Valentino Uomo Born In Roma Extradose 2025

Valentino Uomo Born In Roma Extradose von Valentino
Ein neues Parfum von Valentino für Herren, erschienen im Jahr 2025. Der Duft ist süß-synthetisch. Es wird von L'Oréal vermarktet.

GewürzeGewürze BergamotteBergamotte MandarineMandarine
provenzalischer Lavendelprovenzalischer Lavendel salzige Notensalzige Noten
VetiverVetiver GuajakholzGuajakholz

Parfümeure

Videos
Eingetragen von Itscoral, letzte Aktualisierung am 22.07.2025.
Die Gesichter der Werbekampagne sind die Models Adut Akech und Anwar Hadid.

Valentino Uomo Born In Roma Intense von Valentino
Valentino Uomo Born In Roma Intense
Valentino Uomo Born In Roma von Valentino
Valentino Uomo Born In Roma

6.5

Platzhalter
Der Versuch, Bekanntes mit einem Hauch Eigenständigkeit zu verbinden, bleibt halbherzig – was bleibt, ist ein Zwischending aus gewollter Eigenart und austauschbarem Baukastenparfum.

Lavendel und Vetiver wirken hier eher wie Platzhalter als wie durchdachte Bestandteile. Beides ist deutlich wahrnehmbar, aber in einer Art, die mehr an synthetische Frische aus dem Baukasten erinnert als an natürliche Aromen. Der Duft wirkt dadurch etwas steif und künstlich, ohne erkennbare Idee.

Wer oft Düfte testet, wird diesen hier schnell wieder vergessen. Das liegt nicht daran, dass er „schlecht“ ist – sondern daran, dass er wie bereits erwähnt eher austauschbar wirkt. Eine Aneinanderreihung vertrauter Akkorde, zusammengeschraubt ohne echten Fokus oder Aussage.

Für jemanden, der einfach nur "nach Parfum" riechen möchte, ohne viel Aufmerksamkeit auf sich zu ziehen, mag das ausreichen. Doch wer sich eine Duftsignatur erhofft oder etwas mit Persönlichkeit sucht, wird hier vermutlich nicht fündig. Der Duft bleibt gefällig – und gerade deshalb irgendwie belanglos.

Dionysos2022
War dieser Duft notwendig?...
... Was hat sich L'Oréal dabei gedacht diesen Roma auf dem Markt zu lancieren. Ich persönlich finde es schade das ein doch recht gute Duftreihe mit so einem Duft der weder Fisch noch Fleisch ist zu erweitern. Wenn ich diesen Duft jetzt riechen würde ohne das ich weis was ich da habe würde ich diesen Duft Armani aus der Reihe Stronger with you zu schreiben.

Beim auftragen dieses Duftes bekommt man als erstes einen süßen warmen Kastanien Duft in die Nase auch wenn diese nicht in der Duftpyramide steht. Etwas später mischt sich der Lavendel und Gewürze dazu. Durch den Vetiver bekommt der Duft eine gewisse Tiefe. Die süße und Kastanie bleibt bis zum Schluss.

Die Haltbarkeit und Silage ist gut.

Hier hat das Haus Valentino einen Duft für die Herren kreiert den es so nicht gebraucht hätte. Bitte nicht falsch verstehen dieser Duft ist jetzt per See nicht schlecht aber das haben wir schon in verschiedenen Versionen von anderen Brands. Er ist ein Allrounder der das ganze Jahr über getragen werden kann. Tragbar ist er ab 14 Jahren und für die, die jung geblieben sind. Die Damen können dieses Parfum problemlos tragen. Er kann am Tag in der Schule und der Uni gut getragen werden und am Abend bei einer Kinderdisco oder Party.

Wer gerne einen süßen Kastanien Lavendel Gewürze Duft mag mit einer gewissen Tiefe ist hier richtig. Ob er gefällt muss jeder selbst ausprobieren.

Extra wie Wrigleys
Es ist drei Jahre her, dass ich eine Rezension zu Valentino Uomo Born In Roma verfasst habe und über diesen unverschämt schlechten Duft hergezogen bin. Nun habe ich eine Probe von Valentino Uomo Born In Roma Extradose erhalten und habe mir bereits Ärmel nach hinten gerollt und ein Mal die Finger durchgeknackst, da ich stark davon ausging, dass auch dieser Duft ein Kandidat aus dem Designer-Synthetik-Sumpf ist. Schon ne Weile her, dass ich mich Mal wieder über einen lieblosen Designer Duft ausgelassen habe aber tatsächlich gibt es zwei positive Dinge:

1. Auch wenn der Duft auf synthetische Art und Weise nach süßem Kaugummi riecht und Gebrauch von einer maximal ausgelutschten Lavendelnote macht und somit wieder vollkommen das Klischee von lieblosen Neuveröffentlichungen im Designer Segment erfüllt, so ist der Duft nicht so übertrieben schlecht wie sein Vorgänger. Diesen empfand ich als wesentlich aufdringlichere Chemiekeule. Aber liebe Leser an der Stelle bitte nicht falsch interpretieren, hierbei handelt es sich nicht um ein Kompliment, denn Valentino Uomo Born In Roma ist sehr schlecht und Valentino Uomo Born In Roma Extradose eben "nur" schlecht. Wenn ich dieses Verhältnis auf absurde Art und Weise beschreiben soll, dann ungefähr so, als würdet ihr in einen Hundehaufen treten der schon zwei Tage rumliegt. Stinkt zwar immer noch aber ganz so schlimm, wie wenn man in einen frischen tritt.

2. Auch wenn man die Performance betrachtet, steht Valentino Uomo Born In Roma Extradose besser da, als Valentino Uomo Born In Roma . Aber auch hier muss ich dazwischengrätschen, falls ihr denkt, dass "Extradose" für super krasse Haltbarkeit steht. Denn mit vier Sprüher am Hals konnte ich mich vier Stunden selbst wahrnehmen und somit ca. zwei Stunden länger als den Vorgänger aber eine Meisterleistung ist das immer noch nicht.

Für den Flakon würde ich keinen Platz in meinen vier Wänden finden, da ich über keinen SM Keller verfüge aber ich bin mir sicher, dass jede Domina den Flakon super als Dekomaterial nutzen könnte.

Der Preis ist unverschämt und ich möchte jedem mein Beileid ausrichten, der mehr als 100,- Euro für 100ml ausgegeben hat.

Dementsprechend möchte ich an alle Patfümliebhaber appellieren und verschwendet bitte nicht euer hart verdientes Geld an solchen Düften. Scheinbar haben es sich einige moderne Designer Label zur Aufgabe gemacht mit minimalstem Aufwand den maximalen Profit zu generieren und die jenigen, die es verhindern können, dass Jahr für Jahr der selbe schlechte Duft rausgehauen wird nur mit Anhängseln wie "forte" oder wie in dem Fall "extradose", sind wir Kunden indem wir schlichtweg nicht kaufen.

TherisTheris vor 6 Monaten
Belangloser Beifall
Klatschende Mainstreamkulisse
Im Synthetikcolosseum
Denden22Denden22 vor 6 Monaten
08/15 Chemiebrühe mit etwas Lavendel wie Invictus Parfum, Acqua di Giò Profondo Parfum
UnverdünntUnverdünnt vor 1 Monat
Die Nase ist ein eigen Ding! Ich finde ihn ok bis ganz gut. Synthetik, Lavendel, Vetiver. Die Jungs könnten schlechter duften.
MrWatsonMrWatson vor 7 Monaten
4.5
Ein weiterer belangloser süß-fruchtiger Flanker. Schon zig mal gerochen und Nix besonderes
SimoEli007SimoEli007 vor 6 Monaten
Umstritten, aber meine Meinung ist fest dabei das das der beste Valentino für die Clubnacht ist. Maskulin am richtigen Punkt erwischt.

Beliebt von Valentino

Valentino Uomo Intense (2016) von Valentino Valentino Uomo Intense von Valentino Valentino Uomo (2014) (Eau de Toilette) von Valentino Valentino Uomo Born In Roma Intense von Valentino Valentino Donna Born In Roma (Eau de Parfum) von Valentino Valentino Uomo Born In Roma Coral Fantasy von Valentino Valentino Uomo Born In Roma von Valentino Valentino Donna Rosa Verde von Valentino Valentino Uomo Born In Roma Yellow Dream von Valentino Valentino Donna (2015) (Eau de Parfum) von Valentino Voce Viva (Eau de Parfum) von Valentino Valentino Uomo von Valentino Valentino Uomo Noir Absolu von Valentino Valentino Uomo Born In Roma Green Stravaganza von Valentino Valentina (2011) von Valentino Valentino Donna Born in Roma Green Stravaganza von Valentino Valentino Donna Born In Roma Intense von Valentino V pour Homme (Eau de Toilette) von Valentino Valentino Uomo Acqua von Valentino Valentino Donna Born In Roma Coral Fantasy von Valentino Valentino Donna Born In Roma Extradose von Valentino