21.07.2014 - 13:07 Uhr
Kleopatra
Kleopatra
Weich-würziger Allrounder
Dieser Duft kam via Blindtausch in meine Sammlung geflogen. Goddess ist einer der drei Düfte, die der legendären Schauspielerin Greta Garbo gewidmet sind. Und der Duft ist schnell erklärt: Goddess ist würzig, leicht, weich, leicht holzig, und das Ganze auf eine eher liebliche Art. Überraschungen im Duftverlauf gibt es nicht, er bleibt weitgehend linear. Nicht zu herb, nicht zu lieb, nicht zu süß, nicht zu trocken: Mit dem macht man nichts falsch, mit dem eckt man nicht an, dieser Duft ist absolut tages- und bürotauglich.
Ob er Greta gefallen und sie ihn sogar getragen hätte? Schwer zu sagen. Doch mit diesem Parfum zur Göttin zu werden oder sich wenigstens wie eine zu fühlen, dafür reicht es meiner Meinung nach nicht. Denn ich finde, ein bisschen mehr Tiefe, ein bisschen mehr Charakter hätten ihm gut getan. Er bleibt doch ziemlich an der Oberfläche und kratzt daher – für mich – haarscharf an der Grenze zur Langweiligkeit. Goddess hat eine angenehme Reichweite, ist durchaus wahrnehmbar, ohne aber andere zu belästigen, und hält ein paar Stunden.
Ob nun viel oder wenig Tiefgang, Goddess ist nichtsdestotrotz ein wirklich schöner Duft, und ich habe eine Weile überlegen müssen, ob ich die Göttin behalten soll oder nicht. Da ich aber meine Sammlung (mal wieder!) reduzieren möchte, durfte sie schließlich doch weiterziehen.