08.06.2019 - 12:24 Uhr
Leimbacher
Leimbacher
Street Smart
Um den konnte ich am Flughafen für schlappe 30 Euronen wirklich keinen Bogen machen. Richtig schief ging es mit mir und den Sommereditionen von CK One noch nie, vor allem auf Reisen. Aber auch abends nach dem Duschen oder zum Sport greife ich immer wieder gerne zu einem der bunten Flakons. Was kann der Neue der Reihe? Bunt und poppig schaut er schonmal drein und die mitgelieferten Sticker zum selbst verteilen auf dem Flakon, wo immer man will, finde ich eine geile Idee. Jetzt habe ich ein Parfüm, wie es kein anderer genau so hat ;)
Der Duft ist da schon etwas weniger auffällig. Aber immer noch sehr solide. Salzig, spritzig, ein wenig fruchtig und sehr aktivierend. Sehr lebendig und jugendlich, pulsierend und kribbelnd. Perfekt für sommerliche Aktivitäten wie Strassenfussball, Beachparties oder Empfänge ganz in weiss. Am nächsten kommt er der 2013er Version. Wässrig und hell, etwas eher maskulin und etwas kantiger als manch einer seiner Vorgänger, von denen ich fast alle seit nunmehr schon 15 Jahren (!) kenne. Die salzige Meeresbrise wird unterstützt durch minimale Teespritzer, die eine gewisse Gelassenheit und innere Ruhe verbreiten. Eine Kombi, die Selbstbewusstsein gibt. Ein schöner, einfach zu tragender Freizeitduft, mit dem man selten was falsch macht. Etwas potenter, langlebiger und stärker hätte er für mich sein können. Obwohl er sich daheim in gemäßigterem Klima vielleicht anders verhält. Hier im Süden haben es Parfums imo immer wesentlich schwerer und gefühlt trifft man duftende Menschen hier eh deutlich seltener - zumindest meine Erfahrung. Kein Wunder, wenn die Düfte eh nur halb so lang halten oder sich ganz anders benehmen als bei 10-20 Grad.
Flakon: hip, fun, bunt. Nicht hübsch aber passend. Und auffällig. Mal was anderes. Und das mit den individuellen Stickern ist schlicht genial!
Sillage & Haltbarkeit: konnte ihn bisher nur im warmen Zypern testen - aber er ist schon recht leise und schnell weg. 4 Stunden, wenn es hoch kommt. Dafür aber natürlich wie immer sehr günstig, sodass einem das Nachsprühen nicht schwer fällt.
Fazit: vom Look bis zum meeressalzigen Sommererfrischungsduft - die 2019er Edition des CK One Summers ist ein kleiner Hit. Macht Laune, hält frisch, wirkt sexy, sauber, spontan und bereit für jeden Urlaub. Genau wie es sein soll! Könnte mir vorstellen, dass der irgendwann ein beliebtes Sammlerobjekt wird. Allein wegen seinem Flakon. Für mich jetzt schon mein zweitliebster der Reihe hinter dem „brasilianischen“ 2014er!