Defy 2021 Eau de Toilette

Defy (Eau de Toilette) von Calvin Klein
Ein Parfum von Calvin Klein für Herren, erschienen im Jahr 2021. Der Duft ist synthetisch-frisch. Es wird von Coty vermarktet.
Aussprache

Aquatisch

BergamotteBergamotte MandarineMandarine ZedernblattZedernblatt
Lavendel AbsolueLavendel Absolue MuskatellersalbeiMuskatellersalbei VeilchenblattVeilchenblatt
AmberAmber MoschusMoschus haitianisches Vetiverhaitianisches Vetiver

Parfümeure

Videos
Eingetragen von OPomone, letzte Aktualisierung am 20.07.2025.
Das Gesicht der Werbekampagne ist der schottische Schauspieler Richard Madden.

Y (2017) (Eau de Toilette) von Yves Saint Laurent
Y (2017) Eau de Toilette
Guerlain Homme (Eau de Parfum) von Guerlain
Guerlain Homme Eau de Parfum
Seaside Man (Eau de Toilette) von Toni Gard
Seaside Man Eau de Toilette

Gewollt - nicht (ganz) gekonnt
Den Defy habe ich mir damals gekauft, da ich eine Alltagsalternative zu Davidoff Cool Water suchte. Aus mir heute unklaren Gründen entschied ich mich für diesen Duft, da er auf dem Teststreifen wie Cool Water etwas Frisch-herb-aquatisches vermittelte.

Erwartet ich ein Alltagsduft der immer geht, tatsächlich geht er auch immer zu jedem Anlass, zum Sport, bei der Arbeit, beim Ausgehen. Er geht immer, weil er weder Ecken und Kanten, oder sonst etwas Spezielles hat. Dabei steckt doch in der Jeans historisch als Gegenstück zum Establishment und im Namen etwas rebellisch Wiedersetzendes - diese Prädikate vermisse ich jedoch wirklich alle.

Ich will nicht ungerecht sein, er ist nicht schlecht, aber eben nichts Besonderes. Das Flakon und die Werbung vermittelt eine Jeansfarbe, doch fehlt das ergänzende Kleidungsstück und Accessoire, welches das Outfit auf interessante Weise komplettiert und einzigartig macht. Was bleibt ist eine unauffälliger Duft, der nicht stört, aber auch nicht betört.

Das Flakon ist inzwischen leer und wird es auch bleiben.

StulleStulle vor 4 Jahren
Frisch, bitter, leicht aquatisch: wie Eternity mit „Egal, mach’s halt ein bisschen anders“. Wäre wirklich nicht erforderlich gewesen.
Micha1984Micha1984 vor 2 Jahren
Hey der ist schön, erinnert mich etwas an Versace Poure Homme. Schön frisch, toller Flacon und moderater Preis. Macht man nix falsch mit.
Dan93Dan93 vor 2 Jahren
3.5
Der Duft hat den falschen Namen. Er müsste 0815 heißen! Lange Schatten werfen die Classics des Hauses. Er hier verschwindet im Vertigo!
AmbrossAmbross vor 2 Jahren
Angenehm wenn auch etwas belanglos. Relativ leicht, frisch,unangestrengt, gelassen, cool, etwas grün. Kann man nicht viel mit falsch machen.
SGMSGM vor 2 Jahren
Garnicht Mal sooo gut. Frisch, leicht grün, synthetisch. Eine Kombi die mir überhaupt nicht gefällt. Weder Fisch noch Fleisch

1 Parfumfoto der Community

Beliebt von Calvin Klein

CK One Shock for Him von Calvin Klein CK One (Eau de Toilette) von Calvin Klein Obsession (Eau de Parfum) von Calvin Klein Obsession for Men (Eau de Toilette) von Calvin Klein Euphoria (Eau de Parfum) von Calvin Klein Eternity (Eau de Parfum) von Calvin Klein CK Be von Calvin Klein Eternity for Men (Eau de Toilette) von Calvin Klein Beauty (Eau de Parfum) von Calvin Klein CK In2U for Her von Calvin Klein Escape for Men (Eau de Toilette) von Calvin Klein CK2 von Calvin Klein Eternity for Men (Eau de Parfum) von Calvin Klein Reveal von Calvin Klein Contradiction (Eau de Parfum) von Calvin Klein CK Everyone (Eau de Toilette) von Calvin Klein Truth (Eau de Parfum) von Calvin Klein CK One Gold von Calvin Klein Euphoria Men Intense (Eau de Toilette) von Calvin Klein Escape (Eau de Parfum) von Calvin Klein CK One Reflections von Calvin Klein