10.12.2017 - 11:16 Uhr

DaveGahan101

DaveGahan101
Auch auf das Harrods-Exklusiv-Gedöns reingefallen?
Lange angekündigt, toller Flakon, Gerüchte über exklusive Harrods-Vermarktung..ja das sind alles Zutaten wo der gemeine Parfumo gleich zu sabbern anfängt und dem ganzen auf den Leim geht..ja ich auch! Voller Vorfreude stürzte ich mich auf die Abfüllung als sie endlich eintraf..ich hätte es wissen müssen..das lange Gesicht kam ziemlich schnell.
Zu Beginn gefällt mir Noir ziemlich gut, Weihrauch in Kombination mit in Alkohol eingelegten reifen Pflaumen, klasse! Erinnert wirklich für (kurze) Augenblicke an Chambre Noire(weniger süß) und an L‘Insomnuit(irislastiger und feiner). Die Balance zwischen rauchig-würzig und fruchtig-süß wurde perfekt gerroffen. Aber schon nach 2 Minuten kommt die Birnenlikor-Note von DHI mit voller Wucht zum Vorschein und erstickt sofort alle guten Ansätze im Keim. Wo ich Dior‘s Klassiker phasenweise noch was abgewinnen kann, vergeht mir hier die Lust zum Testen. Ich bin kein Süß-Phobiker oder Dauer-Pauschal-Ablehner wie manch anderer hier, zumindest muss ich es nicht mantramäßig überall und immer kundtun, aber das ist mir leider zu klebrig und nimmt dem Duft jede Feinheit, sofern er es je besessen haben sollte. Für mich ist das ein aufgepimptes Valetino PH Intense, nur mit fruchtigem Einschlag.
Dieser Mittelteil geht leider einige Stunden und nach meinem Geschmack zu lange. Zu seiner Ehrenrettung muss ich sagen, dass er sich am Ende wieder erholt, die Mini-Weihrauchnote zeigt sich nochmal leicht, wenn der Zucker verdaut ist. Mehr passiert hier leider nicht, Chance vertan, Leute verarscht..aber das passiert mir nicht mehr. Aber das kommt dabei raus, wenn Designer-Marken mit aller Macht auf den Exklusiv-Zug aufspringen wollen, den ich schon bei den Nischenmarken nicht ganz verstanden habe bzw. abgelehnt habe. Dafür dann sagenhafte 140€ aufzurufen...Respekt!
Haltbarkeit ist klasse, hält locker nen Tag durch, der Segen, der nachlassenden Duftwand, ereilt einen leider erst nach 5 Stunden, die Sillage ist sehr stark, eher ein Duft für draußen und passt zum aktuellen Potpourri der Weihnachtsmärkte und kann sich gegen den Zuckerwattestand durchsetzen;-)!
EDIT 14.12.17
Dank Parfumaholic konnte ich mit ner weiteren Probe querprüfen, ob ich den richtigen Duft in der Abfüllung hatte. Es war der identische Duft, er riecht genau gleich. Für mich eindeutig eine süße reife Pflaume mit leider gaaaanz wenig Weihrauch.
EDIT 14.12.17