Konto erstellen Passwort vergessen?

Cuir Sellier
Sellier / La Selle
2016

Ein Parfum von Byredo für Damen und Herren, erschienen im Jahr 2016. Der Duft ist ledrig-würzig. Es wird von Puig vermarktet.
Aussprache Vergleich

Ledrig
Rauchig

CashmeranCashmeran schwarzer Teeschwarzer Tee
LederLeder TabakTabak
BirkeBirke EichenmoosEichenmoos

Parfümeure

Preis-Leistung
Eingetragen von CPL · letzte Aktualisierung am 17.02.2026.
Das Parfum ist Teil der Kollektion Night Veils.

Santal 33 (Eau de Parfum) von Le Labo
Ambre Noire
Flash Back in New York von Olfactive Studio
Flash Back in New York

Ich rieche hier keine Gurke
Nach den einschlägigen Rezensionen, war ich dann doch auch etwas unsicher, und versuchte bei meiner Probe die Gurke heraus zu riechen: für alle besorgten Interessenten, ich habe sie nicht gefunden. Viel eher habe ich einen Duft gefunden, welcher einladend mit (wenn auch nicht genannter) Sandelholznote sich lange hält und eine gute Balance zwischen Süß und würzig findet.

Zwischen Pferdereiten und teuren Handtaschen
Teuer, riecht aber auch teuer. Über Sellier wird viel zu selten geredet. Die meisten Byredo's sind schon tolle Düfte, aber auch oft irgendwie "leer"?

Sellier dagegen riecht luxuriös, einprägend und mysteriös. Natürlich ledrig, etwas herb, trocken und dann ist da noch etwas leicht fruchtiges. Es hat Ähnlichkeiten zu Santal 33 von Le Labo, finde Sellier jedoch sehr viel voller und aussagekräftiger. Er ist Unisex mit Tendenz zum Maskulinen, aber sowas von "sophisticated femme fatale" an einer Frau. Ich stelle ihn mir auch als einen interessanten Kontrast an einer sonst eher femininen und ruhigen Frau vor. Als Mann bodenständig, intellektuell und gepflegt - ein wirklich tolles Parfüm wie ich finde!

Der Duft weckt die Stimmung von einem regnerischen Herbsttag, aber funktioniert auch als ganzjähriger Lederduft und sicherlich als Signatur geeignet.

Die Sillage ist enorm und die Haltbarkeit super, 2-3 kleinere Sprüher reichen aus damit man ihn den ganzen Tag riecht.
9.5Duft 7Haltbarkeit 7Sillage

Sehr hilfreiche Rezension 10
ledriger Duft
Dank eines Pröbchens durfte ich den Duft "Sellier" testen.
Dieses Parfum gehört zu den intensiveren Düften von Byredo, welche als "Extrait de Parfum", mit einer recht starken Duftkonzentration (ca. 15 - 30%igen Lösung einer Duftkomposition in ca. 96% Alkohol gelöst), aufwarten.

Der Duft startet auf meiner Haut rauchig und frisch-ledrig. Ich empfinde den Duft als herb, sauber und gar nicht muffig oder gar dumpf. Er pikst ein bisschen in meiner Nase wenn ich nahe an die Haut herangehe. Ich kann auch etwas weiches, leicht-cremiges wahrnehmen, ohne Süße und Blüten. Wenn ich jetzt so darüber nachdenke kann ich mir diesen Duft gut an einem jungen Mann vorstellen, energievoll ohne aufzutrumpfen, chraktervoll und ohne Arroganz. Weiterhin passt der Duft aus meiner Sicht in den Frühling und in aufstrebende und "neue" Zeiten.
Aus meiner Wahrnehmung verläuft der Duft weiter sehr harmonisch, er bleibt leicht und körpernah und das anfangs wahrgenommene Piksen ist verschwunden. Weiterhin empfinde ich Ihn als anschmiegsam und weich, jedoch nicht als kuschelig und einhüllend, sondern er bewahrt eine ledrige Frische (auf meiner Haut).

Als Fazit möchte ich festhalten, dass ich einen schönen frischen Lederduft gefunden habe, der völlig ohne "Schwere", Wuchtigkeit und Süße auskommt und auch nicht spritzig-frisch oder zitrisch duftet. Es ist ein schöner Mittelweg zwischen zu schwer und zu leicht. Ein feines, helles Wildleder bleibt in der Duftsignatur über den Verlauf erhalten.
Sehr fein und interessant für Mann und Frau :-)

vor 4 Jahren
Räucherschinkentee
an Cashmeran-Allerlei,
garniert mit Lederfetzen
und Grünzeug;
zuerst huch,
dann okay,
später „war was?“
Anfangs noch etwas Leder, danach aber ordentlich Sandelholz, welches aber nicht gelistet ist. Ähnlich zu Santal 33, samt Gurkennote.
Zwielicht & Asche. Farbloses Feuer verglimmend zu Trostlosigkeit. Süßledriger Tanz um verlorene Träume. Halbwelt ins Hinterzimmer verbannt.
Oh no! Das ganze Glas mit dem sauren Dillgurkenwasser ist über die schönen, neuen Lederhandschuhe gekippt! Die sind jetzt hin, so ein Mist.
Als teetrinkenden Sattler fand ich ihn sexy, später wollte er, wie so viele, nur noch mit Kunstsandelholz arbeiten. Da war ich dann weg.

Weitere Bilder

Beliebt von Byredo

Bal d'Afrique (Eau de Parfum) von Byredo Gypsy Water (Eau de Parfum) von Byredo Mojave Ghost (Eau de Parfum) von Byredo La Tulipe (Eau de Parfum) von Byredo Rose of No Man's Land (Eau de Parfum) von Byredo Blanche (Eau de Parfum) von Byredo Bal d'Afrique (Absolu de Parfum) von Byredo Bibliothèque (Eau de Parfum) von Byredo Black Saffron (Eau de Parfum) von Byredo Animalique von Byredo De Los Santos von Byredo Young Rose von Byredo Vanille Antique von Byredo Oud Immortel (Eau de Parfum) von Byredo Accord Oud von Byredo 1996 - Inez & Vinoodh (Eau de Parfum) von Byredo Pulp von Byredo Mixed Emotions von Byredo Casablanca Lily von Byredo Baudelaire von Byredo Inflorescence von Byredo