Bad Boy Elixir 2025

Ein neues Parfum von Carolina Herrera für Herren, erschienen im Jahr 2025. Der Duft ist süß-ledrig. Es wird von Puig vermarktet.
Aussprache Vergleich

Ledrig
Rauchig

LederLeder KakaoKakao provenzalischer Lavendelprovenzalischer Lavendel SalbeiSalbei BergamotteBergamotte IrisIris MandarineMandarine WeihrauchWeihrauch ZedernholzZedernholz

Parfümeure

Eingetragen von Spl3xx · letzte Aktualisierung am 11.12.2025.

Bad Boy (Eau de Toilette) von Carolina Herrera
Bad Boy Eau de Toilette
Boss Bottled Parfum von Hugo Boss
Boss Bottled Parfum

7.5Duft 8Haltbarkeit 7Sillage

Der stabile böse Junge
Ein gut gebauter Lederduft, der ohne große Umwege zur Sache kommt. Die Kombination aus Leder und Salbei dominiert den Einstieg deutlich – herb, leicht medizinisch, fast schon staubtrocken. Dazu gesellt sich ein rauchiger Unterton, der dem Ganzen ein etwas ruppigeres verleiht.

Mit der Zeit schiebt sich eine trockene Holzigkeit nach vorn, die das Leder angenehm abrundet. Die Entwicklung ist nicht besonders dynamisch, dafür aber klar strukturiert und ohne Spielereien. Wer einen geradlinigen, unverschnörkelten Duft mit Leder-Schwerpunkt sucht, dürfte hier gut aufgehoben sein.

Große Überraschungen bleiben aus. Der Duft hält sich an seine Linie und bietet eine verlässliche Mischung aus Würze, Trockenheit und Ledergerüst.
7.5Duft 9Haltbarkeit 8Sillage

Domeardan
Der Bay Boy mit Lederjacke und Zigarette im Mund der an seinem Auto rumhängt.
Direkt beim ersten Sprühen entfaltet sich eine intensive Mischung aus Rauch, einigen Gewürzen und einer leichten angenehmen Süße. Besonders die markante Kakao Note sticht mMn nach ca. 5-10 Minuten heraus und verleiht dem Duft eine dunkle, leicht cremige Tiefe.

Durch den durchaus prächtigen Leder Akkord erinnert mich der Duft etwas an Ombré Leather Parfum

Grob gesagt: Stellt euch einen typischen Bad Boy aus den 90ern vor.
Gegelte Haare, Lederjacke, eine Zigarette im Mund. Genau so riecht dieser Duft für mich.

Den ursprünglichen Bad Boy habe ich leider nie ausgiebig getestet und kann somit keine Gemeinsamkeiten oder parallelen nennen. Dennoch finde ich den Duft sehr gelungen.
6.5Duft 9Haltbarkeit 9Sillage

Ode an einen aussterbenden Typus
Bad Boy Elixir bleibt der Reihe treu: Im Kern steht süße, würzige Synthetik auf das junge Herrenvolk abzielend. Was macht dieser Flanker anders? Wir bekommen neben zur bekannten DNA Leder und Rauch. Dadurch verschiebt sich der Einsatzbereich ein wenig: Während Bad Boy Eau de Toilette und Konsorten eher dem Gros der männlichen Teenies gefallen dürften, gibt das rauchige Leder der DNA einen dunkleren, Badass-anmutenden Touch. Beim Schnuppern am besprühten Arm stelle ich mir eher einen modernen Rocker zwischen 18 und 22 vor. Immer noch Lederjacke, längere Haare, aber ansonsten ein junger Typ aus der Gen Z.
Gibt es solche überhaupt noch? Ist nicht der Rock seit Jahrzehnten auf dem Rückzug? Wie viele Jungs, die diesem Musikstil fröhnen sind denn noch da? Sicherlich weniger als vor 40 Jahren, doch für sie wäre Bad Boy Elixir geradezu wie gemacht und böte sich hier als Ausgeh-Duft an. Ansonsten eignet er sich ebenso gut für Partys, im Club nur dann, wenn nicht getanzt wird, sonst könnten Rauch und Leder unangenehm werden.

Wie schon beim OG fällt mir auch hier der Kakao schlicht gar nicht auf. Dafür hingegen der Salbei, der nicht wirklich ins Gesamtgeschehen passt und den eh schon synthetischen Eindruck noch einmal unterstreicht. Im Verlauf weicht die synthetische Süße immer stärker dem rauchigen Leder, das als Basis am längsten überdauert.

Erfreulich ist die Sillage, die stark anfängt und sich für repektable 3½ Stunden auf einem guten Niveau hält, ehe sich der böse Junge Schritt für Schritt vom Acker macht. Die Gesamthaltbarkeit bis zur Hautnähe liegt bei 8½ Stunden, da geht auch der Preis recht in Ordnung.
Die Blitz-Bottle gefällt mir hier neben Bad Boy Cobalt am besten, die Farbe passt recht gut. Dennoch werde ich mit dem Design nicht warm, dafür ist bei mir einfach die Grenze zum Kitsch überschritten.

Hat es das Ganze hier gebraucht? Nun, dieses Elixir ist auf jeden Fall die weit weniger offensive Version des Bad Boy Le Parfum, das ebenso die DNA mit Leder anreichert, dafür aber mit dem extrem penetranten Hanf bei Abneigung dessen massiv verschreckt.
Mir sagt auch dieser Flanker nicht zu, aber die gesamte Reihe macht(e) es mir nicht einfach. Wer den OG mag, sollte dem hier aber eine Chance geben und testen.

Quentin Bisch wieder. Für mich der echte Bad Boy der aktuellen Parfümerie. Leder, Süße, Kakao - fertig isser. Lässt er jetzt ChatJPT ...
Der mit Abstand Beste Bad Boy. Riecht ohne Witz dem Nouveau Monde sehr ähnlich. Zumindest am Anfang!
vor 9 Monaten
Neeeee man. Warum riechst du nach Invictus mit Kakao. Ich kann es ehrlich nicht mehr ab haben. 90% der Designer riechen gleich
Grund auf solider Leder Duft mit leicht rauchigem Beigeschmack.
Synthetische und langweilige Lavendel-Bad-Boy-DNA. Ein weiterer unspektakulärer Flanker, der nicht besser oder schlechter macht als sonst.

Beliebt von Carolina Herrera

CH Men Privé von Carolina Herrera Good Girl (Eau de Parfum) von Carolina Herrera CH Men (Eau de Toilette) von Carolina Herrera Very Good Girl (Eau de Parfum) von Carolina Herrera Good Girl (Eau de Parfum Légère) von Carolina Herrera Good Girl (Eau de Parfum Suprême) von Carolina Herrera Good Girl Blush (Eau de Parfum) von Carolina Herrera 212 Men (Eau de Toilette) von Carolina Herrera Bad Boy Cobalt von Carolina Herrera 212 VIP Men (Eau de Toilette) von Carolina Herrera Chic for Men (Eau de Toilette) von Carolina Herrera Herrera for Men (Eau de Toilette) von Carolina Herrera Bad Boy (Eau de Toilette) von Carolina Herrera Very Good Girl Glam von Carolina Herrera 212 VIP Black (Eau de Parfum) von Carolina Herrera Mystery Tobacco von Carolina Herrera 212 Sexy Men (Eau de Toilette) von Carolina Herrera Good Girl Blush Elixir von Carolina Herrera La Bomba von Carolina Herrera Bad Boy Le Parfum von Carolina Herrera Bad Boy Extreme von Carolina Herrera