Alix Grès 1982 Eau de Toilette

Ein beliebtes Parfum von Grès für Damen, erschienen im Jahr 1982. Der Duft ist blumig-chypre. Die Produktion wurde offenbar eingestellt.
Aussprache Vergleich

Chypre
Eingetragen von Sniffer, letzte Aktualisierung am 25.09.2025.
Variante der Duftkonzentration
Hierbei handelt es sich um eine Variante des Parfums Alix Grès (Parfum) von Grès, welche sich in der Duftkonzentration unterscheidet.

Alix Grès (Parfum) von Grès
Alix Grès Parfum

Kein Sommerduft
Aldehydig? nein, bei mir nicht. Bergamottig? nein, bei mir nicht! Würzig? JA! Blumig? JA!

Ein Duft für die elegante, disziplinierte, adrette, jedoch rigorose Frau (wobei ich mich da eigentlich nicht sehe, bin eher der burschikose Typ)
Aber ICH würde vor jemandem der so gut riecht, wie dieser Duft ist, sofort stramm stehen und nur sprechen, wenn ich dazu aufgefordert werden würde.
Das soll aber keineswegs heißen, dass der Duft streng ist, nein, nein.
Es ist nur so, dass es dazu führt, dass man Haltung einnehmen will, dass man Rückgrat und Standhaftigkeit beweisen möchte, das meine ich damit.

Ein mehr als aromatischer Duft, bei dem bei mir die Basisnoten zuerst anrücken, erst danach kommt es blumig-würzig und viel später erst etwas fein Ambriertes zum Vorschein.
Ich könnte jetzt nichts im Einzelnen benennen, es ist ein sehr vielschichtiger Duft.

Der Duft entwickelt sich nach einiger Zeit zu einem warmen, weichen, fast möchte ich sagen kuscheligen Wohlgeruch, dabei verliert er diese rigorose Haltung, denn: das Ambrierte tritt in den Vordergrund und macht es eben dazu.

Es ist ein eigenartiges Gefühl, weil sich der Duft bei mir völlig anders entwickelt, als erwartet. Wirklich einzigartig schön und, wie ich finde, morgens UND abends gut tragbar, aber eher im Herbst.

Ich bedanke mit sehr herzlich bei @Paloma58 für diese wunderbare Gabe.

SchatzSucherSchatzSucher vor 4 Monaten
Aldehydauftakt, kühl und klar, feingewürztes blumiges Herz auf sattem Galbanumbett, chyprige Basis mit köstlicher Mooserde und ledrigem....
ErgoproxyErgoproxy vor 21 Tagen
Der ist famos. Grüne Eröffnung, weniger seidig, herbe Blüten, moosig-holzige Basis mit einem Hauch Leder.
GoldGold vor 10 Monaten
Veilchen in einem Chyprekleid.
Ungezwungen, natürlich. Gewürze vermitteln Energie.
Leider ein unbekannter Grès.
Those were the days.
Flakon11eFlakon11e vor 1 Jahr
9.5
zitrisch-frisch
Maiglöckchen&Hyazinthen (?) mit Aldehyd-Leder-Schleife gebunden
geerdete Leichtigkeit des Seins über tiefgrünem Moos
FrauFuFrauFu vor 2 Jahren
9.5
Aldehyde und Bergamotte eröffnen,Galbanum u. feinblumige Noten folgen. Labdanum, Eichenmoos,Patch,Sandelholz runden ab. Ein Juwel.

Beliebt von Grès

Cabochard (1959) (Parfum) von Grès Cabochard (2019) (Eau de Parfum) von Grès Cabotine (Eau de Toilette) von Grès Les Signes de Grès - Extrême Pureté von Grès Les Signes de Grès - État de Grâce von Grès Cabochard (1959) (Eau de Toilette) von Grès Ambre de Cabochard von Grès Madame Grès von Grès Cabaret von Grès Cabochard (1995) (Eau de Toilette) von Grès Les Signes de Grès - Fruit de la Créativité von Grès Cabotine (Eau de Parfum) von Grès Homme de Grès (Eau de Toilette) von Grès Cabochard (2019) (Eau de Toilette) von Grès Pièce Unique von Grès Lumière Rose von Grès Lumière Noire von Grès Goddess - Hommage à Greta Garbo von Grès Cabochard (1995) (Eau de Parfum) von Grès Cabochard (1959) (Eau de Parfum) von Grès Quiproquo von Grès