ElieseDonner
O Prima Donna/überbordende Diva
Von Beginn an übte dieser Duft eine besondere Anziehungskraft auf mich aus - zuerst vernahm ich nur würziges Holz und fruchtige, weinartige Nuancen, die ich von Ferne, irgendwo in den Erinnerungen, zu kennen glaubte.
Und so ging ich den dunklen Gang weiter hinab und hinab; die Wendeltreppe mit rotgoldenen Verzierungen weiter hinauf und ließ mich ein - wurde eingelassen.
Überbordend, barock sind die in rotem Wein eingelegten Kirschen, die auf krautige Noten und cremige Milch treffen, die aber schon bald wieder verrinnt und einer hölzernen und trockenen Würze weicht. Herbes Leder und Kirschwein, gebettet auf aromatischem Zedernholz werden nun allumfassend, raumgreifend - forte!
Allmählich nun irgendwann verklingt der Ton des Leders, ist aber noch leise im Hintergrund vernehmbar und goldene Harze und Schokolade umschmeicheln mit einem Hauch Kirschsüße die Haut, Moschus verrucht noch ein wenig.
Prima Donna, so barock und überladen sie auch sein mag, hat einen festen Platz in meiner Sammlung und in meinem im Sturm eroberten Herzen.
O Prima Donna - ich bin Dein, ich liege Dir zu Füßen!