Dali Extrait de Parfum

Version von 1995
Dali (1995) (Extrait de Parfum) von Salvador Dali
Ein Parfum von Salvador Dali für Damen. Das Erscheinungsjahr ist unbekannt. Der Duft ist grün-würzig. Haltbarkeit und Sillage sind überdurchschnittlich. Es wird noch produziert.

Orientalisch
Erdig

GewürznelkeGewürznelke WeihrauchWeihrauch BergamotteBergamotte
JasminJasmin MimoseMimose RoseRose
EichenmoosEichenmoos SandelholzSandelholz MoschusMoschus PatchouliPatchouli
Für dieses Parfum wurden noch keine Bewertungen abgegeben.
Eingetragen von Ambercase, letzte Aktualisierung am 12.04.2025.
Variante der Duftkonzentration
Hierbei handelt es sich um eine Variante des Parfums Dali (1995) (Parfum de Toilette) von Salvador Dali, welche sich in der Duftkonzentration unterscheidet.

Medusa00
Ein bißchen meschugge ist ja auch ganz schön

Könnte Dali gesagt haben. Der Spruch ist aber von mir. Aber immerhin könnten uns ParfumliebhaberInnen Außenstehende, also weniger an Duftwelten interessierte Mitmenschen, schon als meschugge empfinden. Immerhin haben wir ein Hobby was (meistens) gut riecht und die Sinne beflügeln kann. Je nachdem welchen Duft oder Geruch man trägt.
Aber zu Dali. Salvador Dali 1904-1989.... eigentlich muß ich tief Luft holen um den Marqués de Dali de Púbol in nicht allzu ausufernden Sätzen zu beschreiben. Was eigentlich gar nicht möglich ist.
Voran stellen möchte ich, daß ich die Kunst von Dali mag, den Menschen Dali würde ich unangespitzt in den Boden rammen, würde er mir begegnen. Nichtsdestotrotz habe ich zwei Drucke von ihm an meiner Wohnzimmerwand. Na ja, ein bißchen meschugge...
Dali gehörte einem Surrealistenkreis an und war auch mit Pablo Picasso, Elsa Schiaparelli und Helena Rubinstein befreundet. Parfums der genannten Damen sind auch hier auf parfumo gelistet. Er verehrte außerdem Sigmund Freud, aber scheinbar hat die Psychoanalyse durch Freud an Salvador versagt. Er behauptete ja, für Dali gibt es nur Dali. Vielleicht ist es auch das Ich und Überich und Dali hat´s erfunden und nicht Sigmund Freud.
Bevor ich zum Duft von Dali 1995 komme hier noch 2 Zitate vom Marqués:
„Der einzige Unterschied zwischen mir und einem Verrückten ist der, daß ich nicht verrückt bin!“
„Die Tatsache, daß ich selbst im Augenblick, wo ich male, die Bedeutung meiner Bilder nicht erkenne, will nicht heißen, daß sie keine Bedeutung hätten.“
Dali hat schon als junger Mann Cremes, Tinkturen und Düfte selber gemixt und auch bei den ersten Parfums die auf den Markt kamen ein absolutes Mitspracherecht. Die Lippenflakons hat er selber entworfen. Das sollte eigentlich Friedensreich Hundertwasser übernehmen, aber mit dem bekam er sich in die Haare.
Dali 1995 kam auf den Markt, da hat sich Salvador schon ein paar Jahre die Radieschen von unten beschnuppert. War im Surrealistenhimmel oder in irgendeiner Zwischenwelt. Vielleicht in seinem Bild :“ Die Metamorphose des Narziss“
Beim ersten Schnuff dachte ich: Oha ein würziger Orientale. Ein Mönch rennt mit brennenden Haaren durch´s Kloster. Aber Dali und Kloster? Nee! Das hätte der Ozelotliebhaber nicht geduldet. Ein frisch-fruchtiger Hauch läßt Dali den Bart zwirbeln. Das Parfum dreht ab in andere Gefilde.
Die Pyramide ist ein Witz. War hier Meister Morillas am Werk ? Hat er auf zerfließende Uhren geguckt? Die Zeit vergessen und verheimlicht was hier noch drin ist? Massen von Blüten. Rosen, Mimosen, Jasmin und die ganze Bagage: „Dream Passage“ (Bild von Dali). Boahhh. Nichts für schwache Nerven und Liebhaber körpernaher Düfte ohne nennenswerte Sillage.
Diese Wucht, dieser Rausch „Schwäne spiegeln Elefanten wider“ (Dali 1937).
Jetzt entpuppt er sich: Ein rasanter Chypre mit ordentlich Holz vor der Hütte. „Der halluzinogene Torero“ wedelt nicht mit dem roten Tuch und tötet keinen Stier. Er hat Moschus geraucht und ist feucht von Eichenmoos. Er erdet sich, neigt den Kopf, bläht die Nüsten und schnaubt patchouligleich die Erde auf.
Hach ja ein bißchen meschugge, aber ich liebe den Duft.

Beliebt von Salvador Dali

Dali pour Homme (Eau de Toilette) von Salvador Dali Laguna von Salvador Dali Dali (1983) (Parfum de Toilette) von Salvador Dali Dali (1995) (Parfum de Toilette) von Salvador Dali Le Roy Soleil (Eau de Toilette) von Salvador Dali Dali Fabulous 1 (Eau de Parfum Intense) von Salvador Dali Dalissime (Eau de Toilette) von Salvador Dali Sunrise in Cadaquès von Salvador Dali Salvador (1992) (Eau de Toilette) von Salvador Dali Eau de Rubylips von Salvador Dali Purplelips von Salvador Dali Dali (Eau de Toilette) von Salvador Dali La Belle et L'Ocelot (Eau de Parfum) von Salvador Dali Laguna Maravilla (Eau de Toilette) von Salvador Dali Sea & Sun in Cadaquès von Salvador Dali Dalimania von Salvador Dali Purplelips Sensual von Salvador Dali Dali Wild von Salvador Dali Black Sun von Salvador Dali Itislove (Eau de Toilette) von Salvador Dali Purplelight von Salvador Dali