Antaeus (Lotion Après Rasage) von Chanel
Flakondesign:
Jacques Helleu

Antaeus 1981 Lotion Après Rasage

Ein beliebtes Parfum von Chanel für Herren, erschienen im Jahr 1981. Der Duft ist würzig-holzig. Es wird noch produziert.
Aussprache Vergleich

Ledrig
Animalisch

MuskatellersalbeiMuskatellersalbei KorianderKoriander MyrrheMyrrhe BergamotteBergamotte LimetteLimette ZitroneZitrone
ThymianThymian BasilikumBasilikum JasminJasmin RoseRose
BibergeilBibergeil EichenmoosEichenmoos LabdanumLabdanum PatchouliPatchouli

Parfümeure

Eingetragen von Gonsada, letzte Aktualisierung am 26.11.2023.
Variante der Duftkonzentration
Hierbei handelt es sich um eine Variante des Parfums Antaeus (Eau de Toilette) von Chanel, welche sich in der Duftkonzentration unterscheidet.

Antaeus (Eau de Toilette) von Chanel
Antaeus Eau de Toilette

Als ein After Shave so stark wie ein Parfum war
Ich habe das Antaeus After Shave durchgehend von 1986 bis 1995 getragen. Es begleitete mich in meiner Jugend- und Studentenzeit täglich. Morgens angewendet, hatte man den ganzen Tag was von diesem wahnsinns Duft - und das als After Shave! Dazu passte dann auch durchgehend meine schwere Lederjacke - vom Hörsaal bis in die Disco. Es gab nichts und nirgendwo was anderes für mich. Verrückte Zeit mit einem super Duft. War immer schwer, männlich und außergewöhnlich edel. Irgendwann zu der Zeit kam auch der Egoist auf den Markt. Der war für mich das verweichlichte Gegenteil davon. Ging aber augenblicklich überall durch die Decke. Ich blieb dem Antaeus treu - einem Statement gleich. Durch höchste Höhen und tiefste Tiefen.

Tatsächlich wollte ich mir den Antaeus als aktuelle Version kürzlich noch einmal zulegen. Leider weckte der Duft so gut wie keine Assoziationen mehr bei mir. Und dann fiel mir auf, dass es auch nicht das After Shave war, bzw, es dieses auch nicht mehr gab.

Die Jugend kann man ohnhin nicht zurück holen. Besser immer wieder auf zu neuen Ufern. Aber es war eine schöne Zeit, mit einem für mich ikonischen Duft.

vor 2 Jahren
Mit diesem Aftershave wachsen die Haare sofort nach, so maskulin riecht es
Zu meinem Entsetzen und tiefer Traurigkeit mußte ich feststellen, daß die Produktion After Shave
im Oktober 2021 eingestellt wurde - SCHADE
Für mich immer noch der weltbeste Duft, man muss DEN einfach mal gerochen haben. Leider wird es davon nicht mehr viele Flakons geben.
vor 7 Jahren
Version aus den 80ern: Dem EdT sehr ähnlich, aber weniger warm und weich. Traumhafte Basis und heftige Performance für ein AS.

1 Parfumfoto der Community

Beliebt von Chanel

Bleu de Chanel (Eau de Parfum) von Chanel Allure Homme Sport Eau Extrême von Chanel Allure Homme Édition Blanche (Eau de Parfum) von Chanel Bleu de Chanel Parfum von Chanel Égoïste (Eau de Toilette) von Chanel Allure Homme Sport (Eau de Toilette) von Chanel Bleu de Chanel (Eau de Toilette) von Chanel Platinum Égoïste (Eau de Toilette) von Chanel Coromandel (Eau de Parfum) von Chanel Antaeus (Eau de Toilette) von Chanel Coco Mademoiselle (Eau de Parfum) von Chanel Coco (Eau de Parfum) von Chanel Allure Homme (Eau de Toilette) von Chanel Coromandel (Eau de Toilette) von Chanel Pour Monsieur (Eau de Toilette) / A Gentleman's Cologne / For Men von Chanel Le Lion de Chanel von Chanel N°5 Eau Première von Chanel Coco Mademoiselle (Eau de Parfum Intense) von Chanel Chance Eau Tendre (Eau de Toilette) von Chanel N°5 (Parfum) von Chanel Coco Noir (Eau de Parfum) von Chanel