Konto erstellen Passwort vergessen?

Armani Privé - Iris Bleu 2025

Ein neues Parfum von Giorgio Armani für Damen und Herren, erschienen im Jahr 2025. Der Duft ist blumig-pudrig. Es wird von L'Oréal vermarktet.
Aussprache Vergleich

Pudrig

IrisbutterIrisbutter weißer Moschusweißer Moschus aquatische Notenaquatische Noten BergamotteBergamotte GalbanumGalbanum GuajakholzGuajakholz IrisIris VirginiazedernholzVirginiazedernholz ZitroneZitrone grüner Jasmin

Videos
Preis-Leistung
Eingetragen von Omrfrq · letzte Aktualisierung am 28.02.2026.
Das Parfum ist Teil der Kollektion Les Eaux.

Dioramour von Dior
Dioramour
Libertine Neroli von Francesca Bianchi
Libertine Neroli
Iris de Syracuse von Boucheron
Iris de Syracuse

Unsüß zuckrig?
Nach kurzer Zeit verblendet sich die Iris immer schöner in die Gesamtkomposition, also sticht weniger heraus. Die Mischung der Duftnoten ist irgendwie genial: Irislastig und zitronig-cremig. Ich denke immer an "zuckrig", aber nicht richtig süß, also blumig-süß(-schwer) im allgemeinen Verständnis ist sie nicht. Das macht wohl die Iris.

Die Haltbarkeit ist auch nicht zu kurz, allerdings keine Riesensillage bei mir. Aber ich sprühe auch nicht viel.

Im Drydown wird der Duft immer weicher und runder, Moschus setzt sich deutlicher durch und der Duft verblasst dann nach Stunden. Und das ist mir wichtig: keine dichte Blümelei oer anstrengende Holzigkeit entsteht im Ausklang, welche man ja eigentlich nicht erwartet hätte beim Opening.

Auch interessant, der Duft ändert sich nicht nach dem Kopf-, Herz- und Basisnotenschema, sondern bleibt im Wesentlichen gleich.
Aktualisiert am 28.02.2026 - 06:14 Uhr

der blaue Engel
Ich habe ihn gestern in einer Armani-Ecke gerochen und wusste sofort, als ich ihn auf den Blotter gesprüht hatte, dass ich ihn auf der Haut ausprobieren musste. Ich mag ihn wirklich. Es ist eine klare und saubere Orris-Note, sehr realistisch und auch pudrig.
Das Hermes Hiris erinnert mich an eine grüne Note, vielleicht eine Art Galbanum (oder Hyazinthe).
Diese Armani-Version ist moderner und auch holziger, und die Moschusbasis ist herrlich. Gut gemacht .
Es steht auf meiner Wunschliste für den Sommer.

Aktualisiert am 16.09.2025 - 06:19 Uhr

Eine traumschöne,
dezent trockene,filigrane Schwertlilienblüte
Ein durchscheinender Geist
Im weiß-zartfliederfarbenem Gewand
...
Sehr verhuschte, schüchterne Iris, die sich zudem etwas hinter der Möhre versteckt. Dazu helle Hölzer und Moschus, der mir etwas in der ***
Die Reinigungskraft
duscht mit dem Duschgel des Hausherrn
pudert sich am Schminktisch der Hausdame
und isst eine Möhre aus dem Kühlschrank
Irgendwie wird die Iris hier untergebuttert. Die Kopfnote und der Jasmin überlagern die Iris und im Ausklang bleibt ein heller Zedernduft..
Zitrische Strahlen auf der Wasseroberfläche glitzern,
Reflexion heller Hölzer.
Feenflügel, Irisflirren,
Moschuswärme.
Transparente Magie.

Beliebt von Giorgio Armani

Acqua di Giò Profumo (Parfum) von Giorgio Armani Emporio Armani - Stronger with You Intensely von Giorgio Armani Emporio Armani - Stronger With You Absolutely von Giorgio Armani Acqua di Giò pour Homme (Eau de Toilette) von Giorgio Armani Acqua di Giò Parfum von Giorgio Armani Emporio Armani - Stronger With You von Giorgio Armani Acqua di Giò Profondo (2020) (Eau de Parfum) von Giorgio Armani Armani Code (2004) / Black Code (Eau de Toilette) von Giorgio Armani Armani Code Parfum von Giorgio Armani Armani Code Profumo von Giorgio Armani Armani Privé - Rouge Malachite von Giorgio Armani Armani Code Absolu pour Homme von Giorgio Armani Armani Privé - Oud Royal von Giorgio Armani Armani Code (2021) (Eau de Parfum) von Giorgio Armani Sì (Eau de Parfum) von Giorgio Armani Armani Code pour Femme (Eau de Parfum) von Giorgio Armani Acqua di Giò pour Homme (Eau de Parfum) von Giorgio Armani Armani Privé - Rose d'Arabie von Giorgio Armani Armani Privé - Thé Yulong von Giorgio Armani Armani Privé - Bleu Turquoise von Giorgio Armani Emporio Armani...lei/elle/she/ella/女... von Giorgio Armani