CK Free 2009 Eau de Toilette

CK Free (Eau de Toilette) von Calvin Klein
Ein Parfum von Calvin Klein für Herren, erschienen im Jahr 2009. Der Duft ist frisch-aquatisch. Es wurde zuletzt von Coty vermarktet.
Aussprache

Aquatisch

AbsinthAbsinth JackfruchtJackfrucht SternanisSternanis WacholderbeereWacholderbeere
WildlederWildleder KaffeeKaffee TabakTabak BuchuBuchu
EicheEiche EisenholzEisenholz ZederZeder PatchouliPatchouli

Parfümeure

Videos
Eingetragen von DonVanVliet, letzte Aktualisierung am 24.06.2025.

CK Free (After Shave) von Calvin Klein
Ultraviolet Man Eau de Toilette
Luna Rossa Black von Prada
Luna Rossa Black

Müde Frucht trifft Tabak
Ck Free, mal wieder so ein Duft, bei dem der Name nicht grade zum Programm passt.

Wie in meinen anderen Reviews bereits erwähnt brachte mir meine Mutter ein Travel Size Set vom Herrn Klein mit. Nicht unbedingt schlecht, aber fernab meiner Hoffnungen, alle von den 5 Düften aus dem Set. Auch Ck Free erweckt das Gefühl, nicht ganz fertig zu sein.
Mir kam grad die Assoziation zu Till Schweiger: man denkt sich, hoffentlich wird der nächste [Film] besser, und man wird enttäuscht. Ganz ok unterhalten, aber trotzdem bringt er nicht das, was man sich erhofft.
Apropos Schweiger: Das ist wohl auch die Zielgruppe. Ein harmloses Wässerchen mit wenig Aussagekraft für den nicht bis kaum interessierten Käufer. Dazu ein paar Noten, die kaum in diesem Kontext verwendet werden, man muss sich ja irgendwie trotzdem profilieren können.

Ck Free beginnt schwach fruchtig, frisch. Eine schwache Jackfrucht, wie alte, wässrige Ananas, oder auch Mango. Dazu ein kräuteriger Anstrich durch Absinth und Wacholderbeere und frisch durch den entfernt minzigen Charakter der Buchu(auch minimal pfeffrig).
Anis zeigt sich im ganzen Verlauf nur vereinzelt.

Schon nach einigen Minuten kommt das Tabakblatt hoch, später noch etwas Kaffee. Deutlich später kommen auch noch geringe Mengen Eisenholz und Zeder. Leder, Eiche und Patchouli schließe ich komplett aus.

Die Sillage ist nicht in Ordnung und die Haltbarkeit tänzelt so um die 6 Stunden rum, dann ist alles wech. Schade, wirklich.

Zusammenfassung: Ein unkonventionell fruchtiger Aquate mit herben Noten, die mit der Zeit zunehmen. Kann man selbst tragen, ohne sich schämen zu müssen, aber bei der Haltbarkeit und Projektion kann man woanders viel mehr fürs Geld kriegen.

Wenig hilfreiche Rezension 5
Jede Zeile hierüber ist Lebenszeitverschwendung....
..deshalb nur kurz: Belangloses, seichtes Wässerchen, kaum wahrnehmbar auf der Haut.

Riecht eigentlich nur sehr plump-aquatisch, die Zutatenliste oben ist ein Witz, ich rieche fast nichts davon.

Das ist pure Augenwischerei, was da oben gelistet ist. Eine Spur künstlicher Exotik zum Auftakt (Jackfrucht?), ansonsten die reine, seichte, pure Aquasynthetik. Null Entwicklung, null Aromenvolumen.

Bei einer Blindprobe hätte ich auf nen 7,99 Euro- 08/15-Teenieduft getippt.

Unauffällig....
...muss ja nix schlechtes sein! Mir persönlich gefällt der Duft von CK Free um Längen besser als der von Standard-Aquaten à la Cool Water. Er kommt mir runder und stimmiger vor, und vielleicht rührt gerade daher sein Ruf als langweilig. Denn vor den Kopf gestoßen wird hiermit garantiert niemand, was man von den top-bewerteten Düften in der Regel wohl nicht sagen kann. Auch hat er neben der Aquatik eine angenehme Wärme, die man sonst bei Düften dieser Art selten findet. Diese, zusammen mit der subtilen holzigen Würze und der leicht exotischen Fruchtigkeit, macht CK Free zu einem von mir gern bei "nicht besonderen" Anlässen getragenen Duft.

Edit: ich habe mittlerweile realisiert, wie sehr ich Wacholder mag. Obwohl ich ihn erst nicht herausgerochen habe, könnte er unbewusst ein Grund für meine spontane Sympathie CK Free gegenüber gewesen sein. Inzwischen ist er selbiges bewusst. :-)

Friendchild
Ein sehr gelugener Flakon von CK...
Nicht nur der Flakon ist gelungen, sondern der Duft auch.
Ich habe einen Alltagsduft gesucht und bin beim neuen Calvin Klein Duft hängengeblieben. Wie der Name schon sagt "Free" und genau das hab ich gesucht. Bin tagsüber in der Uni und will einfach keien schweren Düfte benutzen um somit mein Umfeld zu belästigen ;) Der Duft ist sehr leicht und unkompliziert. Er riecht einfach gut, obwohl der Duft nicht die Parfümwelt verändert ist er doch sehr angenehm. Für mich ein hervorragender Alltagsduft für das ganze Jahr.

Auf geheimer Mission...
... denn CK Free ist so unauffällig wie James Bond und will so wenig erkannt werden wie Ethan Hunt. Kurzum: Es ist ein Duft, genau so, wie ich ihn absolut nicht mag. Kein Stinker, aber zum Einschlafen langweilig, belanglos, ideenlos, charakterlos. Er verkörpert all das, was Calvin Klein in den letzten Jahren seinen so schlechten Ruf eingebracht hat. Dabei sind Encounter oder Shock meiner Meinung nach sogar recht ansehnlich.

CK Free riecht kurz gesagt wie dezent gewürztes Sprudelwasser. Fürs Büro grad noch machbar. Aber für alles andere einfach nicht zu gebrauchen. Dates bleiben unbeeindruckt, beim Sport riecht jeder Schweißtropfen intensiver und in der Freizeit schläft man beim Tragen des Duftes wohl zu schnell ein. Von der Konkurrenz die im allen Belangen überlegen ist in allen Bereichen, mal ganz abgesehen. Und dabei hat die Nase hinter dem Duft schon so schöne Vorstellungen z.B. für John Varvatos abgeliefert. Etwas Holz, Tabak und Leder im Hintergrund sind viel zu klein gehalten und retten auch nichts mehr.

Der Flakon passt sich dem mauen, blassen Gesamtbild an. Kein Wunder, dass sich der Duft so lange vor mir verstecken könnte im Geschäft. Sillage und Haltbarkeit sind ebenfalls ein harmloser Witz.

Ich fühle mich mal so frei, zerreiße den Duft und empfehle ihn kein bisschen weiter!
Weitere Rezensionen

PinseltownPinseltown vor 2 Jahren
6.5
Ein Hauch von holzfrischem Meereszitus weht
Durch das Reinraumlabor
Free?
Ja, fast, von Duftstoffen
Game over
Je ne t'aime plus, mon amour
DuftgroupieDuftgroupie vor 1 Jahr
Synthetische Zitrusaquatik im Pseudokaffee / lieblose Lederimitation/ bisschen fruchtige Hölzer… naja
AjlenAjlen vor 8 Jahren
Was man riecht, riecht gut.
Zumindest solange man es riecht...
TIA1971TIA1971 vor 9 Jahren
5.5
Wo nix ist, gibt es auch nix zu kommentieren ;-) Testen leicht gemacht!!
BernardBernard vor 5 Jahren
6.5
So mittelmäßig, dass ich glatt vergaß, den je benutzt zu haben. Bis eine alte Liebe mir erzählte, dass sie CK free an mir verrückt machte?!

Weitere Bilder

Beliebt von Calvin Klein

CK One Shock for Him von Calvin Klein CK One (Eau de Toilette) von Calvin Klein Obsession (Eau de Parfum) von Calvin Klein Obsession for Men (Eau de Toilette) von Calvin Klein Euphoria (Eau de Parfum) von Calvin Klein Eternity (Eau de Parfum) von Calvin Klein CK Be von Calvin Klein Eternity for Men (Eau de Toilette) von Calvin Klein Beauty (Eau de Parfum) von Calvin Klein CK In2U for Her von Calvin Klein Escape for Men (Eau de Toilette) von Calvin Klein CK2 von Calvin Klein Contradiction (Eau de Parfum) von Calvin Klein Eternity for Men (Eau de Parfum) von Calvin Klein Reveal von Calvin Klein CK Everyone (Eau de Toilette) von Calvin Klein Truth (Eau de Parfum) von Calvin Klein CK One Gold von Calvin Klein Euphoria Men Intense (Eau de Toilette) von Calvin Klein CK One Reflections von Calvin Klein Escape (Eau de Parfum) von Calvin Klein