Goddess - Hommage à Greta Garbo 2009

Goddess - Hommage à Greta Garbo von Grès
Ein Parfum von Grès für Damen, erschienen im Jahr 2009. Der Duft ist würzig-blumig. Es wurde zuletzt von Lalique Group / Art & Fragrance vermarktet.
Aussprache

Pudrig

KardamomKardamom MandarineMandarine PflaumePflaume
ZimtZimt JasminJasmin
AmbraAmbra MoosMoos VanilleVanille SandelholzSandelholz

Eingetragen von Seglein, letzte Aktualisierung am 26.02.2020.

Secrets d'Essences - Voile d'Ambre (Eau de Parfum) von Yves Rocher
Let it Rock
Elixir Noir von Stendhal
Elixir Noir

Weich-würziger Allrounder
Dieser Duft kam via Blindtausch in meine Sammlung geflogen. Goddess ist einer der drei Düfte, die der legendären Schauspielerin Greta Garbo gewidmet sind. Und der Duft ist schnell erklärt: Goddess ist würzig, leicht, weich, leicht holzig, und das Ganze auf eine eher liebliche Art. Überraschungen im Duftverlauf gibt es nicht, er bleibt weitgehend linear. Nicht zu herb, nicht zu lieb, nicht zu süß, nicht zu trocken: Mit dem macht man nichts falsch, mit dem eckt man nicht an, dieser Duft ist absolut tages- und bürotauglich.

Ob er Greta gefallen und sie ihn sogar getragen hätte? Schwer zu sagen. Doch mit diesem Parfum zur Göttin zu werden oder sich wenigstens wie eine zu fühlen, dafür reicht es meiner Meinung nach nicht. Denn ich finde, ein bisschen mehr Tiefe, ein bisschen mehr Charakter hätten ihm gut getan. Er bleibt doch ziemlich an der Oberfläche und kratzt daher – für mich – haarscharf an der Grenze zur Langweiligkeit. Goddess hat eine angenehme Reichweite, ist durchaus wahrnehmbar, ohne aber andere zu belästigen, und hält ein paar Stunden.

Ob nun viel oder wenig Tiefgang, Goddess ist nichtsdestotrotz ein wirklich schöner Duft, und ich habe eine Weile überlegen müssen, ob ich die Göttin behalten soll oder nicht. Da ich aber meine Sammlung (mal wieder!) reduzieren möchte, durfte sie schließlich doch weiterziehen.

Sehr hilfreiche Rezension 8
I want to be alone
...ist eines der überlieferten Lieblingszitate der göttlichen Garbo. Aber doch nicht wegen dieses Duftes? Also, aufdringlich oder unangenehm ist er jedenfalls nicht. Divenhafter ist Diva. Aufdringlicher das alte Opium und ca 1000 andere. Unangenehm: Nun ja, die Geschmäcker sind verschieden und ich bin ja nun mal aus unerfindlichen Gründen kein Freund von harzigen Orientalen oder menschlichen Ausdünstungen, echt oder synthethisch. Goddess ist unspektakulär ladylike. So eine Art Mini-Vamp für's Büro. Da kann die Kollegin nicht lästern, aber der Azubi wird auch nicht angetörnt. Angenehme Würze, gepflegte Blümeranz, stattliche Haltbarkeit und mittlere Sillage eben. Ich rieche in der Kopfnote mit viel Fantasie Pflaume und Frische. Die Basis erinnert mich minimal an KL Femme, dem 80er-Jahre-Zimtschneckchen von Lagerfeld, aber Goddess ist frischer und sauberer. Süss und vanillig bleibt es auch noch lange, nachdem die Göttin ihre Audienz schon wieder beendet hat. Ambra, Moos und Sandelholz sind nur schmückendes Beiwerk, die nicht namentlich in Erscheinung treten beim Abspann. Guter Stoff für wenig Geld!
2.5

Sehr hilfreiche Rezension 3
Goddes,eine Hommage an eine Diva!
Heute ist nun endlich Goddes angekommen, und mir gefällt es ganz gut! Es hat einen leichten touch v. she v. Armani, aber auch etwas von Desnuda v. Ungaro, denke es ist dieses Zusammenspiel aus Pflaume, Kardamom, Zimt, Ambra und Vanille etc. diese Ähnlichkeit ist hauptsächlich in der Kopfnote/Hernote zu erschnuppern, so nehme ich es so wahr..

Also, ein Parfum,was gut dosiert ist mit all den oben genannten Inhaltsstoffen,nicht zu viel, aber auch nicht zu wenig:) erschnuppern tue ich als erstes würzigen Kardamom, und auch Pflaume,reife Pflaumen. Es geht dann ziemlich zügig in ein leicht blumiges Bouquet über, Jasmin ist auch stärker zu erschnuppern. Getragen wird dieser Duft aber eindeutig Durch die Ingridenzien aus der Basisnote, wie Ambra, moosige Noten, aber dezent, Sandelholz,und Vanille. Diese Mischung mit den anderen Inhaltsstoffen ergeben, einen wunderbaren Alltagsduft, den ich eher für die kühlere Jahreszeit empfehlen würde, aber auch bei großen Auftritten kann er sich sehen lassen!!!
Ausserdem denke ich auch, daß dieser Duft keine "Altersbegrenzung" hat. Eine Testung ist er wert!!
2.5

Einer Göttin würdig?
Greta Garbo - schön, kühl, legendär, göttlich! Höre oder lese ich ihren Namen, denke ich immer an "Königin Christine" - mein Lieblingsfilm von ihr. Aber auch die Kameliendame, Ninotschka und Anna Karenina, Mata Hari oder Menschen im Hotel. Greta Garbo war ohne Zweifel eine Ausnahmefrau und eine Ausnahmeschauspielerin.

Ihr Duft war Tanglewood Bouquet von The Crown Perfumery. Die Inspiration für diesen Duft aus den 20ern stammt von der Garbo selbst. Leider weiß ich nicht, wie dieses Parfum duftet und es dürfte schwierig sein, es überhaupt noch festzustellen, da The Crown Perfumery nicht mehr existiert.

Also gibt es für Grès jede Freiheit der Welt, einen Duft als Hommage an die göttliche Garbo zu kreieren. Sie ließen es auch nicht bei einem bewenden, sondern kreierten gleich drei. Einen davon - Goddess - durfte ich dank Michelangela kennen lernen und ausgiebig testen.

Und was soll ich sagen? Goddess ist wundervoll und ich könnte mir vorstellen, dass sogar Greta Garbo ihn gemocht hätte.

Der Auftakt ist frisch und saftig, wobei Kardamom und Pflaume der zitrischen Note der Mandarine keine Chance lassen. Wundervoll!

Im Herzen kommt eine gute Portion Süße hinzu und zum Jasmin gesellt sich eine sehr dezent und sehr vorsichtig dosierte Portion Zimt. So duftet es nicht würzig, sondern sehr weich und cremig. Nach einer Stunde gesellt sich bereits das Sandelholz hinzu und rundet die cremige Herznote wundervoll ab.

Die Sillage ist nicht von schlechten Eltern, Goddess ist recht gut wahrnehmbar als sehr schöner, eleganter und erwachsener Duft. Die Haltbarkeit ist wirklich gut.

Nach etwa zwei Stunden scheint langsam die Basis durch. Auch sie ist sehr sehr weich, die Süße geht hier deutlich zurück. Die Basis wird eindeutig durch Ambra und Vanille bestimmt, Moos und Sandelholz akzentuieren die Basis nur, bestimmen sie aber nicht.

Grès war für mich bisher keine wirklich interessante Marke, doch dieser Duft ist durchaus etwas für mich. Die Preise für diese Düfte sind - zumindest in der Bucht - recht moderat. Goddess hat mich sehr neugierig gemacht und ich wüsste zu gern, wie die beiden anderen Greta Garbo Hommages "Sphinx" und "Mythos" duften...

ScentinaScentina vor 6 Jahren
Ein wenig harsch und stechend zu Beginn. Habe fast auf Patchouli getippt, vermutlich der Kardamom. Danach wirds gefälliger und blumiger.
ConfusionConfusion vor 9 Jahren
Der Beste aus der Reihe. Nicht dezent blümelig, fruchtig, aber unaufgeregt, elegant. "Mature". Mittlerweile kaum noch erhältlich.

Weitere Bilder

Beliebt von Grès

Cabochard (1959) (Parfum) von Grès Cabochard (2019) (Eau de Parfum) von Grès Cabotine (Eau de Toilette) von Grès Les Signes de Grès - État de Grâce von Grès Les Signes de Grès - Extrême Pureté von Grès Cabochard (1959) (Eau de Toilette) von Grès Ambre de Cabochard von Grès Madame Grès von Grès Cabaret von Grès Cabochard (1995) (Eau de Toilette) von Grès Cabotine (Eau de Parfum) von Grès Les Signes de Grès - Fruit de la Créativité von Grès Homme de Grès (Eau de Toilette) von Grès Pièce Unique von Grès Cabochard (2019) (Eau de Toilette) von Grès Lumière Rose von Grès Lumière Noire von Grès Cabochard (1995) (Eau de Parfum) von Grès Cabochard (1959) (Eau de Parfum) von Grès Quiproquo von Grès