Petit Guerlain 2014

Version von 2014
Ein beliebtes Parfum von Guerlain für Damen und Herren, erschienen im Jahr 2014. Der Duft ist blumig-pudrig. Es wird noch produziert.
Aussprache Vergleich

Pudrig

grüne Notengrüne Noten
HonigHonig OrangenblüteOrangenblüte MimoseMimose
weißer Moschusweißer Moschus PistaziePistazie

Eingetragen von ExUser, letzte Aktualisierung am 08.08.2025.
Der Bienenflakon ist mit rosafarbenem oder hellblauem Etikett erhältlich.

9.5

Zufällig verliebt
Edit nach einen erneuten Test am :06.08.24:
Ich habe hier zwei Abfüllungen,beide mit 2014 beschriftet. Riechen aber ein wenig anders.Ob der Duft hitzeempfindlich ist oder länger gelagert wurde? Direkt auf der Haut gerochen,einfach zarte Orangenblüte.Auf der Kleidung und in der Silage immer noch top! Ganz zarte,schwebend feine und süße O-Blüte.Null schwülstig oder stechend.

Ich bekam eine Abfüllung im Vorjahr,und hab den Petit Guerlain getestet.
Nichts besonderes aber doch war der irgendwie leicht und ganz besonders.Wie in frische Kinderwindel eingewickelte Vanillekipferl und Nüsse,leicht abgepudert und blümelig. Zu pudrig darf es mir nie sein,wird mir schlecht von.
Das Blumige wird wahrscheinlich die Mimose sein,obwohl sie hier in diesen Duft ganz anders umgesetzt ist,als ich es gewohnt bin und in perfekter Dosis.Trotzdem,haute mich nicht vom Hocker.

Und so hatte ich diese Abfüllung einige Male gesprüht und der Duft war ganz..schwer zu fassen irgendwie. Sobald man sprüht,weg iser.

Aber dann machte ich den Fehler (was ich heut nicht mehr als Fehler betrachte) und vergaß,den TZ wieder in den Schuber zu verstecken. Meine Mausi mag meine Flakons,das sind für sie wie verbotene Süßigkeiten ,und sie sah,ergriff die Gelegenheiten und verschüttete (vergoss??)die ganze Flüssigkeit (der blöde TZ hatte kein Isoband) über ihren kleinen Cardigan. Das Öffnen hatte sie gut geübt.
Was für einen himmlischen Duft der kleine Cardigan die kommende Woche verströmte! Sogar nach einem 30°C Waschgang riechte der immer noch so bezaubernd. Ich kann bei Gott nicht besser als oben schon beschrieben,den Duft beschreiben. Ich hatte in meinen Leben so etwas nie gerochen. So ganz wie parfum aber doch nicht.Wie kein mir bekanntes Parfum. Für mich einer der top 10 Guerlain Düfte.Warum der eingestellt ist,ist mir ein Rätsel. Null stechend,null stickig.

Eine kleine Warnung: Keinesfalls würde ich den aber als normales Parfum bezeichnen.Ich wette sogar,dass der bei vielen nicht gut ankommt,die immer einen Twist,etwas spektakuläres brauchen. Daher nichts überragend Neues erwaeten.Wer aber gern gut riecht und sich wie duftendes 2Wochen altes Köpfchen fühlen möchte,soll den testen.

Falls jemand auch den alten Petit Guerlain zum Tausch anbieten kann ,bitte melden.Ich bin so neugierig ob der auch so ähnlich riecht.

6.5

Susanne, 43, Mutter
Am gescheuerten Weichholztisch gegenüber sitzt Susanne. Sie sieht mich nicht, denn sie unterhält sich gerade lebhaft mit einer Freundin, die beinahe ihr Zwilling sein könnte – weniger in ihren Gesichtszügen als in der Mimik, der Gestik, ihrer Kleidung und der Art der Worte, die sie wählt. Hier im Café sehen die meisten Frauen wie Susanne aus. Susanne trägt eine ganz schmal geschnittene 250 Euro-Jeans, dazu helle Stuart Weitzman-Stiefel und eine Weste aus Kaninchenfell. Neben Susanne und ihrer Freundin sitzt – in einer entzückenden blauen Strickjacke und einem hellgestreiften Hemdblusenkleid von Petit Bateau - Nele-Marie.

Susanne hat Nele-Marie erst spät bekommen. Es passte vorher einfach nicht als Markenrechtsanwältin - doch seit sie Nele-Marie hat, hat sie mit ihrem Mann besprochen, dass sie nur noch zwei Tage in der Woche in die Kanzlei geht. Heute ist 'Me-Time': erst war sie bei der Personal Trainerin, und jetzt sitzt sie hier mit ihrer Freundin und mit deren Sohn (Jan-Friedrich), um sich mit ihr über das Mama-Sein auszutauschen. 'Musisch schöpft sie ihr Potenzial unserer Meinung nach noch nicht ganz aus.' sagt Susanne gerade, während sie Nele-Marie ein imaginäres Stäubchen von der Schulter schnippt. 'Aber wir haben das auf der Agenda.'

Susanne ist jetzt Mama mit Leib und Seele. Nele-Maries Zimmer hat sie mit biologisch abbaubarer Farbe einer flämischen Firma blassveilchenblau streichen lassen, die Möbel und Nele-Maries Schaukelpferd sind Vintage aus Österreich, wurden aber von einem einheimischen Schreiner behutsam abgelaugt und zart altweiß gebeizt. Dienstags und mittwochs, wenn Susanne bei Gericht oder in der Kanzlei ist, ist Nele-Marie in einer sehr netten internationalen Kita untergebracht. Leider ist die Betreuerin, die Mandarin spricht, nicht mehr da. Vom französischen Au pair-Mädchen hatten sich Susanne und ihr Mann allerdings mehr versprochen.

Für sich selber hat Susanne fast gar keine Zeit mehr, aber sie beklagt das kaum. Die Personal Trainerin hilft ihr, Größe 36 einigermaßen zu erhalten, aber es ist Wochen her, dass Susanne sich zuletzt etwas gekauft hat. Aber neulich hat Nele-Maries Papa 'seinen Mädchen' von einem Meeting in Paris etwas sehr Hübsches mitgebracht: ein kleines Parfum von Guerlain. Eigentlich riecht es nach nicht sehr viel: die beschriebenen Ingredienzen sind nur in ihrer allerschwächsten Lautstärke wahrnehmbar, und mehr als ein ganz feiner, sauberer Honig-Hautakkord ist fast gar nicht da. Susanne mag das aber. Und Nele-Marie bestimmt auch.

Fazit: ein Honig-Hautduft, der eigentlich fast gar keiner ist. Aber das sehr nett.
6.5

2046 Rezensionen
Der unscheinbare Guerlain
Ein Duft für Kinder? Naja, gibt ja sowas, auch wenn ich denke, dass hier wohl doch eher mehr die Mädels interessiert sein könnten als Jungs. Dazu denkt man bei Kinderdüften gleich, dass diese nichts für uns Erwachsene sind. Zu billig hergestellt, zu pappig süßlich, ohne jeglichen Tiefgang, das sind so die Meinungen, die man haben könnte, und wenn man sich die meisten Düfte mal ansieht (vor allem die Franchise-Düfte wie von diversen Disney-Filmen oder sonstigen Zeichentrick- oder Animationsfilmen), dann ist das gar nicht mal so falsch.

Aber wir haben hier mit einem Guerlain Duft zu tun, die sich sogar dafür (also für einen Kinderduft) Mühe geben und einen ganz brauchbaren Duft liefern, der so gesehen nicht einmal nur für Kinder interessant sein könnte.

Der Duft:
Man ist der Duft schwach, denn direkt nach dem Aufsprühen nehme ich zunächst kaum etwas wahr, bevor allmählich leichte grüne Noten zum Vorschein kommen, die im Hintergrund auch etwas weich und pudrig riechen. Die grünen Noten riechen so ähnlich wie wenn man frische Zweige abbricht und an den pflanzlichen Säften riecht.
Dann wird der Duft etwas süßlicher, da man den Honig riechen kann. Beim Neroli habe ich allerdings Schwierigkeiten, ihn wahrzunehmen. Die grünen Noten werden mit der Zeit etwas herb.
Noch ein paar Minuten später wird der Honig deutlich intensiver, ohne aber mit seiner Süße zu erdrücken.
Bei der Pistazie war ich mir zunächst unsicher, aber später kann man diese Steinfrucht einigermaßen riechen. Ansonsten bleibt der Duft süßlich und pudrig. Viel später, wenn die meisten Duftnoten deutlich schwächer geworden sind, kommt er einem ab und zu wie Babypuder vor.

Die Sillage und Haltbarkeit:
„Hallo? Bist du da?“ könnte man dem Duft zurufen. Petit Guerlain hat eine sehr schwache Sillage, die man kaum wahrnehmen kann, wenn man sich nicht wirklich total damit einsprüht, inklusive Kleidung und alles, was sonst noch so im Zimmer rumsteht (Spielsachen??).
Die Haltbarkeit kann man mit maximal vier Stunden angeben, wenn überhaupt.

Der Flakon:
Auch dieser Flakon von Guerlain kommt, wie eine Vielzahl von Düften dieses Herstellers, in den berühmten und nett anzusehenden Bienenflakons. Also zylindrische Gefäße, die nach oben hin kuppelartig aufsteigen und fast am ganzen Flakon von Bienen geschmückt sind. Der Deckel ist am unteren Bereich zylindrisch und oben kugelartig geformt und ebenfalls schön verziert. Der untere Bereiche des Deckels ist von einem schönen Stoff umgeben, welcher wahlweise rosa oder pastellblau ist, genauso wie die Farbe des Etiketts, der ebenfalls entweder rosa oder blau sein kann.

Okay, der Duft ist Guerlain-gewohnt gut. Auch wenn er in seiner Ausstrahlung gelegentlich an Baby-Shampoos oder -puder erinnert, könnte er vor allem einigen Damen hier auch gut gefallen, da er pudrig und reinlich riecht. Allerdings ist der Duft mehr feminin anstatt Unisex, wobei dies, falls man ihn wirklich einem Kind kaufen möchte anstatt es selber zu tragen, echt keinen Unterschied macht.

Tragbar ist er zu jeder Jahreszeit und kann sogar als Raumduft für einen Kinderzimmer verwendet werden, aber ich könnte mir vorstellen, dass sich der Flakon schnell leeren könnte, da die Ausstrahlung wirklich schwach ausgefallen ist. Wer ihn selber tragen möchte, kann ihn also nur für sich genießen, da er von anderen kaum wahrgenommen werden wird.

Könnte man testen, da er meiner Meinung nach vor allem den Damen hier gefallen könnte.
2.5

Grünliche Blümchen
Heute war mir nach Duft-Testen und auf der Suche nach dem geeigneten Kandidaten fiel die Entscheidung auf eine Abfüllung Petit Guerlain.
Nach dem Erwerb hier im Forum hatte ich den Duft nur kurz getestet und in meinem Kopf unter der Rubrik "nichts für mich" abgespeichert.

Direkt nach dem Aufsprühen rieche ich eine deutlich grüne und leicht würzige Note.
Ganz kurz danach kommt der Honig zum Vorschein, dessen Süße ich aber nur dezent im Hintergrund wahrnehme.
Nach etwa einer halben Stunde ist der Duft dann grün-blumig-cremig-süß und macht auf mich einen gut konzipierten runden Eindruck.

Ich finde, Petit Guerlain verändert sich nicht deutlich. Der Duft wird einfach schwächer und nach etwa zwei bis drei Stunden bleibt ein sehr angenehmer sanft-cremiger Hauch auf der Haut zurück.

Petit Guerlain empfinde ich als angenehmen und schön gemachten leichten Duft für Frauen jeden Alters.
Für Kinder kann ich ihn mir überhaupt nicht vorstellen.

Wer den Duft nicht als Kinderduft bewertet, wird ein Fehlurteil fällen. Hier wurde bewusst auf alles Schwere verzichtet: hellgrün-floral.
LaViolettaLaVioletta vor 5 Jahren
Fein pudriges Body Lotion Feeling-sehr sehr hautnah, dezent. Und besser als er hier wegkommt!
JU1993JU1993 vor 10 Jahren
Meine Uroma hat mich damit früher eingesprüht als ich noch ein Pimpf war - deswegen liebe ich ihn und habe jetzt diesen teuren Duft-Tick :D
ShamisShamis vor 6 Jahren
Also den würde ich auch ohne Schnuller tragen! Statt Babypuder zarte Orangenblüten-Pudrigkeit. Der Preis ist leider ziemlich ausgewachsen...
Sweetsmell75Sweetsmell75 vor 8 Jahren
Orangenblüte...
süß-cremig m. grünen Tupfen!
Fein für Frühling-Sommer!
Es fehlt Spannung im Duft-
aber angenehm zu tragen der Leisetreter :)

Diskussionen

Themen zum Parfum im Forum
ExUserExUser vor 11 Jahren
Unisex-Parfum
Die Neuen von Guerlain "Petit Guerlain"
Im Zusammenhang mit dem Sharing-Thread, der nicht genannt werden soll ;) , bin ich auf diesen Post gestoßen, und ich stimme Venice so ziemlich zu.Die Elten unter uns wissen, daß ein Baby auch nicht viel...

Beliebt von Guerlain

L'Homme Idéal (Eau de Parfum) von Guerlain Angélique Noire von Guerlain Cuir Béluga (Eau de Parfum) von Guerlain Spiritueuse Double Vanille von Guerlain Mon Guerlain (Eau de Parfum) von Guerlain Tonka Impériale von Guerlain L'Instant de Guerlain pour Homme (Eau de Parfum) von Guerlain L'Instant Magic (Eau de Parfum) von Guerlain Shalimar (Eau de Parfum) von Guerlain L'Homme Idéal Extrême von Guerlain Habit Rouge (Eau de Toilette) von Guerlain Mon Guerlain (Eau de Parfum Intense) von Guerlain Vetiver (Eau de Toilette) von Guerlain L'Instant de Guerlain pour Homme (Eau de Toilette) von Guerlain Santal Royal (Eau de Parfum) von Guerlain L'Heure Bleue (Eau de Parfum) von Guerlain Bois d'Arménie von Guerlain Aqua Allegoria Mandarine Basilic von Guerlain Mitsouko (Eau de Parfum) von Guerlain Héritage (Eau de Toilette) von Guerlain L'Homme Idéal Cologne von Guerlain