16.11.2016 - 12:55 Uhr

Elbchen

Elbchen
Rettungslos verliebt
Dies ist mein erster Kommentar. Habt Nachsicht mit mir.
Den Duft bekam ich empfohlen, ich solle ihn unbedingt ausprobieren. Anhand von der Duftpyramide hätte ich ihn sicher nicht bestellt. Vanille. Aha. Ja na gut. Die Probe kam an. Und ich war verliebt. Vorsichtig habe ich sie aufgesprüht, was war bitte das? Vanille, ja. Keine Billig-synthetische-ich-backe-Kuchen Vanille. Reine weiche Vanille, die Bergamotte zu Anfang traumhaft. Ich wartete und nach einer halben Stunde war es Zuckerwatte-Kirmes-Kindheit, weich, kuschlig, ein wolkenduftender Traum. Leichter Moschus, Amber, ich bin verloren. Nicht pappig süß, sondern romantisch verträumt kommt er daher, der Vaniglia Fior di Mondorlo. Er bleibt süß, wird trocken pudrig und warm und ach... ich hab den Preis gesehen.
Noch schnell damit den Pyjama einsprühen und in die Winterdecke gekuschelt.. der Preis.
Ja für 100ml gerechtfertigt. Soviel Geld habe ich noch nie niemals gar nie nicht für ein Parfüm ausgegeben. Der Göttergatte klettert ins Bett, sagt gute Nacht, küsst mich- stutzt. Riecht an meinem Hals, schnüffelt, bleibt kleben wie ein kleiner Vampir und raunt mir zu: nach was bitte riechst du da? Fast schüchtern frage ich: ist es denn nicht gut? Seine Augen gehen auf. Ob es nicht gut ist? Ich würd riechen wie ein leckerer Vanille-irgendwas, zum anbeißen, so süß und sanft, gar nicht aufdringlich, was das wäre?
Wir gucken den Duft im Internet an. Kauf ihn, sagt er leise.
Tu es nicht, sagt das Bankkonto. Ich schlafe ein und am morgen riecht mein Vaniglia immer noch so sagenhaft schön, eine Duftveränderung kann ich nicht ausmachen. Das stört mich jedoch nicht, ich bin verliebt und will das der Duft so bleibt.
Im Souk wurde ich nun fündig (Gott sei Dank), das muss erstmal reichen. Ich muss ihn haben, es führt kein Weg daran vorbei. Die Haltbarkeit ist enorm, auch nach Stunden riecht er traumhaft.
Vaniglia, was hast du nur mit mir angestellt..
Er ist bei mir eingezogen. Bin immer noch ganz arg verliebt ;)
Wir gucken den Duft im Internet an. Kauf ihn, sagt er leise.
Vaniglia, was hast du nur mit mir angestellt..
Er ist bei mir eingezogen. Bin immer noch ganz arg verliebt ;)