Ein Parfum von Le Couvent für Damen und Herren, erschienen im Jahr 2022. Der Duft ist fruchtig-zitrisch. Es wird noch produziert.

MandoraMandora
PassionsfruchtPassionsfrucht Ylang-YlangYlang-Ylang
AmbroxanAmbroxan GewürznelkeGewürznelke

Eingetragen von OPomone · letzte Aktualisierung am 16.11.2025.
Das Parfum ist Teil der Kollektion Eaux de Parfum Singulières.

Dionysos2022
Der Samstäglich einkauf muss sein...
... im Supermarkt in der Obst- und Gemüseabteilung und da sehe ich die ersten Mandarinen der Saison. Ich kann nicht anders ich muss welche kaufen auch wenn sie teuer sind. Nach dem Einkauf gehe ich noch zu TK???? und stöbere dort in der Parfumabteilung. Da sehe ich in einen der Vitrinen eine Verpackung die durch seine schwarz/weiße unauffälligen Verpackung auffällt. Ich lasse diesen mir zeigen und sehe das er unter dreißig Euro kostet und denke komm mit den versuch starte ich. Zuhause angekommen räume ich meine Einkäufe aus und schütte die Mandarinen in eine Schale, stelle diesen auf den Küchentisch. Nach dem ich mir einen Kaffee gemacht habe setze ich mich an diesen und packe den Duft aus. Der Flakon ist schwer auch der Deckel. Ich sprühe mir diesen Duft auf den Arm und bin begeistert, frische Mandarinen in Überschwang. Ich nehme eine aus der Schale und schäle diese und hat fast den gleichen natürlichen Duft. Ich lasse sie mir schmecken.

Beim Auftragen dieses Duftes bekommt man als erstes einen frischen zitrischen fruchtigen Mandarinenduft in die Nase. Es gesellt sich etwas würziges florales dazu. Abgerundet wird dieses Parfum mit holzigen süßen trockenen Akzenten. Ein perfekter Unisexduft.

Die Haltbarkeit und Silage sind überdurchschnittlich (zu mindestens auf meiner Haut, hält mehr als zwölf Stunden).

Hier haben wir einen Uniusexduft aus dem Hause Le Couvent der mir rein zufällig in die Finger gekommen ist. Er kann in jedem Alter getragen werden. Auch wenn er hier als Parfum für warme und heiße Tage empfohlen wird sehe ich ihn eher als Allrounder. Dieser kann auch an kalten Tagen getragen werden und macht dann gute Laune. Tagsüber kann er in der Schule, an der Uni, im Büro, bei einem Meeting, beim Shoppen, in einem Kaffee oder auch beim Sport getragen werden wie am Abend in der Oper, im Theater, einem Abendessen, in einer Bar, in einem Club oder auch Garten- oder Strandparty. Also einfach ein Allrounder.

Wer gerne einen frischen zitrischen würzigen floralen holzigen trockenen Mandarinenduft der auch noch sehr natürlich ist mag, sollte sich diesen mal ansehen.

1 Rezension
Eine olfaktorische Reise zur Seele
In einer Welt voller Parfums, die jedes eine Geschichte erzählt, hebt sich Agapi durch seine zarte, doch kraftvolle Präsenz ab. Der Name Agapi was auf Griechisch Liebe bedeutet ist nicht nur ein zarter Hinweis auf die Essenz dieses Duftes, sondern ein versprechen die Sinne zu berühren. Eine Einladung, sich nach der tiefe Verbindung zwischen Natur und Mensch zu begeben.

Die erste Begegnung mit diesem tollen Duft, war als mein Mann es mir schenkte zum Hochzeitstag.
Eine klare Frische schwebte im Raum mit spritzigen Zitrusakorden. Doch hinter dieser Frische lauert eine vielschichtiges Erlebnis. Schnell mischen sich florale Noten dazu, der an einen frühen Morgen in einem blühenden Garten erinnert, wenn die Luft noch kühl und die Sonne aufgeht. Mit der Zeit entfaltet sich Agapi weiter und zeigt seine warme, sinnliche Seite.
Ein für mich cremiger hauch von Vanille und Moschus auch wenn nicht gelistet taucht auf. Es ist ein vertrautes Gefühl das mich umschliesst und mich zum strahlen bringt.
Der Duft ist nicht laut und auch kein Beastmode Duft, aber er hält bei mir gute 6 Stunden und ist für mich auch immer wahrnehmbar.

Für diejenigen, die nach einem Parfum suchen, das die Seele berührt und die Sinne beflügelt sind bei Agapi genau richtig. Man kann es im Alltag so wie auch zu einem besonderen Moment tragen, ohne jemals seine subtile Eleganz und Schönheit zu verlieren.
Testet den Duft wenn Ihr ihn mal seht und macht euch ein eigenes Bild dazu. Preisleistung ist bei Le Couvent immer top wie ich finde.

Passionsfrucht wandert
mit ihrem Ylang-Gehstock
den Ambroxpfad entlang
Ein paar Kiesel ähneln
Gewürznelkchen
Mandora sah sie längst nimmer
Mandora ist eine Kreuzung von Mandarine mit Orange. Mit Passionsfrucht + Ylang wird’s tropisch. Aber was soll die Nelke da? Passt nicht.
Die ersten Mandarinen des Jahres gekauft, aus dem Laden und sofort eine geschält. Eine liebe vom ersten Moment an. Ein herlicher Duft.
Agapi: Das ist nicht einfach Liebe. Es ist wie frischverliebt sein nach einem Besuch im Botanischen Garten.
vor 4 Jahren
Ich rieche hauptsächlich vitaminreiche Passionsfruchtigkeit, laut Website "colourful, joyful and carefree". Ich bleibe da miesepetrig.

Beliebt von Le Couvent

Eau des Missions von Le Couvent Tinharé von Le Couvent Porto Bello von Le Couvent Valparaiso von Le Couvent Theria von Le Couvent Heliaca von Le Couvent Eau des Minimes von Le Couvent Solano von Le Couvent Nubica von Le Couvent Hattaï von Le Couvent Aqua Amantia von Le Couvent Aqua Millefolia von Le Couvent Fort Royal von Le Couvent Eau Aimable von Le Couvent Ambra von Le Couvent Smyrna von Le Couvent Mimosa von Le Couvent Aqua Imperi von Le Couvent Aqua Minimes von Le Couvent Santa Cruz von Le Couvent Anori von Le Couvent