Basti87

Basti87
Florale Süße auf verführerische Art
Weiter geht es mit der Les Éternels Collection aus dem Hause Balamin. Kann man schon so die Richtung "Private Blend" einordnen aufgrund des Preises und auch mit dieser edlen Aufmachung. Über zwei habe ich bereits ausführlich berichtet hier Nummer 3 wieder einmal mit Mitwirkung mit dem guten Herrn Quentin Bisch in Zusammenarbeit mit Givaudan. Ein Parfumeur der mich einfach jedes Mal überzeugt, mal mehr mal weniger. Über diesen Rouge und insgesamt diese Reihe spricht kaum jemand, wohl auch da die von niemandem bislang gehyped wurde. Der Rouge um den es hier geht hat mich auf ganzer Linie überzeugt und deshalb gibt es hier ein ausführliches Review mit absoluter Empfehlung, besonders für Damen aufgrund der floralen Süße. Komplett untragbar ist der nicht für Herren, aber die DNA muss man(n) mögen. Einzig der Preis ist mit 180€ a 50ml etwas happig und somit sollte man auf Rabatte warten wie jetzt im Black Friday. In diesem Jahr erschien auch das Rouge Eau de Toilette, welches etwas günstiger ist und bei dem man auch 125ml für 175€ bekommt. Zu der Ähnlichkeit kann ich nichts sagen, da ich diesen nicht getestet habe und der auch nicht im Sample-Set enthalten ist.
Präsentation der Verpackung und des Flakons ist 1A. Künstlerisch gut gemacht mit diesem kantigem Flakon und dem tollem Design. Gefällt mir gut und macht sich toll in jeder High-End-Sammlung.
Die Handschrift von Quentin Bisch ist klar erkennbar und so leicht erinnert er mich so an sein früheres Werk für Maison Crivelli zusammen mit Givaudan: Tubéreuse Astrale. Aufgrund der fehlenden Tuberose geht der nicht zu sehr in die Richtung aber diese krachende blumige Süße überzeugt mich schon und hat eben diesen leicht-mysteriösen und zugleich verführerischen Vibe. Wie in seinen meisten Werken ist der Duftverlauf eher linear ohne viel Verlauf und ohne krass viele Duftnoten. Im Vordergrund mit großem Abstand stehen im gesamten Verlauf die blumig-süßen Noten um Magnolie und Osmanthus. Durch diese tolle Osmanthus-Note kommen auch tolle fruchtige Nuancen ins Spiel. Insgesamt ein wirklich toller lebendiger floraler Akkord der einfach wirklich angenehm zu riechen ist und auch sehr satt rüberkommt. Auch Lilie und Ylang-Ylang sorgen für florale und cremige Noten die nicht nur im Sommer und Frühling funktionieren. Moraea Ciliata sagt mir nichts aber im Ganzen ist diese florale Kombi sehr lohnenswert und dies ist auch recht catchy. Dazu kommt der synthetisch-holzige Duftstoff Georgywood, welcher mir immer recht gut gefällt und auch hier. Weich und zum Drydown hin eine angenehme holzige Note. Ob die Duftnoten komplett angegeben wurden darf bezweifelt werden. Zu den floralen Noten wurde wohl noch etwas Süße dazugegeben und auch eine dezente Würze schwebt etwas mit. Schon wirklich sehr harmonisch und warum dieser Duft hier so mäßig abschneidet verwundert mich etwas. Insgesamt ein toller Duft der im Alltag aber auch zum Abend hin getragen werden kann. Trotz der Gefälligkeit ist der Duft extrem unique und sticht aus der Masse wie vieles von Bisch.
Performance ist ebenfalls echt gut und mit um die 10 Stunden hält der Duft extrem gut und auch die Sillage ist lobenswert, so dass man nicht in der Masse untergeht.
Insgesamt ein toller blumig-süßer Duft den man auf jeden Fall nicht blind kaufen sollte, besonders als Mann nicht. Mich konnte der absolut überzeugen und auf jeden Fall ein sehr interessanter Duft.

Magnolie
Osmanthus