26.09.2017 - 10:57 Uhr

Irene6177

Irene6177
Einfach herrlich würzig-sinnlich....
...und dabei keine Spur süß oder zu schwer! Dieser GRES ist ein Hit...er kommt leise auf luftigen Pfötchen daher und kuschelt sich um die Nase rum, er ist kraftvoll, aber durchaus auch dezent sinnlich, stilvoll und mit hohem Wiedererkennungswert, wie ich persönlich finde. Er ist kein Allerweltduft, den man an der nächsten Ecke schon wieder riecht, er braucht eine selbstbewusste Trägerin, die mit beiden Beinen im Leben steht, kein Mädchen und auch kein graues Mäuschen. Ich hab ihn mir gegönnt, ohne zu wissen, was mich erwarten würde - ja, ich liebe Blindkäufe, auch wenn ich zugeben muss, dass ich schon des Öfteren daneben lag, aber das ist das Risiko und dieser Kitzel hat auch was Nettes ;-) nun ab er ganz von Anfang an: zu Beginn hüllt einem beim ersten Sprühstoss ein wunderbarer würzig-heller Pfeffer mit einem Hauch von südlicher Mandarine ein, man will sofort Mehr davon haben....Jasmin kann ich nicht identifizieren und das ist mir auch ganz Recht, da ich nicht auf Jasmin in ausgeprägter Form stehe. Was allerdings sehr schön in die Nase kriecht, ist die volle, reife Pflaume, die ihn tiefer und dunkler werden lässt...er hat was sehr Animalisches an dieser Stelle, Sinnlichkeit pur...zum Glück bleibt er durchweg unsüß und somit wird er auch nicht unerträglich schwer oder gar aufdringlich, was ich hasse und mir auch tendenziell Kopfschmerzen verursacht - davon ist Piece Unique meilenweit entfernt, glücklicherweise! Jetzt frag ich mich grad, wer oder was eigentlich "Davana" ist - dieser Ingredienzie wird in der offiziellen Duftpyramide erwähnt...ich hab noch nie davon gehört, scheint aber lecker zu sein ;-) was den Duft aus meiner Sicht einzigartig sinnlich macht, insbesondere im Abgang, der sehr lange präsent ist, ist eine geniale Mischung aus Leder, Moschus, Weihrauch und einem Schuss Patchouli...meine Nase klebt förmlich am Handgelenk! Ich finde übrigens, dass er auch als unisex Duft durchgehen könnte, für Kerle, die das gewisse Etwas lieben, jenseits vom faden Mainstream! Dieser GRES ist verdammt sexy und erotisch, aber eben nicht vordergründig und noch weniger plump und direkt, er hat Eleganz und Grandezza und er will zelebriert werden.....er wird mich diesen Herbst und Winter begleiten und ich liebe ihn schon jetzt!