Voile de Jasmin 2006

Voile de Jasmin von Bvlgari
Flakondesign:
Thierry de Baschmakoff
Ein Parfum von Bvlgari für Damen, erschienen im Jahr 2006. Der Duft ist blumig-frisch. Die Produktion wurde offenbar eingestellt.

Pudrig

BergamotteBergamotte MimoseMimose
Jasmin-SambacJasmin-Sambac MaiglöckchenMaiglöckchen RoseRose
MoschusMoschus IrisIris

Eingetragen von DonVanVliet, letzte Aktualisierung am 13.03.2019.

Bvlgari pour Femme (Eau de Parfum) von Bvlgari
Bvlgari pour Femme Eau de Parfum
Bvlgari pour Femme Eau Fraîche von Bvlgari
Bvlgari pour Femme Eau Fraîche
Essence von Narciso Rodriguez
Essence

Am Ende des Regenbogens
In meiner Kindheit verbrachte ich einen Großteil meiner Sommerferien in Breslau bei meinen Großeltern. Diese haben einen tollen Schrebergarten. Meine Großeltern bauen bis heute allerhand Gemüse und Obst selbst an, und es ist immer viel zu tun. Ich erinnere mich gerne an die Zeit im Garten zurück, vor allem an den Geruch. Es roch immer nach Gras, nach sonnenreifen Tomaten, Kirschen und Erdbeeren. Es roch nach Erde und nach all’ den Blumen, die meine Oma eingepflanzt hatte.

Das provisorische Häuschen, das bei jedem Windstoß zusammen zu klappen drohte, hielt überraschenderweise selbst dem garstigsten Unwetter stand. An der Seite des Häuschens rankte Jasmin das Gemäuer hoch. Ich liebte den Geruch. Mit Kirschohrringen behangen und Jasminblüten im Haar kletterte ich eines Nachmittags den Apfelbaum hinauf. Es war sehr schönes Wetter an dem Tag. Ich machte es mir auf einem breiten Zweig gemütlich. Der hatte eine so tolle Form, dass man sich da sogar hinlegen konnte. Ich schlief ein. Aufgewacht bin ich vom schallenden Donner direkt über meinem Kopf. Der Himmel verfinsterte sich, es kühlte sich rasch ab. Ein kurzer Blick in den Garten verriet mir, dass alle anderen sich bereits in Sicherheit gebracht hatten. Ich aber hockte immer noch auf dem Baum…

Nun. Ich wurde zwar etwas nass, aber nicht allzu sehr, denn der Apfelbaum bot genügend Schutz – und viel schlechter als die Ruine von einem Häuschen war er auch nicht…

Es regnete und regnete. Die Luft wurde immer angenehmer. Eine kristalline Frische lag in der Luft. Herrlich! Es roch nach all den Blumen, die durstig den Regen aufsaugten. Und dann – schwupps – hörte der Regen auf. Die Sonne begrüßte mich so freundlich, als sei sie nie weg gewesen. Sie strahlte mir mitten ins Gesicht. Ich kletterte wieder vom Baum und ging Richtung Hütte. Doch dann hielt ich inne, drehte mich um und schloss die Augen. Ich atmete tief ein. Direkt hinter mir befand sich der kletternde Jasmin. Es roch so wunderbar! Jasmin riecht sehr intensiv, vor allem wenn er „reif“ wird. In diesem Moment roch er einfach frisch und leicht.

Genau so duftet Voile de Jasmin! Ein unglaublich toller, frischer Jasminduft. So herrlich leicht, wie kein anderer. Wem Jasminparfum sonst zu muffig und schwer ist, könnte diesem Duft einen Chance geben. Rose und Maiglöckchen sind kaum wahrnehmbar, aber da. Für mich macht die Bergamotte hier einen tollen Job, sorgt für diese herrliche Frische. Der Duft ist absolut einzigartig. Alleiniges Manko ist auch an dieser Stelle die Haltbarkeit, wie auch bei seinen anderen Geschwistern. Allerdings schneidet er im Vergleich zu Bvlgari pour Femme und Rose Essentielle besser ab.

Genau in dem Moment, als ich meine Augen wieder öffnete, füllte der Himmel sich mit einem wunderschönen Regenbogen. Diesen Augenblick werde ich nie vergessen.

Eine kostspielige Liebe
Ja, werden Männer denken, kenne ich... mag auch häufig so sein, letztendlich ist man aber selbst schuld daran. Seit ich Voile de Jasmin kenne, kann ich nun nicht mehr von diesem Duft lassen.

In der Kopfnote wird man kurz und frisch-floral begrüßt, die dezenteste Bergamottnote, die mir bisher in einer Kopfnote begegnet ist. Dann natürlich Jasmin, wunderschön hautumschmeichelnd, aber so zart und pudrig, dass eine Jasminliebhaberin wie ich einfach nur in Verzückung gerät. Maiglöckchen und Rose sind nur kleine Starlet's bei diesem Jasmin-Auftritt.

Sparsam eingesetzter heller klarer Moschus (nicht die animalische schwere Richtung) in der Basis verbindet sich mit dem strahlenden Jasmin und der warmen Haut auf sinnlichste Art und Weise und lösen einen Wohlfühleffekt bei mir aus. Saubere Erotik darf man Voile de Jasmin durchaus zusprechen. Nix Pipi Richtung, mit der schon viele Duftliebhaber bei Jasminnoten zu kämpfen hatten. Dafür kann übrigens auch Moschus verantwortlich gemacht werden, wenn die Dosierung übertrieben wurde.

Kostspielig ist dieser Duft deshalb für mich, weil ich ihn extrem großzügig auftrage, wie ein Body Splash. Da kann ich zusehen, wie der Flüssigkeitsstand in dem schlichten durchsichtigen Flakon rapide sinkt nach jeder Duftdusche und ich hatte schon etliche Flakon's. Eine Überdosierung ist bei diesem hellen, eleganten Düftchen übrigens unmöglich.

Voile de Jasmin wird also weiterhin meine kostspielige Duftliebe bleiben!

Sehr hilfreiche Rezension 4
Ein süßer Hauch von Nichts
Auf die Jasmindüfte von Bvlgari war ich ziemlich gespannt, zweimal bin ich nämlich schon mit den Wässerchen dieser Firma reingefallen. Da ich den Duft von Jasmin mag, habe ich also noch einen weiteren Versuch gemacht und habe gehofft, endlich mal ein Erfolgserlebnis in Sachen Bvlgari zu haben.

Wie ihr euch wahrscheinlich schon denken könnt, ist es auch dieses Mal wieder nichts mit uns geworden.

Nun, kommen wir zum Positiven, denn das gibt es durchaus. Voile de Jasmin startet mit Mimose, der Jasmin kommt gleich hinterher und es ist tatsächlich ein schöner, dezenter Jasmin! Die Bergamotte verleiht dem Ganzen noch eine angenehme Frische, super. So gefällt er mir, so müsste er bleiben. Aber das tut er nicht und das war’s dann auch schon mit der Schönheit dieses Duftes.

Ein paar weitere Blüten gesellen sich jetzt noch dazu. Rose, Iris, Maiglöckchen, doch die blitzen nur mal kurz auf und verweilen nicht lange. Auch der Jasmin hat sich mittlerweile verzogen und einer undefinierbaren schwachen Süße Platz gemacht.

Was bleibt, ist ein süßer Hauch von Nichts und das ist mir definitiv zu wenig.

Verpufft...
Bei Jasmindüften bin ich extrem vorsichtig. Es gibt von Crabtree & Evelyn einen, der viel zu aufdringlich ist und einen strengen "Beigeschmack" mitbringt.

Dabei ist Jasmin einer der schönsten und zartesten Blütendüfte.

Voile de Jasmin wird der Blüte sehr gerecht, wenn er nur den Duft solange halten würde wie die Blüte selbst. Ich könnte davon eine Tankstelle mit mir herumschleppen und ständig sprühen, so schnell ist er verschwunden. Das macht es sehr kostspielig und daher werde ich ihn nur nachkaufen, wenn ich ihn günstig bei ebay erhaschen kann.

Davon abgesehen vergöttere ich diesen Duft. Voile de Jasmin ist ein für JEDE Frau tragbarer, wunderschöner, dezenter Duft, der einfach gute Laune macht.

Es regnet draussen? Der Tag verspricht so richtig sch... zu werden? Na denn, Voile de Jasmin aufgetragen, Flasche in die Tasche und ab gehts. Dieser Tag kriegt KEINE Chance mich kleinzukriegen, dieser nicht! So!

Die Zarte
Voile de Jasmin wurde von mir zusammen mit Jasmin Noir von Bulgari getest. Das überraschende Ergebnis: Voile de Jasmin gefällt mir besser (bei Jasmin Noir empfinde ich den Jasmin zu aufdringlich, er "sticht" irgendwie), obwohl ich dachte die schwere Variante wäre wohl eher was für mich.

Mit Voile de Jasmin assoziere ich: zart, leicht, elegant, pur. Ich rieche vor allem Jasmin (ach nee) und dazu Maiglöckchen & Iris.

Hiermit kann ich mich zu einem Statement hinreissen lassen: ich bin augenscheinlich ein Fan der leichten Bulgari Düfte, da ich auch Omnia Amethyste & Crystalline sehr gut finde. Was man nachts um 2 so alles entdeckt :), in diesem Sinne: Carpe Noctem... äh tschuldigung: Carpe Voile de Jasmine
Weitere Rezensionen

1 kurze Meinung zum Parfum
JennytammyJennytammy vor 7 Jahren
6.5
Extrem dünner,heller, leichter,zarter blumiger Duft.
Zu schwach für mich. Ich kann nicht so wirklich etwas erduften.

Weitere Bilder

Beliebt von Bvlgari

Bvlgari Man In Black von Bvlgari Le Gemme - Tygar von Bvlgari Aqva Amara (Eau de Toilette) von Bvlgari Omnia Crystalline (Eau de Toilette) von Bvlgari Bvlgari Black von Bvlgari Aqva pour Homme (Eau de Toilette) von Bvlgari Jasmin Noir (Eau de Parfum) von Bvlgari Bvlgari Man Wood Neroli von Bvlgari Le Gemme - Kobraa von Bvlgari Aqva pour Homme Marine (Eau de Toilette) von Bvlgari Eau Parfumée au Thé Vert (Eau de Cologne) von Bvlgari Aqva pour Homme Atlantiqve von Bvlgari Bvlgari pour Femme (Eau de Parfum) von Bvlgari Petits et Mamans von Bvlgari Eau Parfumée au Thé Blanc (Eau de Cologne) von Bvlgari Bvlgari pour Homme Extrême von Bvlgari Bvlgari Man Wood Essence von Bvlgari Omnia Amethyste (Eau de Toilette) von Bvlgari Bvlgari Man Black Orient von Bvlgari Le Gemme - Gyan von Bvlgari Omnia von Bvlgari