Der Sturm
Wenn ich mit mir alleine bin,dann kommen sie sehr oft. Die Gedanken an die alten Zeiten. Wie es in meiner Jugend war. Der beschwerliche Weg vom Jüngling zum Mann. Schöne Momente und Erinnerungen. Aber auch traurige Ereignisse. Wie Fetzen fliehen sie in meinen Kopf herum. Zerrissene Erinnerungen aus einem schon gelebten Leben. Meinem Leben! Düfte die ich einst trug und liebte helfen mir dabei diese Fetzen der Erinnerung wieder zu einem Bild zusammen zu fügen. So wie Antaeus es tut wenn ich ihn auflege. Der schwarze Sturm von Chanel durchströmt mich wie ein Fluss der Gefühle und Emotionen die so schwer zu beschreiben sind wie der Duft selbst. Es sind so viele Duftnoten wie Gedankenfetzen die umher fliegen. Bittere Tränen wie Koriander und Salbei,Versprechen in grün-weichen Basilikum geflüstert ,stechender Thymian und harzige-zähe Myrrhe die Freunde zusammen hielt wie Brüder. Wenn ich Antaeus trage kommen sie,sie alle. Ob Mensch oder Ereignis. Antaeus bläst sie wieder zurück zu mir. Der Geruch von Eichenmoos und Bibergeil und die Momente der menschelden Stunden der Zweisamkeit. Geerdete Versprächen aus Patchouli und Schwüre der Liebe auf dem Plattencover von Roxy Music balsamisch-weich geschrieben wie der Duft von Labdanum. Antaeus war immer bei mir wie Kouros und Versace L‘Homme. Die Götter waren mir immer wohlgesonnen. Oftmals mehr Glück als Verstand auf dem langen Weg zum Mann. Nicht immer war es schön,aber Antaeus blieb es. Auch wenn Freunde starben trauerte er mit mir und gab mir Kraft und Halt weil auch Männer verwundbar und schwach in ihren Leben seien können. Und ich war es auch oftmals! Doch der schwarze Sturm war in solchen Momenten für mich da,wie in so vielen anderen auch. Nichts lies er heran und nichts ließ er heraus wenn man im Auge des Sturms verweilte. Wenn ich heute nach all den Jahren Antaeus trage wird es wieder ruhig um mich und mein innerstes Selbst,weil er sich dann wieder aufbaut,der schwarze Sturm von Chanel. Mächtige,wild und leidenschaftlich! Antaeus bringt mich zurück in die Zeit die mich für mein Leben geprägt hat aus Freud,Leid und Verlust. Vieles hat sich verändert in meinem Leben,auch Antaeus hat sich verändert. Aber nur für die,die ihn noch kannten als er von Chanel erschaffen wurde. Er ist immer noch ein Gott und er hat immer noch die Macht zu herrschen über Leidenschaft und Erhabenheit. Und er hat die Macht mich fliegen zu lassen durch die Zeit im Zentrum seines Auges!
Götter leben ewig,.....Antaeus wird es!
Götter leben ewig,.....Antaeus wird es!

Ich selbst trage Antaeus sehr gerne und habe ihn von meinem (leider schon verschiedenen) Vater für mich übernommen.
Ich verbinde sehr viele Ereignisse und Gefühle mit diesem Duft, kann sie durch ihn zurück holen und mich besser an sie erinnern. Definitiv mein "Duft der Seele".
"Der schwarze Sturm von Chanel"... Antaeus kann nicht treffender oder angemessener beschrieben werden.
Deinen ehrwürdigen Beitrag für einen ehrwürdigen Klassiker habe ich sehr gerne und mit Begeisterung gelesen. Vielen Dank :-)
Vor zwei Tagen habe ich Antaeus ( nach mehr als 20 Jahren ) wieder gekauft und frage mich heute, weshalb ich solange gewartet habe.
Diese Zeiten hatten etwas Magisches. Erst jetzt wird es einem klar! Und Dir natürlich auch.
Bravo.
Mit dem Duft komme ich selbst nicht zurecht aber das spielt keine Rolle.
Ich lasse dir noch schweigend einen ganz großen Pokal zurück.