Astratto 2023

Astratto von Bois 1920
Ein limitiertes Parfum von Bois 1920 für Damen und Herren, erschienen im Jahr 2023. Der Duft ist süß-würzig. Es wird von Arnoway vermarktet.
Limitiert

Harzig

AnanasAnanas DavanaDavana MilchMilch BergamotteBergamotte
GuajakholzGuajakholz JasminJasmin PfirsichPfirsich HimbeereHimbeere LavendelLavendel RoseRose
AmberAmber BenzoeBenzoe KaramellKaramell VanilleVanille weißer Moschusweißer Moschus
Eingetragen von TheBladi11, letzte Aktualisierung am 22.02.2025.
Dieser Duft ist Teil der "Limited Art Collection". Es wurden 1920 Flakons produziert.

Baraonda (Extrait de Parfum) von Nasomatto
Baraonda Extrait de Parfum

Verwunderung
Einmal schnuppern, zweimal schnuppern. Dann nochmal schnell an Kaffee riechen, um die Nase freizubekommen.... Okay, ein wenig abwarten... einige Minuten später: immer noch verblüfft. Stunden vergehen und die Verwunderung verfliegt jedoch nicht.

Das war meine Gedankenreise mit diesem Duft, der mich so sehr in seinen verblüfft hat, dass ich nun eine Rezension darüberschreiben muss.

Die kleine Herstellerprobe dieses Duftes erhielt ich als Beigabe zu einem anderen Parfum, das ich hier gekauft hatte, sonst hätte ich ihn wahrscheinlich nie getestet. Denn beim Lesen der Duftnoten hielt sich meine Begeisterung sehr in Grenzen. Ananas, Davana, Jasmin und Pfirsich in Karamell und Vanille – klang nicht gerade aufregend. Und die schlechten Bewertungen halfen auch nicht gerade dabei Euphorie zu entfachen. Auf blumig-süße Düfte kann ich normalerweise gut verzichten.

Umso größer war die Überraschung, als mir ein würzig-holzig-süßer, leicht alkoholischer Duft entgegenwehte. Dieser umhüllte mich und hinterließ ein warmes boozy Gefühl. Das absolute Gegenteil von dem, was ich erwartet hatte! Egal wie oft ich daran rieche, ich kann mir einfach nicht erklären, wie aus diesen Noten eine solche Komposition entsteht. Von einem Fruchtmix fehlt jede Spur. Ich erkenne sogar eine gewisse Ähnlichkeit zum Baraonda von Nasomatto, auch wenn Astratto etwas zurückhaltender in seiner Silage ist und dadurch etwas geeigneter für geschlossenen Räume ist als sein großer Bruder. Auf meiner Haut hält der Duft etwa acht Stunden.

Ich kann mir gut vorstellen, dass die eher mäßige Bewertung (6,8) darauf zurückzuführen ist, dass viele etwas anderes erwartet hatten und dadurch eine gewisse Enttäuschung eintritt. Ich hingegen finde ihn sehr angenehm zu tragen und perfekt für einen schönen Herbsttag, an dem er sowohl bei Frauen als auch bei Männern wunderbar zur Geltung kommt.
Lasst Euch nicht von den Duftnoten oder Bewertungen abschrecken – probiert ihn aus und lasst Euch überraschen!

SchalkerinSchalkerin vor 2 Jahren
Süßer Obst und Blumengarten.
Dicht, karamellig und sehr süß.
Vanillig, ambrig und- hatte ich schon die Süße erwähnt ?
ErgreifendErgreifend vor 2 Jahren
5.5
Mir zu rosig.
Zu kantig, stark holzig, leicht pudrig, unterlegt.
Süße Himbeere, total Fehl am Platz.
Will Leidenschaft,
kommt nicht in Fahrt
SchnüfflerinSchnüfflerin vor 2 Jahren
Er lädt ins Café zum Date. Ein Herz im Milchschaum und Karamell-Kekse, die man zum Kaffee gereicht bekommt, Auf dem Tisch liegt eine Rose.
MuhammedAliMuhammedAli vor 5 Monaten
Nach dem zweiten Sniff: Baraonda, aber iwie kantiger. Nicht so smooth und abgerundet wie das Vorbild, aber das macht ihn besonders.
Felix2109Felix2109 vor 11 Monaten
Holzig, würziger Duft. Sehr warm und schwer. Sicherlich kein Crowd-Bleaser, aber wesentlich besser als die Bewertung es vermuten lässt.

Beliebt von Bois 1920

Oltremare (Eau de Parfum) von Bois 1920 Dolce di Giorno von Bois 1920 Oltremare (Eau de Toilette) von Bois 1920 Notturno Fiorentino von Bois 1920 Real Patchouly von Bois 1920 Come Il Sole von Bois 1920 Vetiver Ambrato von Bois 1920 Come L'Amore (Eau de Toilette) von Bois 1920 Oro 1920 von Bois 1920 Relativamente Rosso von Bois 1920 Classic 1920 von Bois 1920 La Vaniglia von Bois 1920 Sushi Imperiale von Bois 1920 Vento nel Vento von Bois 1920 Vento di Fiori von Bois 1920 Sutra Ylang von Bois 1920 Classic Paradise von Bois 1920 Rosa di Filare / Kimono Rose von Bois 1920 1920 Extreme von Bois 1920 Paranà von Bois 1920 Agrumi Amari di Sicilia von Bois 1920