Antaeus (Eau de Toilette) von Chanel

Can777
13.10.2018 - 16:47 Uhr
10Duft 9Haltbarkeit 9Sillage 10Flakon

Der Sturm

Wenn ich mit mir alleine bin,dann kommen sie sehr oft. Die Gedanken an die alten Zeiten. Wie es in meiner Jugend war. Der beschwerliche Weg vom Jüngling zum Mann. Schöne Momente und Erinnerungen. Aber auch traurige Ereignisse. Wie Fetzen fliehen sie in meinen Kopf herum. Zerrissene Erinnerungen aus einem schon gelebten Leben. Meinem Leben! Düfte die ich einst trug und liebte helfen mir dabei diese Fetzen der Erinnerung wieder zu einem Bild zusammen zu fügen. So wie Antaeus es tut wenn ich ihn auflege. Der schwarze Sturm von Chanel durchströmt mich wie ein Fluss der Gefühle und Emotionen die so schwer zu beschreiben sind wie der Duft selbst. Es sind so viele Duftnoten wie Gedankenfetzen die umher fliegen. Bittere Tränen wie Koriander und Salbei,Versprechen in grün-weichen Basilikum geflüstert ,stechender Thymian und harzige-zähe Myrrhe die Freunde zusammen hielt wie Brüder. Wenn ich Antaeus trage kommen sie,sie alle. Ob Mensch oder Ereignis. Antaeus bläst sie wieder zurück zu mir. Der Geruch von Eichenmoos und Bibergeil und die Momente der menschelden Stunden der Zweisamkeit. Geerdete Versprächen aus Patchouli und Schwüre der Liebe auf dem Plattencover von Roxy Music balsamisch-weich geschrieben wie der Duft von Labdanum. Antaeus war immer bei mir wie Kouros und Versace L‘Homme. Die Götter waren mir immer wohlgesonnen. Oftmals mehr Glück als Verstand auf dem langen Weg zum Mann. Nicht immer war es schön,aber Antaeus blieb es. Auch wenn Freunde starben trauerte er mit mir und gab mir Kraft und Halt weil auch Männer verwundbar und schwach in ihren Leben seien können. Und ich war es auch oftmals! Doch der schwarze Sturm war in solchen Momenten für mich da,wie in so vielen anderen auch. Nichts lies er heran und nichts ließ er heraus wenn man im Auge des Sturms verweilte. Wenn ich heute nach all den Jahren Antaeus trage wird es wieder ruhig um mich und mein innerstes Selbst,weil er sich dann wieder aufbaut,der schwarze Sturm von Chanel. Mächtige,wild und leidenschaftlich! Antaeus bringt mich zurück in die Zeit die mich für mein Leben geprägt hat aus Freud,Leid und Verlust. Vieles hat sich verändert in meinem Leben,auch Antaeus hat sich verändert. Aber nur für die,die ihn noch kannten als er von Chanel erschaffen wurde. Er ist immer noch ein Gott und er hat immer noch die Macht zu herrschen über Leidenschaft und Erhabenheit. Und er hat die Macht mich fliegen zu lassen durch die Zeit im Zentrum seines Auges!

Götter leben ewig,.....Antaeus wird es!
ElAttarineElAttarine vor 2 Jahren
Ja, Fetzen, bittere Tränen, Versprechen, das hast Du so toll in Worte gefasst und mich in der Tiefe sehr berührt damit. Allein Deine Worte rufen so viel Altes wach - ich schwanke zwischen "weiß nicht, ob ich ihn wieder ertragen kann" und "bitte, bitte wieder her damit"... Danke dafür 💜
LittlePixLittlePix vor 5 Jahren
Wirklich toll geschrieben. Hat mich einfach mitgenommen, danke dafür!
Ich selbst trage Antaeus sehr gerne und habe ihn von meinem (leider schon verschiedenen) Vater für mich übernommen.
Ich verbinde sehr viele Ereignisse und Gefühle mit diesem Duft, kann sie durch ihn zurück holen und mich besser an sie erinnern. Definitiv mein "Duft der Seele".
FoxearFoxear vor 5 Jahren
Stürmisch ist er, gar finster.. Aber irgendwann legt sich der Sturm und es strahlt die Sonne. Sehr schön beschrieben!
TradescantiaTradescantia vor 5 Jahren
Ein guter Kommentar zu einem tollen Duft.
CantadorCantador vor 6 Jahren
Bewegender Kommentar - gefühlvoll und erinnerungenweckend.
"Der schwarze Sturm von Chanel"... Antaeus kann nicht treffender oder angemessener beschrieben werden.
Deinen ehrwürdigen Beitrag für einen ehrwürdigen Klassiker habe ich sehr gerne und mit Begeisterung gelesen. Vielen Dank :-)
SolinaSolina vor 7 Jahren
Toller und berührender Kommi, tatsächlich habe ich den Duft jetzt erst bei Chanel gerochen, gefällt mir sehr gut, den würde ich auch tragen.
RosalieRosalie vor 7 Jahren
Wieder ein sehr berührender Kommentar von Dir. Dieser Duft wird mich immer an meinen jüngeren, bereits verstorbenen kleineren Bruder erinnern. Mein Bruder schenkte mir einst einen Mini, leider ist der Mini meinem Mann hin gefallen...Ein wunderbarer Duft, den Du mit wunderschönen Worten gewürdigt hast.
11Mic22hael11Mic22hael vor 7 Jahren
Wunderschön geschrieben. Ich werde mir jetzt eine Flasche kaufen.
Übersetzt · Original anzeigenÜbersetzung anzeigen
EdelStoffEdelStoff vor 7 Jahren
standing ovations!!!
MorrisseyMorrissey vor 7 Jahren
Aussergewöhnlicher, bewegender Kommentar, der mich in eine Zeit zurück beamt, in der ich unverwundbar war und in der mir nichts passieren konnte ...
Vor zwei Tagen habe ich Antaeus ( nach mehr als 20 Jahren ) wieder gekauft und frage mich heute, weshalb ich solange gewartet habe.
FabianOFabianO vor 7 Jahren
Sehr gut! Großartig!
GschpusiGschpusi vor 7 Jahren
Wow.... geflasht bin.... Wow!!!!!
MicscentMicscent vor 7 Jahren
Echt ein super Duft. Und du hast recht, mit vielen Erinnerung Hatte ihn mir vor einiger Zeit auch mal wieder gekauft ich glaube das mache ich demnächst noch mal ....
PaloneraPalonera vor 7 Jahren
As time goes by... Die Erinnerungen werden immer schöner mit den Jahren und mancher Träger von Antaeus auch. Ich begegnete dem Duft erstmals in den Achtzigern an einer Frau - und er war an ihr so perfekt wie sie mit ihm.
FvSpeeFvSpee vor 7 Jahren
Ausnahmekommentar, der dem Duft nicht nur gerecht wird, sondern ihn noch übersteigt.
ZoraZora vor 7 Jahren
Ein wundervoller Kommentar zu einem tollen Duft. Habe ich sehr gerne gelesen, Erinnerungspokal.
JumiJumi vor 7 Jahren
Schöner, wehmütiger Kommentar zu dieser Duft-Urgewalt.
JoTJoT vor 7 Jahren
Antaeus war nicht mein erster Duft, aber mein erster richtig guter Duft und für lange Zeit meine größte Liebe. Habe ihn in den 80ern sehr gerne getragen. Leider ist ja nun von dem schönen Schwarzen nicht mehr viel übrig geblieben. Einen Vintagerest habe ich aber noch und hüte ihn gut :-)
GoldGold vor 7 Jahren
Das ist ein absolut fantastischer Duft und eine großartige Hommage.
ErgoproxyErgoproxy vor 7 Jahren
Hat, wie Fahrenheit, Bel Ami und Aramis 900 einen Dauerplatz in meiner Sammlung und wird immer wieder nachgekauft.
PlutoPluto vor 7 Jahren
Und ich kenn den nicht... das muss ich ändern. Roxy Music - Brian Ferry gerade noch gehört beim Sport "Avalon"..
Zauber600Zauber600 vor 7 Jahren
Schöner und persönlicher Kommentar zu einem Duft den ich an mir - nicht sonderlich mag. Vielleicht sind es auch die Erinnerungen, denn Antaeus wurde ja in den ersten Jahren nach seinem Erscheinen von vielen getragen. Danke für die Lesefreude am Sonntagmorgen .. Pokälsche für Dich, lieber Can!
KovexKovex vor 7 Jahren
Er war einer meiner ersten Düfte und keinen Anderen habe ich so oft nachgekauft. Möglicherweise genau aus dem Grund, den Du hier so gefühlvoll umschrieben hast. Auch heute noch ein Fels in der Brandung.
SeejungfrauSeejungfrau vor 7 Jahren
Der Weg kann sehr steinig sein Can.Toller Kommentar!Hab den Duft nie getestet
ExUserExUser vor 7 Jahren
Auch wenn ich mit dem Duft nichts anfangen konnte, dein Kommentar hat es in sich. Pokal!
SerenissimaSerenissima vor 7 Jahren
Ganz einfach schön - danke fürs Teilen Deiner Gedanken und diesen Kommentar.
MonaghanMonaghan vor 7 Jahren
Es ist keine Gefühlsduselei:
Diese Zeiten hatten etwas Magisches. Erst jetzt wird es einem klar! Und Dir natürlich auch.
KylesaKylesa vor 7 Jahren
Wunderschön und berührend. An den Duft erinnere ich mich...
YataganYatagan vor 7 Jahren
Das waren besondere Zeiten damals.
SchatzSucherSchatzSucher vor 7 Jahren
Heut ist der Abend der bewegenden Kommentare und der Erinnerungen an vergangene Zeiten. Bildgewaltig und zutiefst berührend!
Bravo.
Mit dem Duft komme ich selbst nicht zurecht aber das spielt keine Rolle.
Ich lasse dir noch schweigend einen ganz großen Pokal zurück.
VerbenaVerbena vor 7 Jahren
Sehr, sehr gern gelesen. Und der Duft ist Legende.
0815abc0815abc vor 7 Jahren
Ich mag auch Deine wehmütigen, geerdeten Kommentare sehr! Ewigkeitspokal.