15.08.2024 - 19:30 Uhr
Manuel81
Manuel81
Designer DNA zu Xerjoff Preisen.
Zuerst will ich einmal sagen das mir der Duft prinzipiell sehr gefällt.
Aber... Diese DNA ist für Xerjoff meiner Meinung nach ziemlich untypisch... Ganz zu schweigen von dem Preis den Xerjoff dafür aufruft - 250 Euro UVP-
Nach dem ersten aufsprühen dachte ich direkt, den Duft kennst du doch irgendwo her.
Kurz überlegt, dann fiel es mir ein.
Eine Mischung aus Joop Nightlight und Dior sauvage edp.
Zu Beginn kommt eine frisch süße Wacholderbeer Note.
Nur wenige Minuten später "meiner Meinung nach" ordentlich Ambroxan.
Diese synthetische, vom Sauvage bekannte Ambroxan Note hält sich bei mir gute 4 Stunden.
Erst dann setzt sich der Duft von der DNA her deutlich von den bekannten Designer Mainstream Düften dieser Art ab.
Kaffee rieche ich hier weit und breit keinen.
Keine Ahnung warum Xerjoff eine Kaffe Serie auf den Markt bringt, die überhaupt nicht so nach Kaffee riecht, wie man es gewohnt ist.
Denn der Golden Moka, den ich ebenfalls habe, riecht auch nicht nach Kaffee.
Für mich ist diese Duft ein frischer, süßlicher Fougere Duft.... Mit einer leichten Barbershop Note, aber eher einer modernen.
Nach gut 4 Stunden wird der Duft cremig Holzig... Die Fougere Grund Note bleibt, nur die Sauvage DNA verschwindet.
Insgesamt gut, aber... wer Xerjoff kauft, erwartet für den Preis meiner Meinung nach was völlig anderes.
Was die Jahreszeit betrifft, meiner Meinung nach definitiv Frühjahr / Sommer
Haltbarkeit um die 10 Stunden
Sillage vergleichbar mit dem sauvage edp.
Zum Glück habe ich ihn für um die 140 Euro "neu" bekommen
Kurz überlegt, dann fiel es mir ein.
Eine Mischung aus Joop Nightlight und Dior sauvage edp.
Zu Beginn kommt eine frisch süße Wacholderbeer Note.
Nur wenige Minuten später "meiner Meinung nach" ordentlich Ambroxan.
Kaffee rieche ich hier weit und breit keinen.
Denn der Golden Moka, den ich ebenfalls habe, riecht auch nicht nach Kaffee.
Was die Jahreszeit betrifft, meiner Meinung nach definitiv Frühjahr / Sommer
Haltbarkeit um die 10 Stunden
Sillage vergleichbar mit dem sauvage edp.
Zum Glück habe ich ihn für um die 140 Euro "neu" bekommen