Konto erstellen Passwort vergessen?

A Chant for the Nymph 2020

Ein Parfum von Gucci für Damen und Herren, erschienen im Jahr 2020. Der Duft ist blumig-süß. Es wird von Coty vermarktet. Der Name bedeutet „Ein Gesang für die Nymphe”.
Aussprache Vergleich

Pudrig

FrangipaniFrangipani TiaréTiaré Ylang-YlangYlang-Ylang VanilleVanille

Videos
Preis-Leistung
Eingetragen von OPomone · letzte Aktualisierung am 11.05.2026.
Das Parfum wurde 2021 von der Fragrance Foundation mit dem Preis „Fragrance of the Year – Women’s Luxury” ausgezeichnet.
Das Parfum ist Teil der Kollektion The Alchemist's Garden.

Le Charme von Emir
Le Charme
Loulou (Eau de Parfum) von Cacharel
Loulou Eau de Parfum
Narciso (Eau de Parfum Ambrée) von Narciso Rodriguez
Narciso Eau de Parfum Ambrée

Hallo Frühling
Der Duft fühlt sich wirklich an wie ein kleiner Spaziergang durch einen verwunschenen Wald voller Blumen, Sonnenstrahlen und versteckter Wege. Inspiriert ist er von den Nymphen aus der Mythologie – diesen geheimnisvollen Naturwesen, die sich gerne zwischen Wäldern, Blumen und Quellen verborgen haben. Und genau dieses Magische hat der Duft irgendwie auch.

Er ist schön blumig, weich und total angenehm zu tragen. Nicht zu schwer, nicht zu aufdringlich – eher leicht, feminin und richtig harmonisch. So ein Duft, bei dem man direkt an Frühling, warme Luft und blühende Gärten denken muss.

Für mich perfekt, auch für den Sommer, weil er einfach diese leichte, verträumte Stimmung mitbringt. Elegant, aber trotzdem ganz entspannt tragbar im Alltag.
9.5Duft

Ein Duft, eine Reise!
Die Stärke dieses Duftes ist für einige die Schwäche: Seine absolute Eignung zum Tragen an der Südsee, noch konkreter auf den Inseln Hawaiis. Dort ist er so dermaßen verankert, wie die Frangipaniblüten auf Hawaii. Dort passt er so dermaßen hin, es ist unfassbar. Dort passt er fast besser hin, als die Duftöle der Einheimischen. Neben Oud Jaune Intense Parfum war dies mit Abstand der Duft, für den ich auf Hawaii Komplimente bekommen habe - auch und vorallem von Einheimischen.
Dieser Duft hat es geschafft Oud Jaune Intense Parfum haushoch von der Wunschliste zu schmeißen und ist noch während des Hawaii Urlaubs in meiner -eigentlichen Parfumo Pause- bei mir eingezogen!
Den Besuch eines Gucci Stores auf Hawaii fand ich irgendwie nicht passend, sollte sich meine Flakon leeren, wird das wohl unvermeidlich;-) ( vielleicht dann doch auf Hawaii?!? ;-) )

Er ist wirklich unfassbar gut gemacht!
Ein richtig toller Frangipani Duft, mit ordentlich Süße und Blüten. Der Duft ist voll und schwer, aber: Auf Hawaii konnte ich ihn aufgrund des Klimas wesentlich großzügiger dosieren, als Zuhause.
Da passt er nicht wirklich in den Alltag und kommt inzwischen zum Einsatz, wenn ich mich zuhause an Hawaii erinnern möchte. Und er wird sicherlich auch im Sommer zum Einsatz kommen.
Getragen habe ich ihn viel auf unseren Ausflügen, d.h. an der frischen Luft. Ich kann mir daher vorstellen, dass er in Büroräumen, Autos ohne Frischluft und Restaurantinnenräumen zu viel ist.
Dort sehe ich ihn auch nicht.

Es stellt sich natürlich die Frage, für welchen Anlass er kreiert wurde... vielleicht hat die Erinnerung an die Südsee dazu beigetragen?;-)

Ich persönlich bin unglaublich froh, den Duft als Abfüllung getestet zu haben. Zuhause beim ersten Test gleich beschlossen " Diese Abfüllung kommt mit auf die Reise". Und dort hat es dann funktioniert... ich verknüpfe ihn unweigerlich und auf die beste Weise mit Hawaii. Und, wie es der Zufall will, war ein Flakon im Souk, welchen ich auf Kauai, am Morgen vor einem Helikoperflug, ersoukte. Ein Glück!
Wieder zuhause erfreue ich mich an dem wunder, wunderschönen Flakon in der noch schöneren Verpackung. Ich mag sowas, auch, wenn man es sicherlich nicht braucht. Und der Duft erst....ein Traum!

Oud Jaune Intense Parfum gab ebenfalls viele Komplimente, war ich fest überzeugt, dass dieser Duft nach dem Urlaub einziehen würde. Schlussendlich wirkte er - für mich - dann doch irgendwie zu "gewollt", zu gefällig, nicht " spezifisch" genug, um unmittelbar und ausschließlich auf Hawaii zu passen.( Die Abfüllung ging fast komplett voll, in 5 Wochen weniger als 5x genutzt, wieder mit nachhause. )

Und genau das wollte ich: Ein Parfum, welches zu 100% Hawaii aussagt, wie ich es erlebt habe. Kein Gedankliches Abbiegen zu den Malediven, in Südseeresorts....Nein!
Für mich: Hawaii. Und nirgends sonst!

Das mag ihn für viele "unattraktiver" machen, für mich ist es der Hauptgewinn!
Und das sich dieser traumhafte Duft dann noch im allerschönsten Flakon jemals befindet.... Das Leben ist schön! Aloha
Aktualisiert am 13.12.2024 - 08:32 Uhr
7.5Duft 8Haltbarkeit 5Sillage

A chant for the Maikäfer
Es ist Sommer. Die Luft riecht nach Blumen und Blüten und bei Temperaturen über 30 Grad trifft sich 4ajbukoshka in bodenlangem, aber doch sommerlichem, rückenfreiem Kleid mit ihren Freundinnen.
Die Freiheit ist zum Greifen nah, man kann sie nicht nur um sich herum hören und sehen, sondern auch fühlen und - in Form von Eiscreme - auch förmlich schmecken.
Die Mädels sitzen ausgelassen in einer Art Hipsterbiergarten und läuten bei Limo und ausgelassenem Gelächter das Wochenende ein. So könnte es jeden Tag sein!
4ajbukoshka trägt nun den zweiten Tag in Folge ihr neues Parfum spazieren. Ist es jemandem aufgefallen? Njain.
Von den Mädels wird es kommentarlos hingenommen, während der in seiner Ausstrahlung doch ähnlich empfundene grüne Malachit immer wieder dazu geführt hat (und wohl auch weiterhin führen wird), dass Jozha (liebevoll „Igelin“ genannt), ihre süße Stupsnase in die Luft hält und fragt, was denn hier so süß nach Kokos riecht und dann förmlich an 4ajbukoshka klebt.
Die Maikäfer allerdings scheinen etwas für Nymphen übrig zu haben, denn obwohl drei junge Damen am Tisch sitzen, fliegen sie nur 4ajbukoshka in die Haare (und verheddern sich dort), auf den Rücken, ins Kleid und auch sonst überallhin.
Sieht es bescheuert aus, wie 4ajbukoshka, nachdem sie panisch vom Tisch aufgesprungen ist, wimmernd durch den Biergarten hüpft, in der Hoffnung, ihre neuen Fans loszuwerden? Sehr wahrscheinlich. Sie weiß nicht, was sie da verfolgt, bis eine Bedienung sie beruhigen kann, und hatte Angst, gestochen zu werden.

Fazit: War es das wert? Nein.
„A Chant for the Nymph“ ist wirklich schön, keine Frage.
Er ist un-klebrig-süßlich, blumig-elegant und leise, mit einer kaum wahrnehmbaren Ausstrahlung (außer, man hält die Nase wirklich direkt an die Aufsprühstelle, dann fühlt man sich vielleicht erschlagen und es müffelt beinahe schon nach Weißblühern).
In den Haaren riecht er zumindest bei mir lustigerweise holzig(er) und etwas herber.
An der Haltbarkeit gibt es nichts auszusetzen, sie liegt im oberen Bereich (>= 7h).
Allerdings erinnert er immer mal wieder an „Vert Malachite“ und... verliert diesen Kampf haushoch, da ihm die Ausstrahlung fehlt, etwas mehr Entwicklung (oder auch mehr Vanille) interessant wäre und... er nicht inspiriert. Weder zum Singen, noch dazu, eine geistreiche Rezension zu verfassen. Höchstens, um einen Anti-Maikäfer-Verfolgungstanz aufzuführen.
Wäre da nicht der Preis, wäre das für mich ein Duft für das Büro, für unter der Woche, für die nicht-besonderen Anlässe wie Einkaufen, einen Sonntagsspaziergang machen. Oder so.
Aktualisiert am 19.06.2021 - 06:13 Uhr

Dem Fernweh nach der Südsee kann man sich kaum entziehen, aber als Parfum wird die Gelegenheit, ihn zu tragen rar sein. Sommernachtstraum.
Der wäre schon schön, wäre er nicht so wumsig.
Die üppigen Blüten wie auf sanft-cremiges Leder gebettet.
Minimale Holznote dazu.
Sehr dichter, fast schon bedrängender Weißblüher-Duft, der zudem noch um süße Vanille ergänzt wurde. Mir persönlich viel zu viel des Guten.
Frangipani, Tiare u. Ylang-Ylang in wahrster Fülle! Nicht Süss interpretiert - toll! Aber: hart an der Grenze zum Overload! Mehr Vanille!
Wunderschöner tropisch Vanilliger Ylang Duft, wem er zu teuer ist kann ohne Bedenken auf den Maison Alhambra the chant zugreifen!

1 Parfumfoto der Community

Beliebt von Gucci

Gucci Intense Oud von Gucci Guilty Elixir de Parfum pour Homme von Gucci Gucci pour Homme II (Eau de Toilette) von Gucci Guilty Absolute pour Homme von Gucci Gucci pour Homme (2003) (Eau de Toilette) von Gucci Envy for Men (Eau de Toilette) von Gucci Mémoire d'une Odeur von Gucci Flora Gorgeous Gardenia (Eau de Parfum) von Gucci Rush von Gucci Bloom (Eau de Parfum) von Gucci Guilty Absolu de Parfum pour Homme von Gucci Guilty pour Homme (Eau de Parfum) von Gucci Flora Gorgeous Orchid von Gucci Flora Gorgeous Jasmine von Gucci Gucci Eau de Parfum von Gucci Nobile (Eau de Toilette) von Gucci Guilty Intense (Eau de Parfum) von Gucci Guilty pour Homme (Eau de Toilette) von Gucci Guilty (Eau de Toilette) von Gucci Flora Gorgeous Magnolia von Gucci Envy (Eau de Toilette) von Gucci