Lauser93

Lauser93
Schöner Auftakt aber mit der Zeit wird der Geruch recht sperrig
Heute schaue ich mir mal wieder eine Abfüllung an, welche ich mir direkt bei Duftanker geordert habe. Eigentlich finde ich den Oud Mukhallat ziemlich spannend, aber leider driftet der Duft teilweise komisch ab und wird etwas anstrengend. Entsprechend verhalten waren die Kommentare meiner Mitmenschen. Die Haltbarkeit ist auf meiner Haut mit um die 12 Stunden stark und auch die Sillage vermag zu überzeugen, wie ich an den Reaktionen meiner Freunde sehen konnte.
Die Kopfnote startet für mich ausgesprochen citrisch mit viel Bergamotte, Limetten und Zitronenschalen. Im Hintergrund klopft schon etwas Oud an. In der Herznote wird diese Adlerholz-Aromatik sehr intensiv und teilweise extrem animalisch, stallig und an Ammoniak erinnernd. Dazu erkenne ich sehr viel Safran, Muskatnuss und etwas Piment. Die Basis bleibt weiterhin sehr Oud-lastig. Leider riecht es aber auch etwas eigenartig, synthetisch und nach Plastik. Mein bester Freund meinte, es erinnert ihn sogar an einen zu heiß gelaufenen Computer. Dazu schwingt noch eine ordentliche Ledrigkeit mit.
Schade das die schöne Kopfnote hier das Highlight birgt, denn es war eindeutig mehr drin.

Kopfnote
thailändisches Oud