Ein neuer Flopp
Wie immer um Ostern herum schießen die Neuzugänge in Sachen Düfte wie die Pilze aus dem Boden. Es müssen ja Ostergeschenke an die Frau, den Mann gebracht werden. Nachdem ich voriges Jahr bei der Sonderedition einen mir sehr zusagenden Duft fand, war ich gespannt, was dieses Jahr für ein Sonderduft in die Regale kam. Die Düfte vor 2024 fand ich ehrlich gesagt nicht der Rede wert. Alles ein Einheitsbrei, der von Jahr zu Jahr ein wenig verändert wurde.
Nun aber stellte ich fest, der Duft voriges Jahr war die Ausnahme. In diesem Jahr hatte man die alten Rezeptur der Jahre vorher wieder raus gekramt und neue verändert. Geiz ist geil ist wohl das Motto der Firma, denn viel verändert wurde nicht. Frischer Beginn und ich freute mich schon. Aber die Freude war kurz, denn die Frische war schnell weg. Husch einige Blümchen dazu, die man aber nicht so richtig unterscheiden konnte. Nach 10 Minuten war die Frische weg und die Blümchen auch. Statt dessen so ein herb komischer Abgang. Recht disharmonisch und mehr was für den Herbst statt das Sommerhalbjahr. Dachte, da kommt noch was, aber da kam nicht mehr. nach nur einer Stunde war der Duft weg. Als Bodyspray hätte er Chancen, aber als Duft...nee. Um ihn bei +35 Grad im Schatten zu tragen, wieder zu herb.
Flakon ist die Einheitsflasche der Firma, die von Jahr zu Jahr anders bedruckt wird. Klar, Wiedererkennungswert, aber nicht gerade gut gemacht. Beim Duft 2024 lässt sich der Aufdruck abkratzen.
Wer sich für diesen Duft entscheidet macht nichts falsch. Sollte sich aber darüber im Klaren sein, dass er nichts besonderes ist. Da gibt es in der Preisklasse bessere und sogar bei der Bückware.

Kopfnote
aquatische Noten