Oud Vibrant Leather Extreme 2025

Ein neues Parfum von Zara für Herren, erschienen im Jahr 2025. Der Duft ist süß-orientalisch. Haltbarkeit und Sillage sind überdurchschnittlich. Es wird noch produziert.

Orientalisch
Rauchig

ApfelApfel BergamotteBergamotte DavanaDavana
JasminJasmin WeihrauchWeihrauch
LabdanumLabdanum OudOud PatchouliPatchouli

Preis-Leistung
Eingetragen von Itscoral · letzte Aktualisierung am 05.01.2026.

Boss Bottled Absolu von Hugo Boss
Boss Bottled Absolu

9.5Duft 7Haltbarkeit 8Sillage

Die geplante…
… Sensation - oder wie Nische zur Strategie wird. Und was hat eigentlich Ani Extrait de Parfum damit zu tun?

Fangen wir mal ganz vorne an. Ich habe auf der andauernden Suche nach neuen, unter dem Radar fliegenden Düften - wie üblich - auch die neuen Zara-Düfte durchwühlt.
Hier lesen sich die Bewertungen sehr gut und auch die Vergleiche die gezogen werden, sprechen mich an.
Seitdem ich letzten Winter eine Probe von Boss Bottled Absolu ergattern konnte, taucht der Duft immer wieder auf meinen vorm geistigen Auge angefertigten Wunschzettel auf. Mit Shaghaf Oud Azraq Eau de Parfum, Tobacco 01 und Dusk habe ich aber bereits Düfte in meiner Sammlung, die zur gleichen Kategorie zu zählen sind.

Irgendwann werd ich sicher beim Absolu landen, aber da es fast noch mehr Spaß macht, unbekannte Düfte zu entdecken, auszuprobieren, lieben oder hassen zu lernen, habe ich mir also diesen hier bestellt.

Eins vorweg: Ja, er geht in die gleiche Richtung wie Boss Bottled Absolu, hat aber eine Eigenschaft, die ich sehr an ihm schätze. Während die Schwere des Weihrauchs und das süße Gourmandige da sind, hat dieser hier noch einen Twist.
Und hier kommt Ani Extrait de Parfum ins Spiel. Auch er hat eine gewisse Schwere und Süße. Er hat aber auch eine herbe und angenehme Zitrik dabei. Diese hebt die Schwere zum Teil auf und macht ihn unheimlich gefällig.
Diese Eigenschaft unterscheidet diesen Duft von den oben genannten Brüdern im Geiste.
Wir haben hier einen gefälligen Duft, der leicht zu tragen ist. Der zwar in die kalte Jahreszeit zu verorten ist, den man aber in dieser Zeit ziemlich vielseitig einsetzen kann.
Was man hier für wenig Geld bekommt ist sagenhaft und macht ihn zu einem wirklich guten Kandidaten für ein Blind Buy.
Und da sind wir bei der geplanten Sensation. Zara zielt mit all ihren Produkten auf eine Kundschaft ab, die sich gerne urban, modisch und stilvoll kleidet. Zara ist high Fashion für jedermann. Da passen solche Düfte oder eben Klassiker wie Sunrise on the Red Sand Dunes Eau de Parfum oder Sand Desert at Sunset absolut ins Programm.
Handwerklich sind alle Düfte gut gemacht. Die Düfte stechen nicht in der Nase und sind ausbalanciert. Natürlich könnten Sillage und Haltbarkeit besser sein - aber wir reden hier von 25€.

Absolute Kaufempfehlung für den nächsten tollen Duft vom „Nische für jedermann“-Haus Zara!
8.5Duft 9Haltbarkeit 8Sillage

Hidden Gem im ZARA Sortiment
Ich war überrascht als ich den Duft aufgesprüht habe. Ich habe von Zara eher leichtere Düfte im Kopf und da kommt ein Duft der eine dunkle Aura verströmt. Direkt beim Aufsprühen empfängt mich eine kräftige , würzig - ledrige Note. Es hat mich sofort an das Boss Bottled Absolut erinnert. Weihrauch, Patchouli und Davana - für den Preis ist das eine Ansage. Anfangs kräftig, würzig und leicht rauchig, später kommt eine balsamische Wärme.
Haltbarkeit 6-8 Stunden. Projektion ist anfangs spürbar stark und zieht sich nach 2h zurück und bleibt als warme Aura bestehen.
Für mich einer der besten aus der ZARA Linie neben Sand Desert at Sunset Intense und Sunrise on the red Sand Dunes intense.

Der Duft ist hier komplett unterbewertet! Erinnert stark an den Moresque Scirocco, jedoch ohne die Rose und mehr Leder. 1A Nischenqualität.
Von Kopf- bis Basisnote nur Kunstapfel an Kunstbaum in Apfelplantage aus der Retorte.
Nur zu Beginn leichter Rauch.Das wars!
Routinebesuch bei Zara's Parfum Theke. Neues Parfum/Packung entdeckt, gesprüht - gekauft. Nase hat sofort JA gesagt. Weihrauch, Patschuli

Beliebt von Zara

Sunrise on the Red Sand Dunes (Eau de Parfum) von Zara Rich/Warm/Addictive (Eau de Toilette) von Zara Vetiver Pamplemousse (Eau de Parfum) / N°01 Vetiver Pamplemousse von Zara Sunrise on the Red Sand Dunes Intense von Zara Sand Desert at Sunset von Zara Vibrant Leather (2018) (Eau de Parfum) von Zara WO/01 Somewoody von Zara Sand Desert at Sunset Intense von Zara Ebony Wood (Eau de Parfum) / N°03 Ebony Wood von Zara 9.0 von Zara Absolutely Dark von Zara Zara Golden Decade (Eau de Parfum) / Chapter - No. 3: Golden Decade (Eau de Parfum) von Zara Rose Gourmand Women von Zara Antique Brown von Zara Warm Black von Zara Red Temptation Women (Eau de Parfum) von Zara Intense/Dark/Exclusive von Zara Waterlily Tea Dress (Eau de Parfum) / N°02 Waterlily Tea Dress von Zara Bohemian Oud von Zara Supreme Vanilla von Zara Majestic Green von Zara