Elle Anniversary 2023

Elle Anniversary von XerJoff
Ein beliebtes Parfum von XerJoff für Damen, erschienen im Jahr 2023. Der Duft ist fruchtig-süß. Es wird noch produziert.

Pudrig

grüner Apfelgrüner Apfel rote Früchterote Früchte LitschiLitschi BergamotteBergamotte
KaschmirholzKaschmirholz PfingstrosePfingstrose JasminJasmin LakritzeLakritze
MoschusMoschus AmberAmber PatchouliPatchouli SandelholzSandelholz
Eingetragen von Spl3xx, letzte Aktualisierung am 06.02.2025.

Elle von XerJoff
Delina Eau de Parfum
Magic Woman von Bruno Banani
Magic Woman

Urlaubsfeeling in einer Flasche – aber zum Luxuspreis
Elle Anniversary startet mit einem fruchtigen Opening, das vor allem durch die Litschi und rote Früchte geprägt ist. Der grüne Apfel bringt eine angenehm spritzige Säuerlichkeit, die dem Duft eine lebendige Frische verleiht. Schon im Auftakt kann man erkennen, dass der Duft auf die frechere und jugendlichere Seite abzielt.

Im weiteren Verlauf kommen florale Noten wie Pfingstrose und Jasmin deutlich hervor. Die Kombination aus blumiger Süße und fruchtigen Nuancen strahlen eine Leichtigkeit aus, die an einen perfekten Sommertag erinnert. Der Duft ruft bei mir das Bild eines entspannten Nachmittags hervor: Sonne, ein kühler Cocktail in der Hand, und ein sprudelnder Whirlpool, in den gerade eine Badebombe geworfen wurde.

Elle Anniversary wirkt spritzig und verspielt, perfekt für die jüngere Zielgruppe.
Allerdings fehlt es dem Duft für mich an der Exklusivität, die man bei einem solch hohen Preis erwarten würde. Trotz seiner gelungenen Komposition rechtfertigen weder Haltbarkeit noch Sillage den aufgerufenen Preis, da sie zwar in Ordnung sind, aber keineswegs herausragend.

Insgesamt ein gelungener Duft, der mich aber vor allem durch seinen Preis etwas enttäuscht hat. Trotzdem definitiv eine Bereicherung für Sommertage voller Leichtigkeit und Lebensfreude!

Cimi
Ein frisch-floraler, zugleich fruchtiger Tropfen - leider nur rein preislicher - Exklusivität!
Auch wenn es sich hierbei um einen Duft handelt, der definitiv feminin angehaucht ist, wollte ich den Elle Anniversary unbedingt testen, vor allem nachdem mich der Homme Anniversary auch nicht gänzlich überzeugt hat. Wer sich ein wenig mit Xerjoff beschäftigt, weiss, dass Homme und Elle so die ersten Düfte aus dem Hause waren; insofern war eine Kernsanierung notwendig, oder vielleicht doch nicht...?

Nun ja, die Frage beantworte ich nicht nochmals. ABER weitaus spannender, wie riecht denn der Duft?

- Die Kopfnote entfaltet sich effektiv wie ein fruchtig-funkelndes Feuerwerk; die Spritze von der Bergamotte, ein süsser, saftiger Hauch von Apfel und roten Früchten und eine schöne Litschi, die diese exotische Süsse mitbringt. Wirklich schön und an der Grenze zum "Quitschigen"; da hat wirklich wenig gefehlt, dass der Duft fast schon ins "Billig-Süsse" abdriftet, aber die Kurve hat Xerjoff dann doch noch gekriegt. Insofern riecht das Opening wirklich schön fruchtig-frisch. Danach kommt eine Phase floraler Eleganz aus Jasmin und Pfingstrose, leicht und "wässerig" und dann irgendwann auch cremig durch das Kaschmirholz. Die Lakritznote ist im Hintergrund dezent würzig, nur angenehm wahrnehmbar.

- Im Drydown geht der Duft dann in eine samtige Phase aus ambriertem Moschus und einer leicht cremig-erdigen Basis, wobei das Erdige wirklich extrem dezimiert ist; es ist eher cremig, leicht süss ambriert und "fluffy". Auf dieser Basis verweilt der Duft dann. Mit der Zeit verliert der Duft im Drydown irgendwie an Substanz und ich muss sagen nach ein paar Stunden ist das Ganze ein wenig enttäuschend langweilig.

- Haltbarkeit und Projektion sind definitiv durchschnittlich, nichts Überragendes und nicht Xerjoff-typisch, leider. Vielleicht auch bewusst gemacht, zumal es sich um einen fruchtig-frisch-floralen Duft handelt, der eher im Sommer getragen werden soll, dafür eigentlich ganz gut.

Nun zusammenfassend: Man erhält nicht einen 400 Euro wertigen Duft aus meiner Sicht. Ja der Flakon ist schön, und der Duft riecht nicht abstossend, aber auch nicht weltbewegend, wenn man ganz ehrlich zu sich selbst ist. Die DNA ist effektiv nicht etwas, an was ich mich persönlich gross erinnern würde, bzw. ich würde es eher mit etwas Günstigerem assoziieren... und ja als reine Dekoration kriege ich für das Geld bei Ikea ne halbe Wohnung mit Deko-Artikeln eingerichtet.

AntonH
Ein Duft für besondere Anlässe!
Ursprünglich für meine Freundin besorgt, ertappe ich mich selbst immer häufiger, wie ich den Duft bei mir selbst auftrage.

Der Elle Anniversary überzeugt mit seinem pudrig, weichem Pfingstrosen Duft, eingefasst in eine Variation von Früchten.

Zu Beginn hat der Duft eine sehr starke Sillage, welche allerdings nach einigen Stunden abflacht und der Duft nur noch auf kürzere Distanzen wahrzunehmen ist. Für mich ist das aber kein Problem, sondern eher eine positive Eigenschaft. Dieser wenig aufdringliche Duft ist anschließend mehrere Stunden sehr angenehm wahrzunehmen.

Dies macht den Elle Anniversary in meinen Augen zu einem Perfekten Duft für besondere Momente in der Sommer, wie auch Frühling, Herbst und Winterzeit.

Der Flakon ist ein wirklicher Hingucker der Edelsteinkollektion. Bestückt mit kleinen Blattgold-Flocken, gehört es zu meinen 3 Lieblings-Flakons aus dem Hause Xerjoff und ist ein wirkliches Schmuckstück im Parfümregal.

Auch wenn der Duft als Damen Parfum angegeben wurde, kann ich jedem Mann, der nicht abgeneigt von floralen Düften ist nur ans Herz legen den Duft einmal auszuprobieren!

Toller sommerlicher Duft…
Der Duft war ein Geburtstagsgeschenk. Wir waren in einem Xerjoff Store in Mailand und da hab ich ihn gerochen und gleich als mein Geburtstagsgeschenk ausgewählt…hihi.

Ist der Duft gut? ja! Lohnt sich der Preis? Nein!

Es handelt sich um einen jungen frischen beerig floralen Duft. Passt super gut in den Sommer. Der Flakon sieht klasse aus.

Leider ist die Haltbarkeit nur semi gut. Ich nehme ihn zwar dezent wahr, jedoch erwarte ich von einem Xerjoff, vor allem in dem Preissegment, definitiv mehr….mehr Haltbarkeit….mehr Sillage….!!!!! Da enttäuscht er mich. Natürlich wäre wahrscheinlich auch in starker Sommerduft auch zu viel und würde einen umhauen. Aber für den Sommerabend könnte er ruhig mehr ausstrahlen.

Klar werde ich ihn tragen. Tut mir leid für den Käufer der mir den Duft geschenkt hat….hätte mich für einen anderen und preiswerteren Xerjoff entscheiden können, der definitiv mehr überzeugt hätte. Das wäre besser für den Geldbeutel gewesen. Auswahl ist ja genug da. Aber ich will ihn ja nicht zu schlecht reden, denn gut ist er ja schon, das beerige Blumenfläschchen ️

GandixGandix vor 1 Jahr
Willy Wonka expandiert
Fruchtguttis in Hülle und Fülle
Zuckerstangen bis der Bauch platzt
Lakritzgoscherl an den Start.
ErgoproxyErgoproxy vor 1 Jahr
Riecht wie vieles was zurzeit auf dem Markt ist. Floral-Fruity ohne Alleinstellungsmerkmal. Kunstfruchtig, irgendwie blumig
Jolanda12Jolanda12 vor 1 Jahr
Süße rote Früchte mit spritzigen Bergamotte- Blasen ,
gebadet in einem Moschus Wohlfühlbad.
Blumig, holzig, wunderschön.
GschpusiGschpusi vor 1 Jahr
Fruchtig-pudriger Duft, der sich nur noch preislich von Mainstream unterscheidet. Haltbarkeit echt mau. Kommt mir sehr bekannt vor.
HannahHannah vor 1 Jahr
Dem Original sehr ähnlich, aber etwas weniger präsent, flacher, eine Spur süsser und weniger haltbar. Schön, aber ich bleibe beim Original.

Weiterführende Links
XerJoffs „Elle Anniversary“: Ein Tribut an die zeitlose Eleganz von „Elle“
Der neue Duft ist in einer Flakongröße von 50 ml erhältlich und kann nach Deutschland geliefert werden.

Beliebt von XerJoff

Naxos von XerJoff Alexandria II (Parfum) von XerJoff 40 Knots von XerJoff Torino21 von XerJoff Accento von XerJoff Tony Iommi Monkey Special von XerJoff Casamorati - Lira (Eau de Parfum) von XerJoff Uden von XerJoff Erba Pura von XerJoff Amber Star von XerJoff Renaissance von XerJoff Richwood von XerJoff Opera von XerJoff Alexandria III von XerJoff Erba Gold von XerJoff La Capitale von XerJoff Torino22 von XerJoff Casamorati - Dolce Amalfi (Eau de Parfum) von XerJoff Casamorati - Bouquet Ideale (Eau de Parfum) von XerJoff Fars von XerJoff Casamorati - 1888 von XerJoff