Die Stärke dieses Duftes ist für einige die Schwäche: Seine absolute Eignung zum Tragen an der Südsee, noch konkreter auf den Inseln Hawaiis. Dort ist er so dermaßen verankert, wie die Frangipaniblüten auf Hawaii. Dort passt er so dermaßen hin, es ist unfassbar. Dort passt er fast besser hin, als die Duftöle der Einheimischen. Neben
Oud Jaune Intense Parfum war dies mit Abstand der Duft, für den ich auf Hawaii Komplimente bekommen habe - auch und vorallem von Einheimischen.
Dieser Duft hat es geschafft
Oud Jaune Intense Parfum haushoch von der Wunschliste zu schmeißen und ist noch während des Hawaii Urlaubs in meiner -eigentlichen Parfumo Pause- bei mir eingezogen!
Den Besuch eines Gucci Stores auf Hawaii fand ich irgendwie nicht passend, sollte sich meine Flakon leeren, wird das wohl unvermeidlich;-) ( vielleicht dann doch auf Hawaii?!? ;-) )
Er ist wirklich unfassbar gut gemacht!
Ein richtig toller Frangipani Duft, mit ordentlich Süße und Blüten. Der Duft ist voll und schwer, aber: Auf Hawaii konnte ich ihn aufgrund des Klimas wesentlich großzügiger dosieren, als Zuhause.
Da passt er nicht wirklich in den Alltag und kommt inzwischen zum Einsatz, wenn ich mich zuhause an Hawaii erinnern möchte. Und er wird sicherlich auch im Sommer zum Einsatz kommen.
Getragen habe ich ihn viel auf unseren Ausflügen, d.h. an der frischen Luft. Ich kann mir daher vorstellen, dass er in Büroräumen, Autos ohne Frischluft und Restaurantinnenräumen zu viel ist.
Dort sehe ich ihn auch nicht.
Es stellt sich natürlich die Frage, für welchen Anlass er kreiert wurde... vielleicht hat die Erinnerung an die Südsee dazu beigetragen?;-)
Ich persönlich bin unglaublich froh, den Duft als Abfüllung getestet zu haben. Zuhause beim ersten Test gleich beschlossen " Diese Abfüllung kommt mit auf die Reise". Und dort hat es dann funktioniert... ich verknüpfe ihn unweigerlich und auf die beste Weise mit Hawaii. Und, wie es der Zufall will, war ein Flakon im Souk, welchen ich auf Kauai, am Morgen vor einem Helikoperflug, ersoukte. Ein Glück!
Wieder zuhause erfreue ich mich an dem wunder, wunderschönen Flakon in der noch schöneren Verpackung. Ich mag sowas, auch, wenn man es sicherlich nicht braucht. Und der Duft erst....ein Traum!
Oud Jaune Intense Parfum gab ebenfalls viele Komplimente, war ich fest überzeugt, dass dieser Duft nach dem Urlaub einziehen würde. Schlussendlich wirkte er - für mich - dann doch irgendwie zu "gewollt", zu gefällig, nicht " spezifisch" genug, um unmittelbar und ausschließlich auf Hawaii zu passen.( Die Abfüllung ging fast komplett voll, in 5 Wochen weniger als 5x genutzt, wieder mit nachhause. )
Und genau das wollte ich: Ein Parfum, welches zu 100% Hawaii aussagt, wie ich es erlebt habe. Kein Gedankliches Abbiegen zu den Malediven, in Südseeresorts....Nein!
Für mich: Hawaii. Und nirgends sonst!
Das mag ihn für viele "unattraktiver" machen, für mich ist es der Hauptgewinn!
Und das sich dieser traumhafte Duft dann noch im allerschönsten Flakon jemals befindet.... Das Leben ist schön! Aloha