Ein neues Parfum von Valentino für Damen und Herren, erschienen im Jahr 2024. Der Duft ist süß-cremig. Es wird von L'Oréal vermarktet.
Aussprache Vergleich

Pudrig

schwarzer Pfefferschwarzer Pfeffer PetitgrainPetitgrain WacholderbeereWacholderbeere
WeihrauchWeihrauch MilchMilch Orangenblüte AbsolueOrangenblüte Absolue
AmbraAmbra Bourbon-VanilleBourbon-Vanille SandelholzSandelholz

Parfümeure

Videos
Eingetragen von Spl3xx, letzte Aktualisierung am 19.08.2025.
Das Parfum ist Teil der Kollektion Anatomy of Dreams.

Blanche Bête von Liquides Imaginaires
Piano Santal
L'Eau Papier (Eau de Toilette) von Diptyque
L'Eau Papier Eau de Toilette

Roter Alptraum
Man kann nicht immer alles toll finden.
Was fürs gesamte Leben gilt, macht hier keine Ausnahme.
Höchste Zeit also für meinen ersten Verriss.
Und ich fasse mich dieses Mal kurz, denn viel lieber nutze ich meine wertvolle Zeit, um über Düfte zu schreiben, die ich mag oder zumindest interessant finde.

Sogno in rosso ist vor allem eins: süß und künstlich. Ein riesiger Block synthetisches Sandelholz mit Milchschaum und einer Extraportion Vanillezucker oben drauf. Punkt. Kein Weihrauch, kein Ambra-Akkord. Die Duftpyramide ist eine schamlose Lüge.

Und sag mir bitte keiner, dass dieses zuckersüße Sandelholz-Latte-Gedöns auch nur entfernt etwas mit L'Eau Papier Eau de Toilette zu tun hat. Hat es nicht.

Zum Vergleich mit Blanche Bête: Den hatte ich noch nicht unter der Nase, aber wenn die weiße Bestie so riecht wie dieser Alptraum in rot, dann mag ich den erst gar nicht probieren.

Haltbarkeit: als Synthetikmonster verhält er sich wie die anderen seiner Art. Die Haltbarkeit is bombastisch. Haftet an mir wie Pech, 12 Stunden und mehr, Abwaschversuche zwecklos.
Sillage: Raumfüllend, oder wie heißt es so schön im Influencer-Sprech, Beast Mode.
Flakon: Geschmackssache. Immerhin die Farbe der Flüssigkeit ist toll.

Wer es synthetisch und süß mag, wird an dem seine Freude haben.

Der aufgerufene Preis ist für das, was es ist, jedenfalls unverschämt.

Ein schönes Zusammenspiel!
Ich habe mich sehr auf die Abfüllung einer lieben Parfuma gefreut und konnte es nicht erwarten Dich, lieber Sogno in Rosso, zu testen!

Endlich hat mich die ersehnte Duftpost erreicht und Du konntest bei mir einziehen!

Beim ersten Sprühstoß nehme ich tatsächlich Petitgrain wahr. Pfeffer jedoch nicht!

Auch die Wachholderbeere und Weihrauch finde ich nicht! Jedoch sehr angenehme Orangenblüte und ein cremig milchiges Kuschelaroma lullt mich spürbar ein und gibt mir ein wohliges Gefühl!

Du verbleibst lange auf der Haut und ich muss immer zu an meinem Handgelenk schnuppern! Du gefällst mir richtig gut!

Und irgendetwas kommt mir soo bekannt vor und erinnert mich an vertraute Nuancen...Nur was???

Irgendwann sitze ich auf der Couch und trinke meine New-York Chai und mich trifft die Erkenntnis und Überraschung... diese Duftrichtung ist nicht in Deiner Beschreibung enthalten und doch nehme ich es wahr!

Es ist eine cremige Kokosnote...

Bitte schlagt mich nicht... doch so nehme ich diesen schönen Duft wahr!

Eine cremig - milchige Umarmung mit einem zarten Kuss von Kokos und vanilliger Sandelholz-Komposition!

Maren11Maren11 vor 9 Monaten
Versuch es wieder mal poetisch:
Milchig, süß und sehr synthetisch;
was man hier zusammenbraut,
sorgt sofort für Gänsehaut.
GinTonique70GinTonique70 vor 6 Monaten
Synthetik-Sandel mit Milchschaum. Noch nicht süß genug? Hier, bitte schön, noch 'n Schlag Vanillezucker obendrauf!
CandyScentCandyScent vor 1 Monat
Laktonisch angehauchte Orangenblüte, gebettet auf cremiger Vanillemilch. Intensiv und doch zart, wie ein schützender Schleier.
KittenKitten vor 11 Monaten
Ähnelt Blanche Bête aber weniger Tuberose und Animalik, dadurch viel angenehmer zu tragen. Milchiger Schmeichler.
AnnabrauchtAnnabraucht vor 8 Monaten
Blanche Bête plus unfassbar sexy, tiefe und weich rauchige Noten.
Geisteskranke Haltbarkeit!

1 Parfumfoto der Community

Beliebt von Valentino

Valentino Uomo Intense (2016) von Valentino Valentino Uomo Intense von Valentino Valentino Uomo (2014) (Eau de Toilette) von Valentino Valentino Uomo Born In Roma Intense von Valentino Valentino Donna Born In Roma (Eau de Parfum) von Valentino Valentino Uomo Born In Roma Coral Fantasy von Valentino Valentino Uomo Born In Roma von Valentino Valentino Donna Rosa Verde von Valentino Valentino Uomo Born In Roma Yellow Dream von Valentino Valentino Donna (2015) (Eau de Parfum) von Valentino Voce Viva (Eau de Parfum) von Valentino Valentino Uomo von Valentino Valentino Uomo Noir Absolu von Valentino Valentino Uomo Born In Roma Green Stravaganza von Valentino Valentino Donna Born in Roma Green Stravaganza von Valentino Valentina (2011) von Valentino Valentino Donna Born In Roma Intense von Valentino V pour Homme (Eau de Toilette) von Valentino Valentino Uomo Acqua von Valentino Valentino Donna Born In Roma Coral Fantasy von Valentino Valentino Donna Born In Roma Extradose von Valentino