Ottoman Drowned in Vanilla 2020

Ein beliebtes Parfum von The Dua Brand für Damen und Herren, erschienen im Jahr 2020. Der Duft ist süß-zitrisch. Haltbarkeit und Sillage sind überdurchschnittlich. Es wird noch produziert.
Aussprache Vergleich

Thai-IngwerThai-Ingwer VanilleVanille AnanasAnanas BergamotteBergamotte EichenmoosEichenmoos AmbraAmbra BenzoeBenzoe GrapefruitGrapefruit grüne Notengrüne Noten JasminJasmin MoschusMoschus rosa Pfefferrosa Pfeffer SandelholzSandelholz türkische Rosetürkische Rose ZedernholzZedernholz Schwarze JohannisbeereSchwarze Johannisbeere KardamomKardamom PatchouliPatchouli
Eingetragen von Mokross, letzte Aktualisierung am 02.04.2025.
Das Parfum ist Teil der Kollektion Inspired Hybrid.

Ani (Extrait de Parfum) von Nishane
Hypnôse Eau de Parfum
Honor & Glory von Lattafa
Honor & Glory

Marek171519
Na, wer gewinnt denn jetzt den Kampf um die Vanille?
"Ladies and gentlemaaaaaan...."

Die berühmten Worte vor dem Fight.
Hier stelle ich mir vor, wie ein im Eichenmoos-Smoking (unbeabsichtigter, rauchiger Wortwitz) gekleideter Michael Buffer in der Ringmitte steht.
In der linken Ecke eine saftige, leicht synthetische Ananas...
In der rechten Ecke ein junger, frischer Ingwer...
Beide heiß darauf, den umkämpften Vanille-Pokal für sich zu gewinnen.

Da wo ein regulärer Boxkampf nach 12 Runden sein Ende findet, kämpfen Ananas und Ingwer munter weiter und beide bekommen immer mal wieder einen halben Handschuh an den Vanillepokal, der auf einem hohen Podest neben dem Ring, für alle sichtbar, thront.

Tatsächlich kann ich für mich nicht abschließend klarziehen, wer den Kampf schlussendlich gewinnt.
Michael Buffer ist ebenfalls unentschlossen, bleibt aber den ganzen Kampf über nah am Ring stehen um nichts zu verpassen.

Ein in meinen Augen super angenehmer Hybrid aus zwei für sich schon klasse Düften.
Danke Dua, dass ich mich nicht zwischen ihnen entscheiden muss, sondern "the best of both worlds" bekomme.
Der Vollständigkeit halber:
Haltbarkeit und Sillage sind dua-typisch über jeden Zweifel erhaben.
Der Flakon ist...naja, es geht ja schließlich um die inneren Werte.
7.5Duft 9Haltbarkeit 8Sillage

Rauchige Tiefe und künstliche Frische
"Ottoman Drowned in Vanilla" von Dua Brands ist ein ungewöhnlicher Duft, der sich von den meisten anderen Düften auf dem Markt unterscheidet. Die Kopfnote aus Bergamotte und Mandarine ist frisch und erfrischend, während die rauchige Herznote dem Duft eine dunklere, mysteriöse Note verleiht. Die Basisnote aus Vanille, Tonka und Moschus verleiht dem Parfüm eine warme, sinnliche Tiefe.

Die rauchige Note ist das, was diesen Duft wirklich von anderen Düften unterscheidet. Es ist eine unerwartete und interessante Komponente, die dem Parfüm eine gewisse Tiefe und Dunkelheit verleiht. Es ist jedoch wichtig zu beachten, dass diese Note sehr präsent ist und möglicherweise nicht jedermanns Geschmack entspricht. Die rauchige Note kann manchmal auch etwas zu stark sein und die anderen Komponenten des Parfüms überwältigen.

Die synthetische Ananas-Note in diesem Duft ist ebenfalls sehr auffällig und kann auf manche Nasen etwas künstlich oder aufdringlich wirken. Es ist eine interessante und unerwartete Note, die jedoch die Komposition des Parfüms aus dem Gleichgewicht bringen kann. Es ist wichtig, das Parfüm sparsam zu verwenden und sich bewusst zu sein, wie es auf die eigene Haut und den eigenen Körpergeruch wirkt.

Die Haltbarkeit und die Sillage dieses Duftes sind beeindruckend. Ein oder zwei Spritzer genügen, um den Duft für den ganzen Tag auf der Haut zu halten. Es ist ein Duft, der ideal für besondere Anlässe geeignet ist, bei denen ein unvergesslicher und einzigartiger Duft gewünscht wird. Es ist jedoch möglicherweise nicht für den täglichen Gebrauch geeignet, da die rauchige Note und die synthetische Ananas-Note für manche Menschen zu stark sein können.

Insgesamt ist "Ottoman Drowned in Vanilla" von Dua Brands ein faszinierender und einzigartiger Duft, der eine interessante Kombination von Aromen bietet. Die rauchige Note ist eine unerwartete Komponente, die dem Duft eine gewisse Tiefe und Dunkelheit verleiht, während die synthetische Ananas-Note für eine unerwartete Frische sorgt. Es ist jedoch ein Duft, der aufgrund seiner Komplexität und der rauchigen Note möglicherweise nicht für jeden geeignet ist.
8.5Duft 8Haltbarkeit 8Sillage

Das Jahr 1500
Das Jahr 1500...
Das Osmanische Reich in ihrer Blütezeit.

Nach einem kleinen Sprüher auf mein Handrücken katapultierte mich dieser Duft in das Jahr 1500 in das Osmanische Reich... ( heutzutage bekannt als „die Türkei")
Ich wache auf und laufe mit meiner Rüstung in den Garten und rieche ordentliche frische und zitirsche Noten. Als ich meine wunderschöne Frau sah begebe ich mich auf dem Weg zu ihr um ihr ein Bussi auf ihre Stirn zu geben und rieche ihr süß riechendes Gewand. Sie brachte uns originalen Kaffee und tranken ihn ihm Garten. Sowohl die frische, die zitrus als auch die süßen Nuancen stiegen abwechselnd in meinen Riecher und es gefalle mir sehr. Nach einer geräumigen Zeit verlasse ich diesen Garten und begebe mich auf dem Weg in die Stadt.
" İch brauche neue Leder Schuhe " dachte ich mir, und ging zum Schneider.
„ Salam ! " Sagte ich „ oh gütiger Herr ich bräuchte neue Leder Schuhe, hast du was auf Lager ? "
„ Alaykum Salam " sagte der Schneider
„ Natürlich habe ich was da ! Dieses Leder ist heute früh frisch gekommen, sieh es dir genauer an wenn du willst"
İch machte ein paar Schritte zu seiner Werkbank wo das Leder lag und sah es mir genauer an, direkt stieg mir der frische Leder Geruch in meine Nase, das war aber nicht alles !
İm Hintergrund hatte der Schneider ein Feuer gemacht, um seine Utensilien zu sterilisieren und für den nächsten Gebrauch fertig zu stellen.
Die 2 Komponenten aus dem Leder und dem Feuer fusionierten sich zusammen auf eine perfekte Ebene, sodass keines der beiden Duft DNAs zu stark polarisierten.
„ DAS İS'SES " sagte ich zum Schneider, und kaufte mir ein paar Schuhe, welches mit diesem Leder angefertigt wurde.
İch zog meine Brand neuen Schuhe an und ging nach Hause und machte mir direkt ein Feuer. Bevor das Feuer sich entfaltete genoss ich den frisch, zitrisch und gleichzeitig süßen Geruch meines Gartens...
Bis Schlussendlich mein Feuer nach einem richtigen Feuer roch, in dieser Harmonie kam der Duft meiner Lederschuhe perfekt zum Vorschein.

Mach einem halben Tag kam ich dann wieder in das Jahr 2022 zurück, aber ich habe meine Reise genossen, und kann jederzeit zurück gehen, egal wann ich will.

Einzeln sind’s schon meine Lieblinge, aber zusammen vereint kann es eine große Liebe werden. Frische Vanille, in der Basis überwiegt Ani!
Ich war skeptisch, aber der ist TOLL! Drowning-Grund-DNA ist dabei.Aber Ottoman zwinkert aus der Ecke zu. Gut gemacht. Geile Idee. Duapower.
Zwei Kugeln Vanilleeis mit Ananas Toppings. Währenddessen rauche ich eine Cohiba aus Kuba. Die Wolke ist sehr dicht und voluminös.
Im opening riecht dieser DUA 1 zu 1 wie Soleroeis aus der Kindheit
Rose und Johannisbeere schweben auf cremigem Sandelholz
Juicy and sweet!
Großartiger Hacivat mit Vanille drum rum. Hat mich persönlich komplett abgeholt. Könnte man sogar im Frühling und Sommer tragen :-)

1 Parfumfoto der Community

Beliebt von The Dua Brand

Popped Cherry von The Dua Brand Casino Elixir 2.0 von The Dua Brand Royal Chariot Attar von The Dua Brand Bois Oudh von The Dua Brand King of Judea Attar von The Dua Brand Supernova von The Dua Brand Midnight Rendezvous von The Dua Brand #Fierce von The Dua Brand His Aspiration (Extreme Sport Edition) / His Aspiration Extreme Sport Edition von The Dua Brand Angelic Elixir von The Dua Brand The Monarch von The Dua Brand Belgian Choco Truffle von The Dua Brand Desert Reflection von The Dua Brand Naram's Elixir von The Dua Brand Collateral Damage von The Dua Brand Drowning in Vanilla von The Dua Brand F'ing Unbelievable von The Dua Brand Casino Elixir von The Dua Brand Supernova Cologne von The Dua Brand River Fougère von The Dua Brand Casino Royale Nights (Extrait de Parfum) von The Dua Brand