susikju

susikju
Unsüß zuckrig?
Nach kurzer Zeit verblendet sich die Iris immer schöner in die Gesamtkomposition, also sticht weniger heraus. Die Mischung der Duftnoten ist irgendwie genial: Irislastig und zitronig-cremig. Ich denke immer an "zuckrig", aber nicht richtig süß, also blumig-süß(-schwer) im allgemeinen Verständnis ist sie nicht. Das macht wohl die Iris.
Die Haltbarkeit ist auch nicht zu kurz, allerdings keine Riesensillage bei mir. Aber ich sprühe auch nicht viel.
Im Drydown wird der Duft immer weicher und runder, Moschus setzt sich deutlicher durch und der Duft verblasst dann nach Stunden. Und das ist mir wichtig: keine dichte Blümelei oer anstrengende Holzigkeit entsteht im Ausklang, welche man ja eigentlich nicht erwartet hätte beim Opening.
Auch interessant, der Duft ändert sich nicht nach dem Kopf-, Herz- und Basisnotenschema, sondern bleibt im Wesentlichen gleich.
Aktualisiert am 28.02.2026 - 06:14 Uhr

Irisbutter