Farbe intensiv - rosenrot
im Spotlight - Maiglöckchen
Pfirsich schimmert im Weihrauch
pudrig-cremiges Schauspiel
Duftet wie ein klassisches Blütenparfum, welches man dezent mit Oud versetzt hat. Schon fein, aber überzeugt mich nicht vollends?

Beliebt von Roja Parfums

Elysium pour Homme (Eau de Parfum) von Roja Parfums Elysium pour Homme (Parfum) von Roja Parfums Isola Blu (Parfum) / Oligarch (Parfum) von Roja Parfums Amber Aoud (Parfum) von Roja Parfums Enigma pour Homme / Creation-E pour Homme (Parfum) von Roja Parfums A Midsummer Dream von Roja Parfums Burlington 1819 von Roja Parfums Oceania (Eau de Parfum) von Roja Parfums Diaghilev (Parfum) von Roja Parfums Enigma pour Homme / Creation-E pour Homme (Eau de Parfum) von Roja Parfums Manhattan (Eau de Parfum) von Roja Parfums Oligarch (Eau de Parfum) von Roja Parfums Sweetie Aoud von Roja Parfums Parfum de la Nuit / Parfum de la Nuit 3 von Roja Parfums Aoud von Roja Parfums United Arab Emirates / الإمارات العربية المتحدة von Roja Parfums Amber Aoud Absolue Précieux von Roja Parfums Reckless pour Homme (Parfum) von Roja Parfums NüWa (2015) von Roja Parfums Apex (Eau de Parfum) von Roja Parfums Roja von Roja Parfums