Cédrat de Diamante 2019

Cédrat de Diamante von Versace
Ein Parfum von Versace für Damen und Herren, erschienen im Jahr 2019. Der Duft ist zitrisch-frisch. Es wird von EuroItalia vermarktet.

italienische Zitroneitalienische Zitrone pinke Grapefruitpinke Grapefruit
AmbroxAmbrox rosa Pfefferrosa Pfeffer
VirginiazederVirginiazeder VetiverVetiver

Parfümeure

Videos
Eingetragen von Morpheus1, letzte Aktualisierung am 17.01.2025.
Das Parfum ist Teil der Kollektion Atelier Versace.

Acqua di Giò Profumo (Parfum) von Giorgio Armani
Acqua di Giò Profumo Parfum

Defintiv Unterschätzt
Der Cedrat de Diamante von Atelier Versace ist mein zweiter Duft aus diesem Haus, neben "Atelier Versace - Safran Royal | Versace" Ich habe beide Düfte im November 2022 bei Breuninger gekauft gehabt.

Man muss leider sagen, dass die Düfte von Atelier Versace viel zu wenig Aufmerksamkeit bekommen. Wie die Rezension vor mir es treffend beschreibt, es haben sehr wenige Leute einen der Düfte. Da steche ich, der zwei von der Sorte hatte, echt hervor.
Meiner Meinung nach sind die Düfte ganz klar unterschätzt und viel zu unbekannt. Auch der CD ist wunderschön kombiniert, eine wahre Freude diesen Duft zu tragen. Ein Freshy, der aber auch im Winter durchaus passend ist.
OVP und Flakon wirken sehr edel, vor allem auch durch den Spiegel in der OVP. Ein wahrer Hingucker. Bei der aufgerufenen UVP von 345€ ist sowas aber zu erwarten.

Negativ an diesem Duft (und auch am Safran Royal) sind einfach die vergleichsweise geringe Performance.
Versteht mich jetzt nicht falsch, der Duft hält seine 6-8 Stunden (auf der Haut, bei mir) easy durch. Auch die Silage ist in den ersten 2 Stunden deutlich über 1m, danach fährt sie auf Armlänge zurück und nach 6-8 Stunden ist der Duft nur noch von ganz nah wahrnehmbar.
Für den aufgerufenen Preis ist das aber deutlich zu wenig, in dieser Preisklasse (und auch schon ab 220-230€) gibts andere, brutale beastmode Düfte. Das ist wahrscheinlich einer der Gründe, weshalb die Düfte so unbekannt sind - bis 200€ kenne ich viele, die Düfte in dieser Preisklasse kaufen. Darüber hinaus wird es dann dünner und jenseits der 300€ sind es, zumindest in meinem Bekanntenkreis sehr wenige, fast schon Duftjunkies. In dieser Preisklasse muss dann einfach alles perfekt sein.
Als zweiten Punkt ist ganz klar das fehlende Marketing zu nennen, es ist vergleichsweise schwer, an diese Düfte heranzukommen, nur in gut sortierten Parfumläden findet man diese - und dann auch eher abseits, ohne große Beachtung zu bekommen. Vielleicht ist das auch seitens Versace gewollt, um exklusiv zu bleiben - keine Ahnung. Die Düfte haben das jedoch auf keinen Fall verdient.

Fazit: Der Duft bzw die Komposition ist unfassbar stark, sehr gute Ausführung und man bemerkt die Qualität, die in der Flüssigkeit steckt. Leider ist die Performance für den aufgerufenen Preis zu mager. Ich würde den Duft eher bei 220-250€ sehen, in diesem Segment wäre er ein unfassbar guter Konkurrent für Xerjoff, MFK und co.

ParfumAholicParfumAholic vor 2 Jahren
4.5
Startet belebend-energetisch mit traumschöner Zitrus-Grapefruit-Kombi. Doch dann kommt die stechende Ambroxan-Keule & macht alles nieder.
HeikesoHeikeso vor 10 Monaten
Hier gibts ordentlich Zitronen und Pampelmusen auf die Nase. Mit synthetischem Hintergrundrauschen, das nur haarscharf an der Scheuermilch..
ParmaParma vor 11 Monaten
Schöne bitterfruchtige Agrumennote auf durchaus eleganter, leicht cremiger Ersatzholz-Ambrox-Basis. Mir aber zu künstlich und geleckt.
DasCroeDasCroe vor 10 Monaten
4.5
Wenn man nach sehr teurer Viss Scheuermilch riechen möchte, greife man hier zu. Von Zeder o. Vetiver keine Spur der Rettung.
TimilinoTimilino vor 3 Jahren
selten einen so besonderen Zitronenauftakt bekommen, danach gesellen sich Zedernhölzer dazu, Ambrox nicht zu überdreht bleibt zurückhaltend

Beliebt von Versace

Versace pour Homme Dylan Blue (Eau de Toilette) von Versace Eros (Eau de Toilette) von Versace Eros Flame von Versace Versace pour Homme (Eau de Toilette) von Versace The Dreamer (Eau de Toilette) von Versace Eros (Eau de Parfum) von Versace Versace Man Eau Fraîche (Eau de Toilette) von Versace Versace pour Homme Oud Noir von Versace Crystal Noir (Eau de Parfum) von Versace Eros Parfum von Versace Eros Energy von Versace Versense von Versace Blue Jeans von Versace Crystal Noir (Eau de Toilette) von Versace Versace L'Homme (Eau de Toilette) von Versace Bright Crystal (Eau de Toilette) von Versace Versace pour Femme Dylan Purple (Eau de Parfum) von Versace Versace pour Femme Dylan Blue von Versace Versace pour Femme Dylan Turquoise (Eau de Toilette) von Versace Yellow Diamond von Versace Gianni Versace (Eau de Toilette) von Versace